|
08.04.2010, 19:37 | #1 |
Новичок
|
школы гатчины
Через год ребенок пойдет в школу.У кого есть мнения и впечатления о школе №8 и лицей №3.
|
08.04.2010, 20:50 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Лицей лесом, там вроде ничего за последние 10 лет не изменилось.
А где живетё? 8я - это которая новая на Изотова?
08.04.2010, 20:55 | #3 |
.........................
|
Поддерживаю в вопросе автора темы - что скажете про лицей?
|
08.04.2010, 22:59 | #4 |
online();
|
Да если бы не лицей номер 3, фиг бы я куда поступила (сначала во второй школе училась, наверстывать несколько лет пришлось). Там, конечно, нервы попортят и мозг изнасилуют, зато научат. Я бы своего ребенка именно туда и отправила. Если с первого класса там учиться, то и насилие над мозгом не так заметно
|
08.04.2010, 23:11 | #5 |
Вы меня плохо знаете...
|
Неужели там что-то изменилось? Когда я там учился - толку было мало.
08.04.2010, 23:18 | #6 |
online();
|
|
08.04.2010, 20:55 | #7 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Третья школа, Гимназия Ушинского и 10я школа сильнейшие в Гатчине
В 3й сильные преподаватели и уровень обучения в сравнении с другими школами выше 8я школа с хорошим уровнем образования, но с уклоном в творческие способности, там много различных дополнительных развивающих кружков, студий и тд, хорошие условия для обучения, но попасть просто так туда врядли получится, туда родители своих детей пихают надо и не надо, возят с Войсковиц и Нового света, школа переполнена, про этом детям проживающим на Въезде мест там не находится, и родители тоже вынуждены возить детей в другие школы, наводя там тоже лишнюю неразбериху, так как с первоклашками сейчас просто бум Вообще желательно детей для начального образования отдавать в школы находящиеся в районе проживания, читать и писать везде учат одинакого и разницы лицей или обычная школа не будет, потом уже после 5 класса можно задуматся сориентировать ребёнка на конкретный профиль, математический, гуманитарный, и тд, тогда и стоит выбирать школу по уровню образования |
20.06.2010, 21:47 | #8 |
Гость
|
школа сегодня
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями о школах Гатчины.
Когда ребенок пошел в 1 класс, мы, естественно, ходили на дни открытых дверей, слушали, какое прекрасное образование дают школы и радовались, как все здорово. Выбрали базовую школу. Не будем останавливаться на ее + и -. Но вот ребенок окончил 4 класс и стали думать, куда поступать. Оказалось, что все программы начальных школ разные (школа России, Занкова, Гармония, Петерсон и т.д.). И если родители переводят ребенка из одной школы в другую, то чаще всего приходится нанимать репетитора или самим активно заниматься с чадом, чтобы сгладить разницу этих программ. Сама школа, куда вы отдаете ребенка, точнее ее администрация, "чувствует себя королем", так как желающих попасть в хорошую школу много, а самое главное при этом иметь хорошие связи и возможно деньги. Поэтому мой совет - лучше идти сразу в ту школу, где хотите учить ребенка до 11 класса. И готовьте много денег, так как в наше время хороших учителей практически нет. И получить хорошее образование можно чаще всего только частным образом. |
21.06.2010, 00:09 | #9 |
Кот - обормот
|
Мне кажется, вы не правы в своем подходе.
Когда то моей маман было сказано: "Школа дает 30% знаний, остальное - вы сами". Так и есть. Если хотите, чтобы ваш ребенок был лучше, чем сама посредственность, нанимайте репетиторов, водите в секции, занимайтесь сами. Так же, как ребенок не станет гимнастом от школьной физры, так же он не станет умницей от класса математики. Научить все 30 (или сколько сейчас человек в классе) оболтусов уму разуму для одного человека - задача не всегда выполнимая. Насчет базовой - не знаю. Но может вы и правы. К тому же, для ребенка так легче. Он будет учиться с теми ребятами, с которыми был в начальной школе. Связи и деньги вам в этом помогут. Образование нонче дорого, это правда. Даже на бюджете...
29.03.2011, 11:34 | #10 |
Пользователь
|
http://www.youtube.com/watch?v=eIj0C...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pPM6rMBw9Uw http://www.youtube.com/watch?v=ybmbM...eature=related прям офигела, не думала что такое вытворяют родители гатчинские