Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 12:08   #1
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
Правовой вопрос домофона

ситуация такова, что полгода назад энтузиасты решили поставить в моей парадной домофон. Поскольку ко мне гости не ходят, я от этого отказался и получил лишь комплект ключей. О безопасности парадной с домофоном можно не говорить - сразу же после установки была обнесена квартира, что заставляет задуматься о порядочности установщиков.
Ну да ладно. Всё было бы замечательно, пока мне не приспичило вызвать доктора на дом. По понятным причинам, он войти не может.
Итак вопрос. Является ли домофон, установленный без моего согласия, ущимлением моей свободы, а также кто обязан обеспечить возможность свободного посещения моей квартиры, и обязан ли вообще.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 12:16   #2
Oktober
.........................

"Вы вправе предъявить иск об устранении всяких нарушений вашего права собственности (или пользования, если квартиры не в собственности) в порядке статьи 304 ГК РФ. Данный иск предъявляется мировому судье по месту нахождения недвижимости. Ответчиком можете указать ТСЖ (если в доме таковое создано), иной органиазации по управлению многоквартирным домом или к администрации района (если кк\вартиру занимаете по догвоору соцнайма).
Имейте ввду, что если в доме создано ТСЖ, ЖСК и т.д. решение могло быть принято на общем собрании и если Вы были извещены, то оспаривать Вы его не сможете.
Вообще-то таки вопросы решаются на общем собрании жильцов многоквартирного дома, которое проводится в порядке установленном Жилищном кодексом РФ."
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 12:20   #3
Прохожий
Пешеход и человек

ты хочешь, чтобы мы оправдали твое жлобство? домофон - это всегда хорошо, как минмум бомжи ночевать в подъезде перестанут и наркоманы тусоваться. понятное дело, что за чужой счет это вдвойне приятно, только вот незадача - доктора к тебе ходить стали. пойди, потребуй себе отдельный вход в квартиру, через суд.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 12:23   #4
Малой
Who's da freak?!..

На самом деле, дверь открыть элементарно, простенький домофон откроется если хорошенько потянуть. По лучше - трое человек откроют... Проверено.
Старый 12.03.2007, 12:27   #5
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Малой Посмотреть сообщение
На самом деле, дверь открыть элементарно, простенький домофон откроется если хорошенько потянуть. По лучше - трое человек откроют... Проверено.
предлагаешь докторам потрое ходить?)
Старый 12.03.2007, 12:38   #6
Yago De Malina
нихт местный

Октобер, благодарю.
Ну а бомжей и наркоманов в парадной и так хватает. Внутри. Более того, любимые кошечки бабушек не умеют пользоваться домофоном и испражняются прямо на лестнице, не хочу за это платить лишние 2000р. К тому же эта хрень пару раз уже сломалась.
Ну да ладно, на злом нашел некоторую информацию о взломе домофонов VIZIT и их коды, хочу испробовать...
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 12:45   #7
Прохожий
Пешеход и человек

вот-вот - самое настоящее жлобство.
на счет "взлома" я бы на твоем месте особо не обольщался
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 14:42   #8
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
Более того, любимые кошечки бабушек не умеют пользоваться домофоном и испражняются прямо на лестнице, не хочу за это платить лишние 2000р.
Позвольте вопрос - у Вас раньше дверь в подъезд была нараспашку открыта ? Или кошечки умели открывать кодовый замок, или силенок у них пружину отгибать хватало ? В любом случае, если кошечки гадят в подъезде, то это уж точно не проблема домофона
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 12:57   #9
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Малой Посмотреть сообщение
У визита, если правильно помню, сила отрыва у магнитного замка 180кг. У Цифрала 250кг.
Ягода, а кто за 2к ставит то? Сколько квартирв подъезде? Складывается ощущение, что вас это, того.
Если ставила Питерская фирма - поздравляю - гимор начинается. Теперь, что бы тебе поставили трубку в квартиру тебе надо:
1) Найти человека в подъезде, с которым заключён договор на установку домофона.
2) Искать фирму, которая ставила, и ждать пока они проведут тебе в квартиру трубку.

В общем, "круто ты попал".
На счёт взлома. Эти коды после установки далжны блокироваться фирмой. Если они не заблокировали их - то это уже ваши проблемы.
Старый 12.03.2007, 13:53   #10
TSV NV
Маленькая МЯ

Для экстренных служб (01,02,03,04) при установке домофона должны предоставлятся сервисные коды доступа. Для муниципальных работников или ключи или тоже сервисный код. Так что можно писать заяву и даже посудиться по нескольким претензиям.

На самом деле домофоны никак не решают проблем "популярности" подьездов среди всякой швали и шушеры. Вот консьержка это гуд, да только одним дорого, других жаба душит, что первые не платят, да и что сделает бабуля двум-трём отморозкам зашедшим в поисках ледяной свежести, если токо вызвать милисию, но вот закона запрещающего посещать подьезды как то нет.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ