|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: Кто прав? | |||
Водитель | 6 | 22.22% | |
Пешеход | 15 | 55.56% | |
Черт тут ногу сломит, я ни при делах вообще... | 6 | 22.22% | |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
14.05.2007, 17:27 | #1 |
Кот - обормот
|
Very Complicated Situation...
Только что наблюдал такую ситуацию из окошка: сосед хотел перепарковаться. Сдавал назад, медленно, со скоростью неспеша прогуливающейся Тургеневской барышни (ему лет 60 уже). Когда он тронулся, пара папаня+сын двигалась аккурат ему под колеса метров с 10. Сосед, "лихо" управляющий Волгой 2401 явно их не замечал и дело дошло до того, что мой батька, находящийся в 10 метрах уже орал "Стой!", а папаня ударами ноги охаживал Волгу, с криками "Разъездились!" и подкрепляя крики крепким словцом - еще бы сантиметров 30-40 и сынишка бы был под колесами.
Вот и напрашивается вывод: а кто прав? Допустим, что дело кончилось наездом на пешехода с определенными травмами и рассматривалось бы в суде (скорее всего). Любопытно, при 3 свидетелях, кто был бы прав? Чисто практически, думаю, что сосед, т.к. ехал он медленно и, по-моему, надо быть очень неосмотрительным или глупым, чтобы "зайти" под колеса автомобиля, двигающегося задним ходом с такого расстояния, да еще и с ребенком. С другой стороны, на прилегающей территории (дворе) никакой проезжей части нет - макс. скорость 5км/ч и обязанность стелиться перед пешеходами...
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 14.05.2007 в 17:29. |
14.05.2007, 17:45 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Дед виноват, в дворах полное преемуществу умеют люди.
14.05.2007, 17:52 | #3 |
±лапоть
|
100% водитель. Он управляет автотранспортным средством повышенной опасности. А тот алень с сыном просто мудаг, каких много
14.05.2007, 18:10 | #4 |
Местный
|
щас не найти мне книгу с правилами, но скорость вроде не 5, а 20. проезжая часть во дворах есть, и пешеходам можно двигаться по всей её ширине, НО пешеходу запрещается создавать необоснованные помехи движению транспорта.
|
14.05.2007, 18:42 | #5 |
±лапоть
|
Останется только доказать, кто кому помеху при движении создал... За рулем во дворах будте крайне бдительны. Дело даже не сколько в том, кто виноват... Задавив ребенка, искалечив, как жить потом будете?
14.05.2007, 18:48 | #6 |
Местный
|
Всегда
если задом то виноват водила
....пс а я сам чуть под газель седня не улетел-тот трогался но покатился назад-ощушения неприятные(а скорости то никакой-расстояние 30-40см) что былоб если хоть20км ч? я кстати переходил под красного человечка |
14.05.2007, 20:50 | #7 | |
ФСБ
|
Цитата:
З.Ы.а в данной ситуации виноват папаня, с своим мальцом, и стучать по башне нада было папане, за то, что несмотрит за малым интересно, что потом бы, случись что, папаша придумал бы такую историю, что бедный водила бы оказался "серийным убийцей", и ваще полным шумахером итд 2 З.Ы. хотя тут есть и некая доля вины водилы, ибо когда сракой сдаёш, нада глазеть во все три глаза
14.05.2007, 21:07 | #8 |
.........................
|
ИМХО Водитель управляет автомобилем - средством повышенной опасности и потому должен быть предельно внимательным. Тем более во дворе, куда по большому счёту автомобили не должны въезжать, дабы у жителей был покой и чувство безопасности как за себя, так и за детей, гуляющих во дворе.
Водитель виноват. Интересно узнать реальные тексты из Правил по подобному случаю. |
14.05.2007, 21:20 | #9 | |
Platinum member
|
Цитата:
14.05.2007, 21:24 | #10 |
Platinum member
|
P.S.
А по логике, в данной ситуации виноваты оба. Один не смотрел, куда ехал, а второй - папаша раздолбай, который за собственным киндером не следил. И кстати, в подобной ситуации, при плачевном исходе, такого "папашу" также можно привлечь к ответственности - по суду