|
22.06.2010, 13:33 | #1 |
Кот - обормот
|
Горячая вода и счетчики
Вот у меня такой вопрос: счетчик всегда считает горячую воду, даже если она негорячая. Например, случается, что она просто тепленькая или вот сейчас ее только дали, а она грязная и холодная. Включать ее, чтобы "пробежала", как при безлимитке - уже не включишь. Да и, вроде как, грязная вода вредна для счетчиков...Слыхал, что есть за семью морями системы, которые воду холоднее определенной температуры не считают.
А у нас кто-нибудь эту проблему как-нибудь решает?
22.06.2010, 13:39 | #2 |
нихт местный
|
думаю пломбировать такое устройство не станут.
а так - считай сколько влезет. я эту проблему решаю холодной безлимиткой и газовым водогреем |
22.06.2010, 14:47 | #3 |
Кот - обормот
|
Оригинально решение
Сильная экономия по деньгам или это вынужденная мера?
22.06.2010, 15:20 | #4 |
кап... кап...
|
это сильная экономия по деньгам. но упирается в газовый водогрей
такие счетчики считают все что льется. так что будешь сливать воду - попадешь на деньги. Вообще сливать воду должны централизовано. ну у нас в доме в свое время так было.
22.06.2010, 15:33 | #5 |
нихт местный
|
|
22.06.2010, 22:51 | #6 |
Местный
|
Есть счётчики которые не считают воду холоднее 90 градусов, но регистрировать такой счётчик тебе никто не будет. Не так это и дорого пропустить воду, всё равно раз стоит счётчик уже идёт экономия. А решается это простым водогреем в котором постоянно горячая вода .
|
22.06.2010, 23:12 | #7 |
Местный
|
90 градусов?
|
22.06.2010, 23:32 | #8 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
А пропускать не просто дорого (да и сливать по 500 литров после очередной неполадки не очень хочется), дело в том, что я плачу за горячую воду, а идет иногда чуть теплая. Если каждый день пропускать по 50-70 литров, пока она соизволит пойти нормальная, то там уже за 2 лишних куба платить придется. Конечно, пропускаю не каждый день далеко, но shit пару раз в месяц иногда happens.
23.06.2010, 14:30 | #9 |
нихт местный
|
тут два варианта.
или безлимит, при котором плевать на количество потребленной воды, и, в моем случае, на ее температуру. или счетчик, но в этом случае надо смириться с качеством поставляемой воды и неудобством оплаты по счетчику. По моим расчетам обычный счетчик окупается за 3 года, это очень долго. Учитывая психологические проблемы родственников с неустойчивой психикой установка счетчика, по-моему, нерентабельна... |
23.06.2010, 16:09 | #10 |
Местный
|
|
|
|