|
03.07.2008, 19:32 | #1 |
кап... кап...
|
тачки с альтернативным топливом
Слухайте. заправился тут, глубоко удивился стоимости соляры - 26.10!! однако! и видать это далеко не предел.
подумал еще раз подумал, понравилось как раз с другом ехали, разговорились. и поняли что мы очень мало что знаем о том какие бывают машины. т.е. слышали много чего а реально никаких знаний. Мешать в кучу не хочется отсюда новая тема. Итак. суть вопросов\топиков следующая 1. ГИБРИДЫ. что за звери. Это типа дизельный генератор, а тачка электрическая? или что. типа кушаем 1-2 литра на стольник? если это чудо правда, насколько реально купить такую тачку или это на уровне "вот когда-то будет"? или это можно вот пойти заказать и ездить? если да - кто - нить натыкался на отзывы об эксплуатации? 2. газ. на газу знаю ездит сейчас просто море машин. но меня удивило то что, к примеру, фольксваген изначально выпускает машины на газовом двигателе. каков запас хода у газового движка всмысле по заправке, как много таких заправок по россии\европе? и какие проблемы от использования газа? Наколько безопасно использовать газ? и как он себя ведет при ДТП? как 5 кило тротила? ) 3. есть ли еще какая-нить ослиная моча на которой машины ездить могут? Все данные вопросы касаются исключительно оригинальных машин. вопрос актуален ибо если так дело пойдет куплю себе что-то новое. но переделки не хоче даже связываться
03.07.2008, 20:12 | #2 | |
Местный
|
makcyk;
Цитата:
|
|
03.07.2008, 21:02 | #3 |
Консольщик
|
На сколько вкурсе я.
1- К примеру почти все новыелексусы оснащаются гибридными мотормами. В ём стоит обычный бензиновый внутреннего згорания и электрический. Бнзиновый крутит генератор, заряжает батарее едет на электричестве. Но....... Бензиновый мотор имеет большую мощьность, нежели электрический. И они могут работать в паре. Тоесть, слеганцухи нажимаем гашетку, в работу включается электрический движок, плавненько разгоняемся. или тпаку в пол с кикдауном. Включается бензиновый мотор и с подмогу и электрический. Так же на высокой скорости когда не хватает электрического, в подмогу вступает бензиновый. Вот так и работает. Расход топлив (бензина) в среденм от 12-26 литров. Как тапить тапку. Тобишь расход среднестатистического бензинового авто. Только за щёт гибрида "полезность" выше и машинка бодрее бегает. 2- Газ, дёшого. Дружбаны катаются, не жалуются. Правда на газу машина тупит. Говорят, как будто сзади сто китайцев её держат . У одного другана, гибридная установка газ/бензин. Тут как с лексусом, едем спокойно- мешается газ. Топим тапку идёт бензин. Так и мешается смесь. Только за установку этого оборудования он отдал почти 40 000 рублей. Я думаю экономия мнимая. Она реально оправдает себя лет чере 5-6 только .
03.07.2008, 21:34 | #4 |
кап... кап...
|
хм. интересно. А вот есть ли некая категория малолитражек которые мало кушают, при этом гибриды? тапку давить не люблю и не хочу.
А если вот реально брать машину новую под газ сделанную типа VW caddy? а? газа на сколько хватает по ходу? всмысле объема балона
03.07.2008, 22:12 | #5 |
Местный
|
про газ знаю вот что.
говорили мне что при дтп мала вероятность взрыва, во первых нужен хорооошоий удар в направление балона, во вторых балон прочный. на счет тупости....ну не намгого тупее она стала
03.07.2008, 23:36 | #6 |
Местный
|
Ну про газ.
За аппаратурой нада тщательно следить,при малейшей утечке есть вероятность взрыва. Ехать на газу и правда тупее,причем иногда напрягает сильно. Зимой на газу не заведешь,надо на бензине ,а потом переключаццо на газ. По расходу примерно так -бензин на 100км - 10 л,газ на стока же 15. В баллон заправляют на АГНКС 40 литров,хоть он и 50литровый. Я был не восторге,даже то что у меня стояла элитная на тот момент установка итальянского производства не повлияла на то чтобы я продолжал пользоваццо этой шляпой. Задолбало ездить заправляццо очень часто. Да и мифическая экономия....... Последний раз редактировалось Carmus. 03.07.2008 в 23:37. |
|
|