Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Планируете ли переход на другого оператора мобильной связи ?
Хочу перейти на другого оператора, но удерживает необходимость сохранение номера 6 35.29%
При необходимости перехожу с оператора на оператора, сохранять номер нет необходимости 1 5.88%
Не планирую переход на другого оператора, все устраивает 10 58.82%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 11:43   #1
Bormental
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Сохранение номера при смене оператора мобильной связи.

При смене оператора сотовой связи абонент сохранит номер

Абоненты сотовой и фиксированной связи могут получить возможность сохранять номера своих телефонов при смене оператора. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на заседании научно-технического совета Минкомсвязи, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Право сохранять свой номер (Mobile number portability, MNP) потребителям предлагалось предоставить еще в 2005 году, однако до сих пор решение принято не было. Число сотовых абонентов, планирующих сменить оператора, сейчас не превышает 2%, утверждают операторы.
"Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, - один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована", - говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.

Между тем МТС сообщает, что процедуры, связанные с введением MNP, только для этого оператора обойдутся в сумму порядка $130 млн, в том числе около $60 млн на IN-платформы, около $12 млн на систему биллинга и взаиморасчетов с клиринговым домом, $14 млн на установку серверов MNP, $10 млн на расширение сигнальной сети, $8 млн на покупку функционала на оборудование MSC. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит порядка $47 млн (без учета стоимости каналов связи).

Адрес статьи: http://top.rbc.ru/society/28/10/2009/341019.shtml

Насторожила фраза, что реальных желающих сменить оператора всего 2%.
Предлагаю принять участие в опросе и выразить свое мнение по необходимости услуги сохранения номера при переходе с одного оператора сотовой связи на другого.

Я, например, давно хотел бы уйти с Megafon, так как качество связи очень сильно упало а тарифы одни из самых высоких. Единственное что меня удерживает - мой телефонный номер с 2000 года, только контактов в телефонной книге более 500, а это значит, что на этот номер телефона может позвонить еще большеее кол-во человек...
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:55   #2
PIVOkVODKE
Местный

Вопрос

так а что мешает иметь например 4 симки (2телефона) и пусть твой мегафон остается
PIVOkVODKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:39   #3
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
Сообщение от PIVOkVODKE Посмотреть сообщение
так а что мешает иметь например 4 симки (2телефона) и пусть твой мегафон остается
Практичность мешает. Не практично с собой носить два здоровых телефона.
Старый 28.10.2009, 13:03   #4
Yago De Malina
нихт местный

....два здоровых телефона самсунг.....
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:38   #5
FeD
Местный

проголосовал за первый вариант, но не только потому, что я не хочу свой номер менять, есть другая причина - меня дико выбешивает, когда нужно кому-то позвонить, а человек номер поменял из-за трёхкопеечной разницы в оплате услуг.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 18:13   #6
PIVOkVODKE
Местный

Цитата:
Сообщение от -=Nazgul=- Посмотреть сообщение
Практичность мешает. Не практично с собой носить два здоровых телефона.
я бы даже сказал просто ОГРОМНЫХ
PIVOkVODKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 19:10   #7
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundGirl Посмотреть сообщение
На самом деле, не понимаю, кому это надо перескакивать с одного оператора на другой.
Повторюсь, например мне это необходимо не только потому, что тарифы у моего оператора выше, но самое главное потому, что качество связи заметно ухудшилось, живу на въезде и реально дома принимая звонок подхожу каждый раз к окну (раньше такого небыло) чтобы связь не булькала и не обрывалась. А точкой кипения стал момент, когда вдруг мой телефон стал находиться "вне зоны действия сети", при полном приеме (и не у меня одного), в службе клиентской поддержки мне посоветовали убрать из настроек "двойной режим сетей", и выбрать только "GSM", проблема пропала, а вместе с ней и 3G, что совсем печально...

P.S. Телефон менял, не помогает.

Последний раз редактировалось Bormental. 28.10.2009 в 19:12.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:00   #8
Loser
В бане

В смене номера есть и свои плюсы: из 500 тех, кто может тебе позвонить, оставляешь 5 и шлёшь им СМС-ки с новым номером.

Это как выкинуть старую мебель и начать новую жизнь.)
Только дешевле.

Я сталкивался с этим. Был на мегафоне питерский номер. Прикинул как-то, что просто ни за что деньги плачу. И жалко сначала было, а как поменял, так ни разу и не запроблемило от смены.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:12   #9
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Между тем МТС сообщает, что процедуры, связанные с введением MNP, только для этого оператора обойдутся в сумму порядка $130 млн, в том числе около $60 млн на IN-платформы, около $12 млн на систему биллинга и взаиморасчетов с клиринговым домом, $14 млн на установку серверов MNP, $10 млн на расширение сигнальной сети, $8 млн на покупку функционала на оборудование MSC. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит порядка $47 млн (без учета стоимости каналов связи).
Я, конечно, не разбираюсь, но по-моему кто-то сильно нагло врет.
Что за сервера MNP? Что за функционал на MSC? Какой еще клиринговый дом?
Все, что им надо - поправить биллинг и внести изменения в IN. Ну или что-то вроде того.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:36   #10
Yago De Malina
нихт местный

хотел бы иметь свой красивый номер теле2 на операторе мегафон. да.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ