Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 10:59   #1
F.L.
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Собаки. Породы, уход, прочие вопросы...

А у меня была хорошая девочка бультерьер Бама. Когда приходили гости я говорила , что в квартире собака и естественно спрашивали, а где же она? А бультерьер почти всё время лежал под одеялом на кровати. И никто собаку туда не укладывал, она сама забиралась. Собака очень чистая была,
любила в ванной сидеть. Можно было водички налить,почти по самую шею собаки. Кушала чисто и аккуратно. Её все любили. Такие були редко бывают. Хотя обычно собака - это копия хозяина. Если ей наливали в пиалу немножко пива - она потихоньку пила, один раз давали шампанского. Бультерьер сказочная собака .Но очень, очень редко...
Кстати очень ревнивая - нельзя никого при ней хвалить ни детей, ни взрослых обижается по ней видно, может искусать.
У нашей Бамы родились восемь мальчиков. Пока они росли, утром вставать не хотелось. От спальни до кухни каждое утро кучи,лужи,кучи,лужи....
В Гатчине тогда был фотоконкурс,наши були заняли первое место. Собаки клубные очень хорошие. Но Баму однажды видимо украли. Мы её так и не нашли. Мне даже сон снился: идёт далеко, далеко, тощая и не откликается. Плакали, плакали..больше пока не завожу собаку.
Наши собачкины фото обязательно добавлю. Бультерьеров хороших почти никто не знает.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 11:17   #2
FeD
Местный

о, да. хороший бультерьер - в его присутствии нельзя никого хвалить, а то покусает.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 14:07   #3
F.L.
Местный

Если ножом резать колбаску - можно обрезаться. Серьёзные собаки имеют свои особенности. Я не понимаю овчарок, никаких . А кто-то очень любит.
Мне кажется , что длинношерстные собаки пахнут. Хотя запах у животного зависит от питания в некоторых случаях.
Летом соседский сеттер нашел на поле барсука -малышку и вывихнул барсуку заднюю лапу. У нас в Выре за домом большое поле и там живут эти семейки барсуков. Так мы его забрали домой лечить. А чем кормить никто не знал . Поехали в Сиверскую в магазин для животных. Нам посоветовали купить витамины от стрессов для щенков. И дорогой корм для каких - то чудиков, мы купили. Барсук магазинный корм есть не стал, но с удовольствием ел помидоры, сыр, филе говядины и куриной грудки.
Для нас это была большая радость, хотя бы не подохнет. А витамины от стресса оказывается очень эффективные. Даже это маленькое дикое животное витамины с удовольствием ест.
Ну запах от барсука невыносимый, у нас вся веранда пахла зоопарком или цирком, очень характерный запах. Барсук жил в специальной коробке с тряпками и куртками, ему обязательно нужно зарываться так как он животное ночное. И каждый день его 3-4 раза будили и кормили.
Но он ночью сам выходил к порогу и на коврик делал все свои дела. Вот это очень удивительно. Совершенно дикий зверь , а гадил в одно место при чём далеко от спальной коробки. Дней через десять окреп и мы его выпустили на волю. Вот и сами понаблюдали за диким зверьком.
Старый 23.03.2011, 10:00   #4
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Если ножом резать колбаску - можно обрезаться.
Помойму содержание такой собаки дома лучше сравнивать с жонглированием бензопилами.
Старый 23.03.2011, 11:06   #5
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от -=Nazgul=- Посмотреть сообщение
содержание такой собаки дома лучше сравнивать с жонглированием бензопилами.
Запашные возятся с львами и тиграми. Но начинать делать подобное ни в каком случае не стоит.Есть даже такая реклама . НЕ вздумайте повторить!
Бультерьер, в большенстве случаев , как тот Синий автомобиль , который улетел вместе с хозяйкой.
У меня булей было 9 , сама собака и 8 её щенков. 4 из них я увезла в Варшаву. Это тоже отдельная песня. А была рада и в Париж отвести , только подальше от своей квартиры. Дорого это всё. Тем более я их везла в СВ , пришлось за всё купе платить на Берлинском составе.

Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
При чём тут банкоматы и банкноты, я, честно говоря, вообще не понял.
У собаки есть родословная в которой описаны все родители все прививки, клубы призы и пр. информ.
Телефонные трубки - это безобидная игра. Там и мебель , и дорогие двери из массива, и обувь всё подряд. Но особый запрет понимают. Мраморный стол с Резным подстольем не трогали. Я говорила, что убью за это. Жёсткую, чёткую команду понимают даже щенки. А ревность, мои собаки агрессивно не выражали, но эту грань очень внимательно нужно чувствовать.

Последний раз редактировалось Oktober. 23.03.2011 в 11:27.
Старый 23.03.2011, 11:33   #6
VK
Местный

Цитата:
Запашные возятся с львами и тиграми. Но начинать делать подобное ни в каком случае не стоит.Есть даже такая реклама . НЕ вздумайте повторить!
Бультерьер, в большенстве случаев , как тот Синий автомобиль , который улетел вместе с хозяйкой.
У меня булей было 9 , сама собака и 8 её щенков. 4 из них я увезла в Варшаву. Это тоже отдельная песня. А была рада и в Париж отвести , только подальше от своей квартиры. Дорого это всё. Тем более я их везла в СВ , пришлось за всё купе платить на Берлинском составе.

У собаки есть родословная в которой описаны все родители все прививки, клубы призы и пр. информ.
Телефонные трубки - это безобидная игра. Там и мебель , и дорогие двери из массива, и обувь всё подряд. Но особый запрет понимают. Мраморный стол с Резным подстольем не трогали. Я говорила, что убью за это. Жёсткую, чёткую команду понимают даже щенки. А ревность, мои собаки агрессивно не выражали, но эту грань очень внимательно нужно чувствовать.
короче, это собаки вас воспитывали, а не наоборот. что не удивительно.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:06   #7
F.L.
Местный

Просто Були.

В хорошем бультерьере есть совершенно уникальные качества. Если собака чувствует, что хозяин безгранично любит её, бультерьер кроме ревности испытывает чувство особой приближённости к вожаку-хозяину и во всё старается копировать манеры поведения хозяина, некоторые привычки, естественно доступные собаке.
Собака видела , что я захожу в комнату беру с журнального столика пульт от телевизора и на кровать. Максик тоже -пульт со столика и на кровать. В результате пульту конец. А в другой комнате его братец Микки. А этот ,когда нет никого снимал трубку телефона. При чем Мика слышит, что из трубки говорят, явно слышит голос, а хозяев нет- раскусил трубку в клочья. Да много такого, что просто удивительно .
Старый 23.03.2011, 10:07   #8
Парадокс
Критик

Цитата:
В результате пульту конец... раскусил трубку в клочья...
И правда, милейшее создание. Особенно мне понравилось про "нельзя хвалить, а то искусает". И при этом Вы называете собаку доброй и хорошей. Есть ощущение, что речь про параллельную реальность.
Старый 23.03.2011, 10:29   #9
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
И правда, милейшее создание. Особенно мне понравилось про "нельзя хвалить, а то искусает". И при этом Вы называете собаку доброй и хорошей. Есть ощущение, что речь про параллельную реальность.
Милейшее создание. У бойцовых пород ,очень сложно формировалась сама порода и соответственно все качества . Человек должен сам себя очень объективно оценивать - свою стабильность и устойчивость психики, справедливость и доброту. А собака- буквально копия. Но при выборе нужно чувствовать - мягкий и ровный нрав собаки. А то будут плачевные результаты. И вязать только с хорошими. Чтобы тебе самому нравилась и собака и хозяин, ну и документы более-менее нормальные.
Хотя в основном сомнительно. Сейчас и "тыщу" не сразу от фантика отличишь. Банкоматы сомневаются.
Старый 23.03.2011, 11:01   #10
Парадокс
Критик

Вы понимаете, что собака, способная покусать кого - либо, если его/её при ней хвалят, или "раскусить трубку в клочья" просто из-за того, что в ней кто-то говорит, а хозяев нет дома - она по определению психически нестабильна, агрессивна и потенциально опасна для окружающих? Собственно, как и практически все, если не все, бойцовые породы.
Поэтому либо это "художественное преувеличение", либо описываемая собака весьма и весьма далека от понятия "милейшее создание".
При чём тут банкоматы и банкноты, я, честно говоря, вообще не понял.
З.Ы. Прошу прощения модеров раздела фото за флуд. Не обратил внимания на раздел.

Последний раз редактировалось Парадокс. 23.03.2011 в 11:03.
Парадокс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид