|
Результаты опроса: Можно ли разграничить работы мужскую и женскую | |||
Да | 31 | 91.18% | |
Нет | 3 | 8.82% | |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
06.01.2010, 14:04 | #1 |
Латентный аморф
|
Мужская и женская работа
Конкретизировал некоторые наблюдения. Оказывается, не могу делать вперемешку некоторые типы работ. Вот переключиться с таскания тяжестей на присверливание там какого-то шкафа - легко. А поиграть с ребёнком или помыть тут же пол, навести порядок - какой-то начинается внутренний излом. Не, я могу готовить еду, мыть посуду, наводить порядок, мыть пол, с удовольствием поиграть с ребёнком, НО не спрашивайте у меня в это время "есть ли мужик в доме?"
Тёща сурово заявила: "женской работы не существует!" Пардоньте, о ведь две большие разницы как повесят картину мужик и тётка. Тётка возьмт булавку и воткнёт в обои докуда дотянулась, а мужик встанет на стремянку и выяснив желаемую высоту засверлит дыру в стене, прикинув предварительно не может ли там проходить провод, и на дюбель-саморез повесит картину любого веса с гарантией, что она не отвалится. Так есть ли чёткая грань между мужской и женской работой? |
06.01.2010, 14:15 | #2 |
добрый злодей
|
во всём виноваты печеньки да? =)
|
09.01.2010, 23:06 | #3 |
Пользователь
|
Мне кажеться, что не работа различается, а подход к ее выполнению. Женский подход и мужской подход к решению проблемы действительно немного отличается. И не только при развешивании картин, а даже при мытье пола или посуды.
Последний раз редактировалось D.Cane. 09.01.2010 в 23:10. |
09.01.2010, 23:36 | #4 |
But the cat came back...
|
конечно разделения на мужскую и женскую работы не существует: бригада женщин-грузчиц без труда занесёт чугунную ванну на 6-й этаж без лифта примерно за то же время, что и аналогичная бригада с яйцами.
10.01.2010, 15:56 | #5 |
Пользователь
|
Бригада некоторое обобщение и преувеличение.
|
10.01.2010, 17:50 | #6 |
online();
|
По-моему, все зависит не от пола, а от самого человека, от его физических и умственных навыков. Но при этом на какую-то работу польстятся больший процент мужчин, а на какую-то больший процент женщин.
|
|
|