Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 22:30   #1
Skiff
Загоревший мэмбер

Нарушения:[Посмотреть]
Да уж, ипотека,как ни крути это вообще зверство...

Но тут в принцыпе и люди сами виноваты.Нафига сразу покупать в городе квартиру, да еще и двушку? По моему проще купить сначала на отшибе, в селах\пригороде. Расплатившись уже покупать поближе...
Старый 30.08.2009, 15:07   #2
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Но тут в принцыпе и люди сами виноваты.Нафига сразу покупать в городе квартиру, да еще и двушку? По моему проще купить сначала на отшибе, в селах\пригороде. Расплатившись уже покупать поближе...
Как раз таки и смысле нет покупать сначала где-то на отшибе.
Взяв ипотеку на 1шку - ты выплатишь им полную 3шку.
Потом покупаешь 2шку в городе - выплачиваешь государству ещё пару квартир процентов.
Старый 30.08.2009, 17:16   #3
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Потом покупаешь 2шку в городе - выплачиваешь государству ещё пару квартир процентов.
Несогласен, категорически.

За однушку выплатиш в РАЗЫ быстрее чем за двушку. И платежи не по 40-70к будут, а по 20-30к. Создает простор для маневра.

А вдруг в другом городе работу предложат лучше и прибыльнее? А человек к квартире привязан 15летней ипотекой...ну и нафига оно надо?
Старый 30.08.2009, 19:09   #4
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
ладно бы если государству, а то банку - частному лицу считай. как-то смотрел рассчет маленькой ипотеки на лям рублей от сбера, там лет на 10 что-то. ежемесячный платеж в районе 17тр, причем платежи дифференцированые (по мне так лучше аннуитентные, хотя по сути те же яйца только в профиль). так вот сначала идет конечно выплата процентов (13тр на погашение процентов, и 4тр - тела кредита). и такие цифры меня лично больше всего морозят при оценке кредита. хотя с другой стороны, если брать нашу инфляцию, то через какие-то годы банк еще может оказатся в небольшом минусе, если неверно была рассчитана инфляция на такой период времени у нас в стране это и не удивительно.

так же просчитывался вариант если брать ипотеку, и сдавать полученную квартиру в наём. на определенном этапе нашего развития это было даже выгодно! на чем наживалось кстати много умного народа.. щас правда выгоднее получается тупо снимать квартиру чем покупать, тем более в ипотеку.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:11   #5
makcyk
кап... кап...

ну а если смотреть вот с какой стороны
1. Цена жилища у нас заряжена. причем нереально заряжена. и больше половина это коммуникации. другая половина нереальный навар строителя построить дом площадью 450квадратов с землей со всеми делами обошлось в 250 килобаксов. и около 150 килобаксов это взятко\коммуникации. если 50к.р. 1 киловат стоит а их нужно 12 ну и т.д. да и то, допустим, 400килобаксов это 450 квадратов. цена реально ниже квартиры. странно, ибо дом строить дешевле большой. малоэтажное всегда дроже.
2. ставки по кредитам. япония стремится к 0. америка тоже минимум. РФ - 20+ где логика

если жилье стоит реальных денег, если адекватный кредит то почему бы и нет. но в нашей стране при наших условиях - никаких кредитов. рассрочка на год\два то что предлагается сейчас при покупке недвижимости и то лучше.

Машины. Машины стоят меньше квартир. 600к-1 лям можно собрать если хочется получше. Мое мнение - надо брать то на что хватает и что хватит бабла обслуживать. кредитные часто дороже чем может потянуть хозяин. Я свой транспортерчик купил исходя из того что было в кармане и что я мог себе позволить по ремонту. В итоге - ни секунды не пожалел. Дешев в обслуживании, мало топлива кушает, что бы я белал без своей машины в любой меньше я не знаю. но при этом в принципе ужавшись я бы мог взять кредит и купил новье. но любая долговая яма это яма. и в долг возьму лучше у родни или друзей или в организации где работаю. часто предлагают такие штуки - множество работодателей. но не в банке

кредиты в топку.

Последний раз редактировалось makcyk. 30.08.2009 в 20:43.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:55   #6
Vainer
Местный

Макс, а инфляция какая в японии и америке? вот отсюда и логика.
плюс давно известный факт, америка готова всем раздавать кредиты под нулевые проценты, лишь бы печатать свои грязные зеленые нечем не подкрепленые бумажки. печатать, и раздавать, мол берите, без процентов же
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 22:10   #7
grizlie
Местный

А что вас так возмущает? Не нравится - не берите.
grizlie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ