|
29.08.2009, 22:30 | #1 |
Загоревший мэмбер
|
Да уж, ипотека,как ни крути это вообще зверство...
Но тут в принцыпе и люди сами виноваты.Нафига сразу покупать в городе квартиру, да еще и двушку? По моему проще купить сначала на отшибе, в селах\пригороде. Расплатившись уже покупать поближе...
30.08.2009, 15:07 | #2 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Взяв ипотеку на 1шку - ты выплатишь им полную 3шку. Потом покупаешь 2шку в городе - выплачиваешь государству ещё пару квартир процентов.
30.08.2009, 17:16 | #3 | |
Загоревший мэмбер
|
Цитата:
За однушку выплатиш в РАЗЫ быстрее чем за двушку. И платежи не по 40-70к будут, а по 20-30к. Создает простор для маневра. А вдруг в другом городе работу предложат лучше и прибыльнее? А человек к квартире привязан 15летней ипотекой...ну и нафига оно надо?
30.08.2009, 19:09 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
так же просчитывался вариант если брать ипотеку, и сдавать полученную квартиру в наём. на определенном этапе нашего развития это было даже выгодно! на чем наживалось кстати много умного народа.. щас правда выгоднее получается тупо снимать квартиру чем покупать, тем более в ипотеку. |
|
30.08.2009, 20:11 | #5 |
кап... кап...
|
ну а если смотреть вот с какой стороны
1. Цена жилища у нас заряжена. причем нереально заряжена. и больше половина это коммуникации. другая половина нереальный навар строителя построить дом площадью 450квадратов с землей со всеми делами обошлось в 250 килобаксов. и около 150 килобаксов это взятко\коммуникации. если 50к.р. 1 киловат стоит а их нужно 12 ну и т.д. да и то, допустим, 400килобаксов это 450 квадратов. цена реально ниже квартиры. странно, ибо дом строить дешевле большой. малоэтажное всегда дроже. 2. ставки по кредитам. япония стремится к 0. америка тоже минимум. РФ - 20+ где логика если жилье стоит реальных денег, если адекватный кредит то почему бы и нет. но в нашей стране при наших условиях - никаких кредитов. рассрочка на год\два то что предлагается сейчас при покупке недвижимости и то лучше. Машины. Машины стоят меньше квартир. 600к-1 лям можно собрать если хочется получше. Мое мнение - надо брать то на что хватает и что хватит бабла обслуживать. кредитные часто дороже чем может потянуть хозяин. Я свой транспортерчик купил исходя из того что было в кармане и что я мог себе позволить по ремонту. В итоге - ни секунды не пожалел. Дешев в обслуживании, мало топлива кушает, что бы я белал без своей машины в любой меньше я не знаю. но при этом в принципе ужавшись я бы мог взять кредит и купил новье. но любая долговая яма это яма. и в долг возьму лучше у родни или друзей или в организации где работаю. часто предлагают такие штуки - множество работодателей. но не в банке кредиты в топку.
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 30.08.2009 в 20:43. |
30.08.2009, 20:55 | #6 |
Местный
|
Макс, а инфляция какая в японии и америке? вот отсюда и логика.
плюс давно известный факт, америка готова всем раздавать кредиты под нулевые проценты, лишь бы печатать свои грязные зеленые нечем не подкрепленые бумажки. печатать, и раздавать, мол берите, без процентов же |
30.08.2009, 22:10 | #7 |
Местный
|
А что вас так возмущает? Не нравится - не берите.
|