Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 22:27   #1
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Вопрос Обязательное медицинское страхование

Я тут на выходных заболел и вдруг неожиданно вспомнил, что у меня нет никакого медицинского полиса - то есть даже в поликлинику не смогу обратиться. Меня этот вопрос сильно озадачил, т.к. я почти 2 года не болел и вообще забыл про то, что нужно продлевать полис. Немного подлечился и пошёл в отдел кадров на работе, где мне сообщили, что в 2011 году была реформа ОМС. Теперь работодатель не выдаёт полисы сотрудникам, а сотрудники сами выбирают ту страховую компанию, которая им больше нравится.

Ну я почитал инфу на эту тему в инете - действительно, теперь вводятся полисы единого образца, которые действуют бессрочно, и каждый человек имеет право раз в год менять страховую компанию. У нас в регионе довольно много разных страховых компаний, и я долго ломал голову, куда же пойти. В итоге было принято решение застраховаться в СОГАЗ-МЕД (бывший Газпроммедсервис). Сегодня сходил к ним и оформил заявление. А вы что думаете об этом страховщике и полис какой компании у вас лично?
Старый 25.09.2013, 01:30   #2
F.L.
Местный

нечего здесь думать, по возможности не лечитесь в Гатчине. А всё остальное одинаково.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 14:33   #3
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
нечего здесь думать, по возможности не лечитесь в Гатчине. А всё остальное одинаково.
Вам про страхование, а вы про то, где лечиться... Ну что опять такое то?
Старый 25.09.2013, 20:04   #4
Reveil
Warlock

А как вообще застраховаться? Как я понял приходишь куда хочется с пенсионным и паспортом и всё, в чём тогда принципиальная разница страховой компании?
Старый 25.09.2013, 23:16   #5
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Вам про страхование, а вы про то, где лечиться... Ну что опять такое то?
Вы сами не понимаете для чего страхование нужно. Сначала разберитесь.
Старый 25.09.2013, 23:33   #6
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Вы сами не понимаете для чего страхование нужно. Сначала разберитесь.
Вы вообще адекватны или нет? Я не спрашивал, где мне лечиться. Я спросил, какая страховая компания лучше. Пожалуйста, не пишите здесь больше ничего.

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
А как вообще застраховаться? Как я понял приходишь куда хочется с пенсионным и паспортом и всё, в чём тогда принципиальная разница страховой компании?
Как я понимаю, смысл реформы в том, что если компания предоставляет некачественные страховые услуги, не защищает интересы своих клиентов и т.п., то люди просто уйдут оттуда в другую компанию, и они на следующий год не получат денег из бюджета. Каждый застрахованный - это дополнительные деньги из федерального бюджета в адрес конкретной компании, поэтому страховщик заинтересован конкурировать с другими компаниями и предлагать лучшие условия (больше выбор мед. учреждений, лучшая поддержка и т.п.).

По информации Территориального Фонда ОМС, у нас в области действуют 6 страховых компаний - они все перечислены здесь:
http://lofoms.spb.ru/smo_list

Если вы прописаны в Санкт-Петербурге, то список доступных для вас страховых компаний несколько больше:
http://spboms.ru/kiop/main?page_id=77

Последний раз редактировалось Том. 25.09.2013 в 23:39.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 18:12   #7
kwest
gl hf

том, у тя чушь какая-то получилась

пару выборок:
Единая новая форма полиса медицинского страхования будет действовать на всей территории России.

Независимо от места жительства любой застрахованный имеет право получить бесплатную медицинскую помощь.

Для получения документа необходимо написать заявлениев любую страховую компанию
Старый 29.09.2013, 01:12   #8
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Вы вообще адекватны или нет? Я не спрашивал, где мне лечиться. Я спросил, какая страховая компания лучше. Пожалуйста, не пишите здесь больше ничего.

Как я понимаю, смысл реформы в том, что если компания предоставляет некачественные страховые услуги, не защищает интересы своих клиентов и т.п., то люди просто уйдут оттуда в другую компанию, и они на следующий год не получат денег из бюджета. Каждый застрахованный - это дополнительные деньги из федерального бюджета в адрес конкретной компании, поэтому страховщик заинтересован конкурировать с другими компаниями и предлагать лучшие условия (больше выбор мед. учреждений, лучшая поддержка и т.п.).

По информации Территориального Фонда ОМС, у нас в области действуют 6 страховых компаний - они все перечислены здесь:
http://lofoms.spb.ru/smo_list

Если вы прописаны в Санкт-Петербурге, то список доступных для вас страховых компаний несколько больше:
http://spboms.ru/kiop/main?page_id=77
Вы сами-то лишний раз не пишите. Околесица полная. Какая лучшая поддержка? Где Вас лучше поддержат? Без денег нигде не поддержат.
Даже не рассчитывайте.
Ответ