|
09.11.2009, 00:04 | #1 |
Местный
|
отопление гаража
собственно наступают холода, задумался над отоплением гаража.
основные варианты это: -дизельная пушка (для меня предпочтительней) -газовая пушка -электрический калорифер правда к минусам первого варианта можно отнести запах и постоянный дым от дизеля. по крайней мере от икарусных печек которые любят ставить. или у кого то есть обратные примеры? кстати прикупил бы диз.печку, вдруг у кого завалялась... электрическое отопление - конечно самый простой вариант купить две тепловые пушки по 2квт и включать их. но при цене квт в 2.7 рубля, совсем не бюджетный вариант особенно если оставлять на ночь. ну и по отзывам нахваливают газовый вариант. электричество тратится только на вентилятор, а газа на горелку тратится не так много, да и стоит он 10р литр. может кто что присоветует |
09.11.2009, 00:12 | #2 |
Местный
|
не знаю как насчет икарусных печек, но несколько лет назад я юзал на даче дизельную печку то ли нашего, то ли белорусского производства, которая не воняла вообще. она выглядела в форме куба размерами примерно 30х30х30, причем верхняя часть была в виде камфорки с решеткой, на которой можно жратву приготовить/разогреть. Я пробовал отапливать ею дом в морозы - и греет хорошо и не воняет.
|
09.11.2009, 00:22 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
есть еще довольно-таки бюджетный вариант, тем что используется там отработанное масло! вот их сайт http://chukvadim.narod.ru/ аналогичные конструкции предлагают за 5тр что дороговато конечно. но если все действительно так как расписано, то окупится за пару зим за счет того же света. а вот еще интересные варианты, 1.5-2тр на дизеле, расход 200гр в час правда Москва.. http://www.laska2000.ru/otopiteli.htm надо поискать что-то аналогичное в Питере. 2константин - у меня оцинковка, коррозия не страшна да и не столько для хранения машины сколько для обслуживания ее. Последний раз редактировалось Vainer. 09.11.2009 в 00:45. |
|
09.11.2009, 08:25 | #4 |
кап... кап...
|
Вань - у варианта есть интересных
1. Автоматический электрообогреватель на 1 кв. ставишь на нем минимальную температуру (градусов 5) и он греет. как нагрел отключается и все довольны. похолодало - он сам автоматически подрубается. двух таких хватает на площадь гаража, единственно насколько он у тебя утеплен 2. действительно газовая печь. Посмотри сейчас в оби стоят пачками 4х киловатки. тебе, в принципе, хватит и 2х киловатки за глаза. у меня очень позитивный опыт общения с газовыми печками (пользовался одной пушкой на 50 киловат, так она нагревала в одиночку 2х этажный дом тока влет в самый морозный мороз) и небольшая (как раз в оби купил около месяца назад). брус дом обносительно небольшой (6 на 9 м. 2й этаж закрыт термощитом) хорошо нагревает и быстро. я бы остановился на таком варианте. дешево и сердито. балона мне хватило на месяц маленькой печки. с солярой я бы не связывался.
09.11.2009, 09:58 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
09.11.2009, 10:27 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Газовая кислород выжигает сильно, так что проветриваться периодически всё-равно надо.
09.11.2009, 11:02 | #7 |
Местный
|
|
09.11.2009, 11:05 | #8 |
Местный
|
50 м3
|
09.11.2009, 11:35 | #9 |
Вы меня плохо знаете...
|
На даче стоит вроде какая-то дизельная печка. Размером в кухонную плиту. Вроде ГДРовская. Работает или нет - не знаю. Могу так отдать.
09.11.2009, 20:13 | #10 |
Кот - обормот
|
Ваня, где ты был? Выбросил на днях две за****ельские дизельные печки за ненадобностью...
Жрали до поллитра в час, грели киловатт до 10. Размером со стиральную машину...тоже ГДРовские.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 09.11.2009 в 20:15. |