|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
24.01.2006, 15:18 | #1 |
на связи
|
Мобильный Интернет сотовых провайдеров
В этой теме обсуждаем все возможные способы подключения к Интернету посредством сетей СОТОВЫХ операторов: GPRS/EDGE, HSCSD, WAP, интернет через СкайЛинк (CDMA) и т.д. Также обсуждаем все преимущества и недостатки кажого оператора в плане работы мобильного интернета.
Обращаю ваше внимание, что сети Wi-Fi и подобные здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!
29.01.2006, 13:50 | #2 |
на связи
|
GPRS у БиЛайна так и остаётся самым выгодным из всех GSM-операторов?
29.01.2006, 14:24 | #3 |
Латентный аморф
|
По крайней мере вопреки всем ожиданиям "бесплатным после нового года" он не стал, и ценник на него не упал. 10 и 20 центов, вроде, в зависимости от времени суток. Это если смотреть интернет не на телефоне, а на компе.
|
29.01.2006, 15:14 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
29.01.2006, 15:21 | #5 |
XTreme
|
Так а кто-нибудь юзал новоиспеченный сервис I-mode активно продвигаемый мтс. Раскажите интересно в чем его преимущества если они вообще есть.
29.01.2006, 19:22 | #6 |
Латентный аморф
|
У Мегафона тоже вроде включили
|
30.01.2006, 12:35 | #7 | |
нихт местный
|
Цитата:
Суть в том, чтобы абонент подписывался на определенные информационные пакеты и после этого имел к ним доступ "нажатием одной кнопки" Итак, реклама МТС: 1. Ящик почтовый. Домен @mts.imode.ru ну или что-то подобное и убогое. На мегафоне уже давным давно работает бесплатная почта @nwgsm.ru. 2. Смотреть сайты прямо на мобильном. Я на мегафоне на телефоне Nokia 6021 через xHtml могу залезть практически на любой сайт, даже на форум. 3. Что-то там куда-то передавать картинки. Да пожалуйста. MMS-открытка на мегафоне позволяет слать картинки на любой почтовый ящик. В итоге - получаем ненужный сервис на убогих телефонах. Если учесть мою задолженность в МТС на $45 - то она идет туда же, откуда и появилась, а именно в японию |
|
03.03.2006, 15:42 | #8 |
нихт местный
|
лезем на
http://mini.opera.com/ с мобилы оттуда скачиваем Opera Mini и получаем отличный инструмент для просмотра web-страниц. Единственное, что надо сделать - перенастроить wap-интернет телефона на обычный мобильный интернет (не wap). Оно каким-то образом приводит страницы к минимальному размеру и картинки качает в виде ресайзов двух уровней качества. |
17.07.2006, 21:50 | #9 |
Местный
|
internet via GPRS
кто что скажет по-поводу интернета через GPRS? по стоимости и по скорости
сейчас сидим через теле2, но после подорожания стоимости минуты в 2 раза приходится подумать над альтернативой. 1мб на теле2 стоит 4 рубля. на билайне от 3.95 до 7 рублей на мегафоне от 3 рублей мтс ~6 рублей чего посоветуете? |
17.07.2006, 23:53 | #10 |
[Twilight]
|
На МТС через мини оперу после 00.00 серфить вообще копейки стоит. Порядка 990 кбайт (мой рекорд просто, кроме того так показал телефон, не знаю насколько точно это) обошелся мне порядка 7 центов. Я перечитал тем 15 на этом форуме, посетил аврору (кинотеаральный сайт) с картинками, прочитал лайвжурнал про кота-Плинтуса месяца 3, потратил на это 3 часа и заплатил мизер. Балдею от мини оперы
|