|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
14.12.2006, 21:01 | #1 |
Ушлый & Дошлый™
|
Взлом блокировки телефона. Кто умеет?
Купил очень недорого трубку "Siemens C65". Телефон
заблокирован. Узнавал на "Юноне", сказали, что именно у этой модели снятие блокировки - это очень долгая операция, просят где 300, а где и 400 руб. Кто-либо сможет это сделать дешевле, или дать подсказку, как это сделать дома? DATA-кабель с диском драйверов я купил... |
14.12.2006, 21:06 | #2 |
на связи
|
Операция эта вовсе не долгая, а, напротив, очень быстрая и элементарная. Но сделать это можно только в сервис-центре, дома — вряд ли, т.к. нужно разбирать телефон и подключать не кабель для компа, а специальное оборудование для работы с микросхемами. 300-400 р. — это дорого, уверен, что в Питере можно найти место, где это сделают дешевле. На Юноне я бы этого точно не стал делать.
17.05.2007, 13:12 | #3 | |
на связи
|
Цитата:
Однако всегда надо быть готовым к тому, что при неожиданном сбое (электричество в сети скакнуло, контакт отошёл, аккумулятор разрядился, и т.п.) телефон можно будет отправлять на помойку. Так что, если телефон относительно дорогой, то советую все манипуляции с ним производить в авторизованном СЦ за небольшие деньги, чем у умельца-самоучки, со спаянными кабелями и самопальными прогами, за бесплатно.
17.05.2007, 17:25 | #4 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
Не обижайся, Том, но читаю твои посты и сразу же вспоминаю речи преподавателей Бонча - тот же бред. |
|
17.05.2007, 17:53 | #5 |
на связи
|
Если ты не в силе понять разницу между фирменным Сервис-Центром и "домашней лабораторией" — хотя бы в плане гарантии за результат проводимых работ и финансовой ответственности в случае косяков с их стороны — то, боюсь, тут будет бессилен даже Леонид Рейман, которым гордится весь Бонч
17.05.2007, 18:12 | #6 |
Латентный аморф
|
В силе, в силе ...
Телефон который обвозились по сервис-центрам, который хозяйка не видела пол года, я отремонтировал за 2 вечера. Конечно, теперь он не на гарантии! Но нервы дороже. |
17.05.2007, 13:40 | #7 |
на связи
|
Кстати, многие этого до сих пор не знают, поэтому скажу ещё раз: если гарантийный срок не вышел, то телефон можно перепрошить в фирменном сервис-центре АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
17.05.2007, 13:52 | #8 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Надо не перепрошить телефон, а разблокировать. В СЦ сразу-же поинтересуются, а почуме трубка заблокирована.
17.05.2007, 14:02 | #9 | ||
на связи
|
Цитата:
Цитата:
В СЦ будут интересоваться только лишь наличием гарантийного талона на этот телефон, и больше ничем. Операция снятия блокировки, равно как и смены прошивки, в течение гарантийного срока осуществляется бесплатно и без вопросов.
17.05.2007, 14:30 | #10 |
Местный
|
никакого оф.СЦ если телефон куплен не у оф.диллера.
разблокируйте в обыном сервисе, например на аэродроме или на соборке - стоит теже 400-450р. что и на юноне, дешевле найдёте врядли. да и найдёте на 100-200р. есть смысл парится? разви что самому, но нужен спец. прошивочный кабель который стоит от 300 и проги (которые всё чаще платные). кстати на аэре мне не стали перепрошивать а просто сняли код каким-то образом.. хотя я просил именно перепрошить, ну да ладно. |