|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
20.03.2011, 10:59 | #1 |
Местный
|
Собаки. Породы, уход, прочие вопросы...
А у меня была хорошая девочка бультерьер Бама. Когда приходили гости я говорила , что в квартире собака и естественно спрашивали, а где же она? А бультерьер почти всё время лежал под одеялом на кровати. И никто собаку туда не укладывал, она сама забиралась. Собака очень чистая была,
любила в ванной сидеть. Можно было водички налить,почти по самую шею собаки. Кушала чисто и аккуратно. Её все любили. Такие були редко бывают. Хотя обычно собака - это копия хозяина. Если ей наливали в пиалу немножко пива - она потихоньку пила, один раз давали шампанского. Бультерьер сказочная собака .Но очень, очень редко... Кстати очень ревнивая - нельзя никого при ней хвалить ни детей, ни взрослых обижается по ней видно, может искусать. У нашей Бамы родились восемь мальчиков. Пока они росли, утром вставать не хотелось. От спальни до кухни каждое утро кучи,лужи,кучи,лужи.... В Гатчине тогда был фотоконкурс,наши були заняли первое место. Собаки клубные очень хорошие. Но Баму однажды видимо украли. Мы её так и не нашли. Мне даже сон снился: идёт далеко, далеко, тощая и не откликается. Плакали, плакали..больше пока не завожу собаку. Наши собачкины фото обязательно добавлю. Бультерьеров хороших почти никто не знает. |
20.03.2011, 11:17 | #2 |
Местный
|
о, да. хороший бультерьер - в его присутствии нельзя никого хвалить, а то покусает.
|
20.03.2011, 14:07 | #3 |
Местный
|
Если ножом резать колбаску - можно обрезаться. Серьёзные собаки имеют свои особенности. Я не понимаю овчарок, никаких . А кто-то очень любит.
Мне кажется , что длинношерстные собаки пахнут. Хотя запах у животного зависит от питания в некоторых случаях. Летом соседский сеттер нашел на поле барсука -малышку и вывихнул барсуку заднюю лапу. У нас в Выре за домом большое поле и там живут эти семейки барсуков. Так мы его забрали домой лечить. А чем кормить никто не знал . Поехали в Сиверскую в магазин для животных. Нам посоветовали купить витамины от стрессов для щенков. И дорогой корм для каких - то чудиков, мы купили. Барсук магазинный корм есть не стал, но с удовольствием ел помидоры, сыр, филе говядины и куриной грудки. Для нас это была большая радость, хотя бы не подохнет. А витамины от стресса оказывается очень эффективные. Даже это маленькое дикое животное витамины с удовольствием ест. Ну запах от барсука невыносимый, у нас вся веранда пахла зоопарком или цирком, очень характерный запах. Барсук жил в специальной коробке с тряпками и куртками, ему обязательно нужно зарываться так как он животное ночное. И каждый день его 3-4 раза будили и кормили. Но он ночью сам выходил к порогу и на коврик делал все свои дела. Вот это очень удивительно. Совершенно дикий зверь , а гадил в одно место при чём далеко от спальной коробки. Дней через десять окреп и мы его выпустили на волю. Вот и сами понаблюдали за диким зверьком. |
23.03.2011, 10:00 | #4 |
Лучезарный
|
Помойму содержание такой собаки дома лучше сравнивать с жонглированием бензопилами.
23.03.2011, 11:06 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Бультерьер, в большенстве случаев , как тот Синий автомобиль , который улетел вместе с хозяйкой. У меня булей было 9 , сама собака и 8 её щенков. 4 из них я увезла в Варшаву. Это тоже отдельная песня. А была рада и в Париж отвести , только подальше от своей квартиры. Дорого это всё. Тем более я их везла в СВ , пришлось за всё купе платить на Берлинском составе. У собаки есть родословная в которой описаны все родители все прививки, клубы призы и пр. информ. Телефонные трубки - это безобидная игра. Там и мебель , и дорогие двери из массива, и обувь всё подряд. Но особый запрет понимают. Мраморный стол с Резным подстольем не трогали. Я говорила, что убью за это. Жёсткую, чёткую команду понимают даже щенки. А ревность, мои собаки агрессивно не выражали, но эту грань очень внимательно нужно чувствовать. Последний раз редактировалось Oktober. 23.03.2011 в 11:27. |
|
23.03.2011, 11:33 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.03.2011, 09:06 | #7 |
Местный
|
Просто Були.
В хорошем бультерьере есть совершенно уникальные качества. Если собака чувствует, что хозяин безгранично любит её, бультерьер кроме ревности испытывает чувство особой приближённости к вожаку-хозяину и во всё старается копировать манеры поведения хозяина, некоторые привычки, естественно доступные собаке.
Собака видела , что я захожу в комнату беру с журнального столика пульт от телевизора и на кровать. Максик тоже -пульт со столика и на кровать. В результате пульту конец. А в другой комнате его братец Микки. А этот ,когда нет никого снимал трубку телефона. При чем Мика слышит, что из трубки говорят, явно слышит голос, а хозяев нет- раскусил трубку в клочья. Да много такого, что просто удивительно . |
23.03.2011, 10:07 | #8 |
Критик
|
И правда, милейшее создание. Особенно мне понравилось про "нельзя хвалить, а то искусает". И при этом Вы называете собаку доброй и хорошей. Есть ощущение, что речь про параллельную реальность.
23.03.2011, 10:29 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Хотя в основном сомнительно. Сейчас и "тыщу" не сразу от фантика отличишь. Банкоматы сомневаются. |
|
23.03.2011, 11:01 | #10 |
Критик
|
Вы понимаете, что собака, способная покусать кого - либо, если его/её при ней хвалят, или "раскусить трубку в клочья" просто из-за того, что в ней кто-то говорит, а хозяев нет дома - она по определению психически нестабильна, агрессивна и потенциально опасна для окружающих? Собственно, как и практически все, если не все, бойцовые породы.
Поэтому либо это "художественное преувеличение", либо описываемая собака весьма и весьма далека от понятия "милейшее создание". При чём тут банкоматы и банкноты, я, честно говоря, вообще не понял. З.Ы. Прошу прощения модеров раздела фото за флуд. Не обратил внимания на раздел.
Don't u dare to say something stupid in my presence. Последний раз редактировалось Парадокс. 23.03.2011 в 11:03. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|