![]() |
|
![]() |
#1 |
Звезда звездатая
|
Асексуалы vs секс
Долго думала, в какой раздел засунуть эту статью. Засунула сюда, привет Духу
![]() Четвертый «интернационал» Примерно год назад авторитетный научный еженедельник NewScientist посвятил асексуалам огромную статью. В ней западные специалисты признали: прозевали, мол, новое половое явление. А наши ученые асексуальность пока и вовсе не замечают. Но это не значит, что людей «четвертого вида» в России нет. Навалом - и полностью асексуальные личности, и частично. Свидетельство тому - активно посещаемый сайт Российского сообщества асексуалов, который я случайно обнаружил в Интернете. Узнал много интересного. Например, о том, что асексуализм уже оформился в общественное движение международного уровня. В предводителях сексуально дезориентированного «интернационала» - американец Дэвид Джей, 24-летний компьютерный технолог из Сан-Франциско, высокий, мускулистый парень с густыми темными волосами - типичный сердцеед, как утверждает поговорившая с ним корреспондент газеты Daily Telegraph Тиффани Хэнок. Мол, похож на своих сверстников во всем, кроме одного: никогда не занимался сексом. И никогда не будет. Не хочет. Или секта? Еще в 2001 году, пытаясь найти таких же «отказников», Дэвид основал общество AVEN - Asexuality Visibility and Education Network (сеть образования и информации об асексуальности). Для продвижения своих идей в массы создал сайт http://www.asexuality.org/. (в России появился его аналог http://ru.asexuality.org/.). За год количество членов организации выросло до 5 тысяч человек. Дэвид не скрывает: главная задача для него - доказать, что асексуальность не отклонение, а ориентация. И приводит в пример геев: «Их во многих странах признали полноправными членами общества. Мы добьемся, чтобы и с нами считались». «Гуру» Джей охотно отвечает на любые вопросы единомышленников, призывая пополнять ряды. - А нужно ли нам объединяться? - спрашивает кто-то. - Обязательно, братья и сестры, - отвечает «гуру». - Мы будем общаться, поддерживать друг друга и учиться жить в этом чуждом сексуальном мире. Джей напоминает мессию, а его адепты - сектантов, которых учитель наставляет на путь истинный. Призрак бродит по планете. Призрак асексуализма. «Ничуть не страдаю» Прежде асексуальность находили у животных. Изучая их способность к размножению, исследователи установили, что среди мелкого и крупного рогатого скота попадаются от 3 до 7 процентов совсем безразличных друг к другу самок и самцов. Сейчас вспоминают, что еще в 1994 году некто Энтони Богарт из университета Брока в Канаде опросил 18 тысяч человек на предмет их отношения к сексу. Около 13 процентов признали, что не имели ни одного полового сношения за год. При этом примерно половина «воздержавшихся» заявили, что ничуть от этого не страдали. А 2 процента опрошенных взрослых людей вообще, как выяснилось, никогда в жизни не занимались сексом. Более того, из всех вариантов ответов выбрали следующий: «Я никогда не испытывал(а) сексуального влечения к кому бы то ни было». Любить бы рад, совокупляться тошно Слово «асексуальность» в словаре медицинских терминов толкуют так: «Отсутствие каких бы то ни было эротических или сексуальных чувств и реакций, состояние, которое у здорового человека не бывает продолжительным... Причины - нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, солями тяжелых металлов, заболевания мозга, гипоплазии полового аппарата, депрессии...» Все не так, уверяют асексуалы. - Какая гадость эти ваши нелепые телодвижения... «Я даже «позывов» к сексу не испытываю, - пишет 17-летняя девушка из Массачусетса. - Хотя могу дружить, влюбляться. И даже целоваться с мальчиками... Это у меня с 15 лет...» «Мое тело не уживается с мозгами, - уверяет студент Пит из Алабамы. - Эрекция раздражает, потому что кажется абсолютно бессмысленной...» Интим не предлагать! Форум AVEN, кстати, переполнен сообщениями людей, ищущих партнеров. «Мне все еще нравится идея любви, - пишет 29-летняя учительница. - Но я хочу интимности без секса. Мне тошно притворяться. Но найдутся ли мужчины, которые захотят иметь отношения с девушкой, не любящей секс?» Находятся. В прошлом году асексуалы заключили пять браков. Сообщество ждет шестого - между 34-летним Китом из Техаса и 53-летней Нэнси из Вашингтона, которые познакомились в Интернете. Они оба давно думали, что секс подавляет близость. - Интеллектуальное родство для меня более яркое и уникальное чувство, - говорит Кит. - Всегда рассматривала секс скорее как потерю, чем как дар, - соглашается Нэнси. Она с Китом даже не целуется. Новобрачные Карл и Виктория, которые в прошлом году составили первую асексуальную пару, более порочны. - Да, мы поцеловались во время свадьбы, - сообщает Виктория. Эти люди (вопреки медицинскому словарю) практически здоровы, но состояние асексуальности у них продолжительное. Они не наркоманы, не импотенты. Не мучаются заболеваниями мозгов или половых органов. Просто не хотят. Ученые признают, что людей «четвертого вида» надо изучать. Ведь даже 2 процента в масштабах Земли - это 120 миллионов! Значит, в России число асексуалов может доходить до 3 миллионов. Надежд разобраться мало. Ведь до сих пор непонятно, откуда берутся две куда более известные ориентации - гомосексуалисты и бисексуалы. Никто точно не доказал, что дело тут в особенных генах, мозгах или гормонах. Ни одного «голубого», кстати, гормонами еще не вылечили. Да и не особенно они хотят лечиться. Как и асексуалы. Им и так хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звезда звездатая
|
К супружеским обязанностям можно принудить Элизабет ЭБОТТ, декан университета в Торонто, автор книги про монахов-отшельников, отказавшихся от секса ради усмирения плоти: - Асексуальные люди живут среди нас. Это факт. А если кто-нибудь из них, еще не осознав свою ориентацию, окажется чьим-то мужем или женой? Кошмар... Полная дисгармония. Отец Михаил, настоятель одного из московских храмов: - Прихожане меня несколько раз уже спрашивали: «Как относиться к асексуальным людям?» Я отвечал: «Они не люди. Сексуальность дарована Богом и неотъемлема от человеческой личности. Нет сексуальности, значит, нет и личности». Анна РЯДНО, сексолог: - Мне почему-то кажется, что ряды асексуалов в основном пополняют женщины - фригидные. Лучше бы лечились, учились получать удовольствие от секса. А «записав» себя в асексуалки, они, по сути, сдаются. Хотя не исключу, что у людей «четвертой ориентации» могут быть и психические отклонения. Как и у любых других сектантов. Особенно - мужчин. Петра БОЙТОН, английский психолог-сексопатолог: - Асексуалы, как группа, не создают никаких проблем ни себе, ни обществу. Не занимаются сексом? Их это не беспокоит? Все в полном порядке. Проблемы возникают в связи с заболеваниями, передающимися половым путем, абортами, болезненной ревностью и прочими неприятностями, сопутствующими интимным отношениям. Андрей ЛИБЕРМАН, психолог, консультант российского брачного агентства: - Мужчина-асексуал - отличный муж, который всегда поставит духовную близость выше плотских наслаждений. Изменять не будет. Но время от времени заниматься сексом с женой его можно принудить - асексуалы же не импотенты. Просто он будет воспринимать это как домашнюю обязанность. Вроде мытья посуды. Асексуальные жены тоже, как правило, верные. И ради семейного благополучия готовы терпеть секс: ничего страшного - от него еще никто не умирал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы меня плохо знаете...
|
ниасилил.
В 2х словах - о чём?
![]() |
#4 |
|
ни о чем
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
О том что некоторые люди "не хотят".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Спасибо. Если не хотят - то пущай др..ат.
![]() |
#7 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Латентный аморф
|
А можно не будем дро ..ть?
![]() ![]() Это вам кажется, что это наши проблемы. А мы уверены, что проблемы-то у вас ![]() Цитата:
![]() А вот на кругозор не жалуюсь =) Просто есть некие границы в отношениях, за которые переходить совершенно не обязательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я общаюсь с девушками и всё меньше боюсь упоминать своё отношение к половым отношениям. Потому как на фоне общения, которым они собственно и дорожат, это фигня, которую они могут найти где угодно и когда угодно. Цитата:
Господа, вы словно слепые снова путаете размножение и секс. И любовь сюда не смейте впутывать! |
|||||
![]() |
![]() |