![]() |
|
![]() |
#1 |
Ушлый & Дошлый™
|
Период атомного полураспада
Есть такая штука в атомной физике - "Период атомного полураспада".
На первый взгляд всё просто и понятно: у каждого радиоактивного элемента за определённое время распадается половина атомов. Но если задуматься, как это можно объяснить? Время жизни каждого отдельного атома заранее не известно. Он может распасться через секунду, а может - через миллионы лет. Но в среднем закон выполняется! Через известное время распадётся половина всех атомов!!! ![]() Можно провести такую аналогию: В некоторой стране есть некоторый город. Город как город, но статистики подсчитали - каждые 10 лет население уменьшается наполовину, другая половина кончает жизнь самоубийством! Никто заранее не знает - кто из жителей и когда покончит с собой, но в среднем закон действует! Что это: Закон Природы или Воля Всевышнего? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
нихт местный
|
это всего лишь теория вероятности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Маленькая МЯ
|
Теория относительности усреднёной рандомной усреднёности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Латентный аморф
|
Наверное распавшийся атом как-то берёт на себя силы, вызывающие распад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Кот - обормот
|
В квантовой физике много интересных вещей. Принцип неопределенности - тоже ничего такая.
Это закон природы. Да и ничего, вроде, странного...
![]() |
#6 |
Маленькая МЯ
|
Угу, кошка шеринберга (или как его там).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
это единственный закон, который не зависит от предыстории. он действует от настоящего момента и в будущее. по экспоненте. все просто
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ушлый & Дошлый™
|
Да, да... Говорят, каждый студент при изучении сложного
предмета проходит ТРИ стадии: 1. Я не понимаю НИЧЕГО... Я - полный дебил... ![]() 2. О! Я кое-что начинаю понимать! ![]() 3. Фигня! Тут и понимать-то нечего! Всё предельно ясно! ![]() К сожалению, в атомной физике я лишь на полдороги во вторую стадию... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лучезарный
|
Зато хорошо научился юзать цветные карандаши. х)
![]() |
#10 |
Местный
|
я тоже не ас в физике, просто есть хороший знакомый атомный ядерщик, который меня еще со школы пытался натаскать на эти вещи
![]() ![]() |
![]() |
![]() |