![]() |
|
![]() |
#1 |
±лапоть
|
Помогите выбрать Firewall
Отвечу сразу на вопрос: "Почему не взять Agnitum Outpost?"
Последние его версии, имхо, очень "тяжелые". Задают много вопросов, блокируют все и вся. Очень сложно неопытному человеку разобраться, где какие галки ставить, где что прописывать... Чего хотелось бы: 1) Простота и интуитивно понятный интерфейс. 2) Наглядность мониторинга сетевых подключений. Типа такая-то прога полезла на такой-то адрес и уже скачала столько-то мегов... Желательно, чтобы это еще все логировалось "в письменной форме в трех экземплярах". 3) Желательно русский язык. Вот тут представлены разные модели файрволов. Подозреваю, что часть из них под линкус ![]() Вся эта тема ламерская, так что умничать не надо. Нужен максимально простой и доступный файр. Супермегазащиты от него не нужно. Главное, чтобы отслеживал кто жрет трафик и откуда. Заранее спасибо
![]() |
#2 |
Местный
|
Поверь, для дома лучше чем Outpost просто нет.Возможная тяжесть может быть из за включённых плюгов(смотри что тебе точно надо).
![]() |
#3 |
пришелец
|
У меня Outpost 3.51. На 4-ку переходить не тороплюсь. Справляется на ура.
![]() |
#4 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Попробуй McAfee Personal Firewall Plus. В сети наверное уже есть версии новее. Проще не видел.
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
±лапоть
|
Спасибо ответившим.
Сейчас скачал COMODO (первый и того списка). Русский. Посмотрю ![]()
![]() |
#7 |
±лапоть
|
![]() |
#8 |
УчастниК!
|
Не знаю чем не устроил аутпост, по-моему всё легко, лезет приложение в сеть сразу думаешь, а нужно ли это ему, не нужно так блокируешь, нужно- оставльешь, по-моему всё сделано понятно, хотя я другие фаерволлы не пробовал, но leak test прошел на 9 из 10 баллов, в режиме обучения....
![]() Меня так же устраивает версия 3.5. В 4-ой особой то и разницы нет, у меня вот при обновлении серийный номер слетал, поэтому перешёл обратно на 3.5, пока устраивает.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
±лапоть
|
Как в Аутпосте указать диапазон локалки СЗ в доверенной зоне?
На скрине мои потуги... Что-то не так делаю.
![]() |
#10 | |
пришелец
|
Цитата:
Глобальники: 193.111.252.0 маска 255.255.252.0
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||