|
08.10.2006, 17:06 | #1 |
смотрящий
|
БОКС
здесь собственно все о боксе....
В субботу в Чикаго чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом в 11-м раунде Монте Баррретта из США. P.S.Валуев кстати не раз приезжал к нам в Гатчину..он в хороших отношениях с тренером гатчинского рукопашного боя... В победе чемпиона над претендентом с не самым внушительным послужным списком перед боем мало кто сомневался. Тем не менее, специалисты отдают должное Барретту, который продержался на ринге столь долго. При этом Валуев более чем на голову выше Барретта и почти на 50 кг тяжелее. Валуев доминировал в начале этого боя, но и американцу удавались неплохие комбинации. Начиная с середины поединка преимущество россиянина стало бесспорным. Валуев послал соперника в нокдаун в восьмом раунде, а после того как проделал то же самое дважды в 11-м, секунданты американца выскочили на ринг, чтобы остановить избиение. Эта защита титула чемпиона мира по версии WBA стала второй для "Русского великана". Валуев стал чемпионом мира в декабре 2005 года, когда в Берлине по очкам одержал победу над американцем Джоном Руисом. После этого россиянин убедительно защитил принадлежащий ему чемпионский пояс WBA, в третьем раунде боя в Ганновере нокаутировав еще одного боксера из США Оуэна Бека. После этой победы безупречный список боев Валуева увеличился до 45 побед. Единственным чемпионом в тяжелом весе, который за всю свою карьеру не потерпел ни одного поражения остается легендарный американский боксер Рокки Марчиано. Он на ринге провел 49 боев и одержал столько же побед. Из остальных поединков вечера бокса на Allstate Arena, который получил название "Большой красный октябрь", можно выделить победу над австралийцем Полом Бриггсом поляка Томаша Адамека, во второй раз защитившего титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Любопытно, что повторился результат первой встречи этих соперников. В мае прошлого года Бриггс и Адемек сражались за этот титул, и поляк победил по очкам: как и сейчас, тогда два арбитра отдали ему победу, а третий присудил ничью. В споре за второстепенный титул в тяжелом весе американец Майк Молло менее чем за полтора раунда расправился с американцем ирландского происхождения Кевином Макбрайдом. Двухметровый гигант, в активе которого есть победа над Майком Тайсоном, оказался на полу уже в первом раунде, а после перерыва еще два раза после ударов Молло демонстрировал зрителям в Роузмонте всю силу земного притяжения, после чего поединок был остановлен. Ну, а в Лас-Вегасе экс-чемпион мира в первом легком весе Хоэль Касамайор победил разделенным решением судей своего давнего соперника Диего Корралеса и завоевал вакантный титул WBC в легком весе. Весь поединок прошел в равной борьбе, и инициатива переходила от одного боксера к другому. В пятом раунде Касамайору был отсчитан нокдаун, однако повтор показал, что это была просто потеря равновесия. После окончания поединка оба боксера были уверены в своей победе, но победителем оказался Касамайор, которому двое из судей отдали преимущество со счетом 115-112 и 116-111, третий судья отдал победу Корралесу со счетом 114-113. Таким образом, Касамайор доказал свое превосходство в противостоянии с Диего Корралесом, так как до этого третьего и решающего боя они одержали друг над другом по одной победе. После окончания поединка Касамайор назвал Корралеса прекрасным человеком и хорошим семьянином, а все то что он говорил до боя, списал на обычную практику «раскрутки» предстоящего поединка. Касамайор добавил, что после этой долгожданной победы хочет немного отдохнуть со своей семьей, а затем вызвать на поединок чемпиона WBC в первом легком весе Марко Антонио Барреру. Корралес после объявления судейского решения заявил, что считает себя победителем и обязательно еще раз пересмотрит этот бой. По его словам, это был последний поединок в легком весе, однако пока он не знает, в каком направлении будет развиваться его карьера.
15.10.2006, 13:15 | #2 |
смотрящий
|
Великий и ужасный Майк Тайсон возвращается на ринг. На пресс-конференции в штате Огайо он объявил, что первый бой проведет 20 октября в Янгстауне против своего спарринг-партнера Кори Сандерса. Затем Тайсон отправится в мировое турне, во время которого проведет несколько четырехраундовых боев
«У меня был лишний вес, - признается боксер. Да и курил я слишком много. Вот я и решил вернуться в нормальную форму. Руководство одной из гостиниц Лас-Вегаса предложило мне тренироваться у них. Я согласился. И вдруг каждый день до двух тысяч зрителей стало собираться на мои тренировки. Думаю, ничего себе. Такой всплеск адреналина. И я решил: а что, если провести несколько выставочных боев? Промоутер Стерлинг Макферсон предложил сделать это в США, а потом и в других странах. Предложения так и посыпались». В последний раз Тайсон выходил на ринг в июне 2005-го года, когда проиграл малоизвестному Кевину Макбрайду. «Я ни разу не проводил выставочные бои, - говорит "Железный Майк" . - Это в новинку и для меня, и для зрителей. Я не знаю, что они хотят увидеть. Я не знаю, что произойдет на ринге. Но я хочу устроить настоящее шоу. Хочу, чтобы все получили удовольствие».
17.10.2006, 11:21 | #3 |
смотрящий
|
вот бы Валуева с Тайсоном свести на ринге.......интересный бы бой вышел!сразу многие споры развеялись бы
17.10.2006, 12:27 | #4 |
Смерть всем читерам !
|
Валуев зе БЕСТ!Он бы Тайсону не дал его ухо полкиллограмовое отгрысть !
17.10.2006, 17:33 | #5 |
смотрящий
|
ухо может не откусит но Валуев не подвижный а Тайсон хз какой сейчас...поэтому было бы интересно посмотреть на этот бой!Тайсон давно хочет набить фэйс Кличко...поэтому может и до Валуева доберется
18.10.2006, 21:35 | #6 |
Пешеход и человек
|
валуев - мешок, он будет чемпионом лишь до тех пор, пока этого хочется кингу и пока он выставляет против него боксеров на две головы ниже и на полцентнера легче да и с теми он бодается по 11 раундов. как боксер он ничто - ни техники, ни удара, ни скорости. только тупая масса, которую действительно нормальный боксер с треском уронит.
|