|
Результаты опроса: Существует ли жизнь на других планетах? | |||
Да | 32 | 65.31% | |
Нет | 1 | 2.04% | |
незнаю | 4 | 8.16% | |
я мимо проходил | 12 | 24.49% | |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
14.02.2007, 22:43 | #1 | |
Местный
|
Жизнь на других планетах
есть много мнений по поводу наличия жизни на других планетах
мне интересно узнать, что думает об этом каждый из ВАС. Следует сразу оговориться в данном случае я определаю жизнь как форму некоего существования, которое может реагировать на внешние раздражители, адаптироваться, передвигаться, изменять мир вокруг себя. И так вопрос:"Существуют ли жизнь на других планетах?" Цитата:
ненужно приводить никаких доводов если не хотите... но можете и привести.. Последний раз редактировалось Prima. 14.02.2007 в 23:04. |
|
14.02.2007, 22:48 | #2 |
Местный
|
Мне лично не верится, что наша планета такая единственная, во всём космосе, наверняка есть планета, где есть какие либо формы жизни.
|
14.02.2007, 22:57 | #3 |
Местный
|
Ф философию нада было запихнуть.
сабж:где-нибудь точно есть.
14.02.2007, 22:59 | #4 |
пришелец
|
Посравнению с возрастом вселенной, время которое существует на нашей планете "разумная" жизнь - тфу и растереть. Да загнется скоро, т.к. это неизбежно. Так что вероятность того, что в данный момент где-то кто-то такой же "разумный" такая же, тфу и растереть.
14.02.2007, 23:00 | #5 |
Пешеход и человек
|
это из разряда "верю-не верю", ибо однозначных аргументов нет ни за ту, ни за другую позицию.
|
14.02.2007, 23:05 | #6 |
Лусенька
|
Я считаю, что очень самонадеянно полагать, что мы на нашей планетке одни единственные разумные существа во Вселенной. Если хотя бы предположить, сколько в ней галактик и "солнечных систем", можно удивиться, что мы такие все из себя уникальные.
На других планетах жизнь однозначно есть, просто в других формах, которые нам просто непонятны (не воспринимаются глазом и, быть может, разумом). |
14.02.2007, 23:14 | #7 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Возраст нашей планеты по отношению к возрасту Вселенной маловат. Земля ещё молодая. Учёные высчитали возраст нашего "шарика" и пришли к выводу, что ему около 4000 лет, тогда как возраст Вселенной составляет около 120000 лет (смотрел передачу по Discovery Science). Так что всё-таки можно предпологать, что на какой-нибудь планете есть жизнь. Другой вопрос - разумна ли эта жизнь? Динозавры же прекрасно жили и без этого. Ну а в целом согласен с мнением Прохожего, и лично я верю в существование жизни вне нашей планеты (может быть даже разумной).
14.02.2007, 23:16 | #8 |
пришелец
|
Почему в других формах? Там другие атомы, электроны? =)