Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Результаты опроса: мнения о фильме
100% промывка мозгов 4 40.00%
это реальная помощь желающим бросить курить 0 0%
нет мнения/затрудняюсь с ответом 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 08:23   #1
Ирис
...

Нарушения:[Посмотреть]
Фильм "Лёгкий Способ Бросить Курить". Есть мнения?

ситуация:
мне 40, стаж курильщика 24 года. в день выкуривала 20-30 сигарет(обычно, данхилл, лючия). пробовала бросать несколько раз. однажды не курила 2 года(когда родила ребёнка). ломало. долго и сильно. курить хотелось всегда и везде. могла машинально вытащить из лежащей на столе пачки сигарету и прикурить её. организм(или мозг) требовал никотина.
20 марта посмотрела известный фильм. не курю. не хочу. не ломает. рядом со мной курят - меня это не возмущает. дома в свободном доступе лежат сигареты - нет попыток закурить.
вроде, цель достигнута и всё прекрасно, так ведь?
нет. меня не покидает ощущение нереальности происшедшего. это "что-то", скорее, на уровне интуиции(а интуиция у меня развита отлично). кто слышал или сталкивался с подобным? что не так с этим фильмом? промывка мозгов? 25 кадр? что-то ещё?
скажу честно - на сегодняшний день, не разобравшись в ситуации, никому не посоветую бросать курить с помощью этого фильма.
вспоминается одно одинокое мнение по этой теме, читаное когда-то в сети: "полтора года назад мой муж, посмотрев фильм Карра, сказал, что бросит курить. и бросил. полгода назад он сказал, что бросит пить. бросил. 2 недели назад он сообщил, что начинает новую жизнь и уходит из семьи. ушёл."
что происходит с людьми, посмотревшими этот фильм? как меняется их сознание и отношение к жизни? почему?
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 08:45   #2
Doooh
Латентный аморф

Фильм не смотрел ибо ни на алкогольной, ни на никотиновой удочке не висел. Но могу намекнуть, что нет смысла пытаться бросить наркотики, если у вас нет реальных радостей в жизни - тех событий, которые вас питают целый день, которые стимулируют выработку эндорфинов. Попытка уйти от эндорфиновой зависимости может привести к пониманию никчёмности жизни и вытекающим последствиям. Кстати, питьё воды тоже ведёт к выработке эндорфинов, так что сами судите, хорошо это или плохо.

Последний раз редактировалось Doooh. 03.04.2011 в 08:47.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 09:54   #3
Вождь
Highwarlord

дух, это рекламный бот, не ведись
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 11:27   #4
tapakah2001
Похухоль

Рекламный тролль скорее
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:29   #5
Ирис
...

спасибо, мальчики, я вас тоже очень люблю.
я не бот и не тролль. вопрос задан конкретно по теме.
мне пришлось бросить курить по настоятельной рекомендации врача. по работе мне приходится ежедневно контактировать с дезинфектантами. обычно профессиональная болезнь у наших работников развивается через 10 лет. у меня, к сожалению, всё началось к концу второго года работы. совершенно внезапно у меня начались спазмы в груди на вдохе. диагноз - хронический бронхит фаза обострения. ещё полгода назад я думала, что здоровья у меня на троих. в данный момент я лечусь в стационаре(правда, поскольку я сотрудник этого самого медицинского учреждения, моё лежание ограничивается только пребыванием на время капельниц и процедур, потом я уезжаю до утра домой).
вопрос, действительно, актуален для меня. я переживаю. я не знаю, приведёт ли это к чему-то ещё. я жалею, что просто села и посмотрела этот фильм. потому что я боюсь того, что может случиться завтра.
Doooh, спасибо за ответ. относительно моих радостей жизни на тот момент - сложно сказать. я была абсолютно счастлива и любима. я не чувствовала недостатка в позитиве, и, тем не менее, бросить курить для меня было большой проблемой.
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:45   #6
alvic
Местный

Что уже и фильм есть?
А книжка полезная, да.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ