|
12.01.2007, 14:51 | #1 |
Анюта
|
Вот-таки дети и не воспринимают мир черно-белым/плохо-хорошим. Мы, взрослые, их учим этому. Так, почему же плохого и хорошего в мире не существует, если каждый день об этом говорим и с этим сталкиваемся?
Не, ну можно, конечно, пофилософствовать и сказать, что Мать Тереза не была хорошей женщиной, а столкнулась с обстоятельствами, а Чикотило не был плохим человеком, а тоже обстоятельства вынудили.
I'm not here for your entertainment Последний раз редактировалось elle. 12.01.2007 в 14:56. |
12.01.2007, 20:38 | #2 | ||
Модератор
|
Цитата:
Я не говорил,что нет отклонений. Но у любого человека есть как хорошие так и плохие качества.Так что деление на плохой/хороший субъективно. Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 16.01.2007 в 01:40. |
||
12.01.2007, 21:18 | #3 |
мега-моск
|
в чём же противоречие заключается умник? когда плохих качеств подавляющее большинство, такого человека называю плохим(отклонение в отрицательную сторону).основные нравственные устои во всех странах неизменны и религиях , это факт.
Недалёкий ум легко преисполняется верой. Последний раз редактировалось кастрюль. 12.01.2007 в 21:19. |
12.01.2007, 22:27 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Меня не интересуют нравственные устои и названия людей в разных местностях. Я говорю что не бывает людей исключительно хороших или исключително плохих Потому что это все субъективно и надуманно. противоречие заключается в том что вы говорите об универсалях, а потом уходите в сторону индивудального мировозрения. Вы уж выберите. |
|