22.01.2007, 19:27 | #81 |
миссЭПАТАЖ,начитанный мод
|
23.01.2007, 09:05 | #82 |
Гость
|
Вхожу в мечеть,час поздний и глухой
Не в жажде чуда я, и не с мольбой Когда-то коврик я стянул отсюда А он истерся,надо бы другой ... (О.Хайям) |
25.01.2007, 18:57 | #83 |
Новичок
|
Баллада о пришельце ( по сюжетам фантастических рассказов.)
Однажды некий ученый
Нам тайну Бермуд разгадал И в толще воды соленой Находит он странный кристалл. Попал в мировые он сводки, Показали во всех новостях, Как держит ученый находку, Волнуясь, в дрожащих руках. Кристалл необычно красивый, Как солнышко, ярко сиял, И словно котенок шкодливый, Лучами своими играл. Толпа - без конца и без края, Шумел изумленно весь зал, И тихо, как будто стесняясь, Ученый седой объяснял... Но время промчалось - планета Неслась средь причудливых снов, И жил с нами рядышком где-то Посланец далеких миров... Сверкала луна в небе звездном. За полночь - то было зимой - Возвращался с работы ученый По улице темной домой. То было всего лишь мгновенье... "Старик, эй, куда ты идешь?!" - Метнулись навстречу две тени, Сверкнул острым лезвием нож... На небе далеком, бездонном Явилась луна из-за туч. Он вскрикнул, и вдруг обреченно Метнулся к налетчикам луч. Средь снега оплавленный, черный Кристаллик погасшей звездой Лежал, и мой бедный ученый Осторожно коснулся рукой. "Ты прости, но не мог я иначе... - Посланник небес прошептал, - Не бойся... Ну что же ты плачешь? Они просто уснули..." - вдруг замолчал. Там где-то вдали оглашенно завыли Пугая прохожих сирены машин. Закрывая луну в небе тучи проплыли. Ученый молчал. Он остался один... |
25.01.2007, 19:01 | #84 |
Новичок
|
1.
Старый задумчивый парк Желтые листья роняет. Грустно молоденький бард Песню свою напевает. Вам он расскажет о том, Как девушка парня любила, Как обнимала его, С жаром слова говорила... Время промчалось, как миг, Пришлось молодым расставаться. Тот, кто встречаться привык Должен разлук не бояться. Тягостно дни потекли, Солнце мерцало неярко. Ждали той встречи они В старом задумчивом парке... 2. Я увидела принца прекрасного В незнакомой, далекой стране, Светлоокого, ликом ясного; Может быть, он явился во сне? Тихо молвил: "Не бойся меня, Я вреда тебе не причиню, Увести пожелал я тебя В вожделенную сердцем страну..." Ничего мне не надо иного, Легкий путь не ищу никогда. Твои губы, твой взгляд и твой голос, Незнакомые города - Пронеслись они вихрем неясным В полуночных виденьях моих. "Не страдай, не волнуйся напрасно..." - Прошептали мне губы твои... Кто поймет эти странные игры? В нашем мире все так сплелось... Как зовут нынче бывших кумиров? На земле только ярость да злость... |
09.02.2007, 18:31 | #85 |
черно-белая радуга
|
в програмке спектакля "Домой"
Чтобы, милый, удивить тебя,
Я надену платье из дождя, В волосы я ветер заплету И к тебе под вечер в дом приду. Для меня поставь на стол свечу - Праздник осени устроить я хочу. Я тебе в подарок принесу Леса желто-рыжего красу. Танцевать вдвоем среди тумана Будем эту ночь всю до утра мы, И сниму, чтоб утонуть в объятьях, Из дождя серебрянное платье. |
09.02.2007, 18:36 | #86 |
черно-белая радуга
|
в програмке спектакля "Домой"
Я счастлив лишь рядом с тобою,
Когдда ты целуешь меня. Ты манишь меня за собою Туда, где не будет огня. Мы будем под звездами виться И думать про солнечный свет, Мы будем с тобою кружиться Вдвоем до конца своих лет. Я буду дарить тебе розы И ими твой путь устилать. И все свои радости, грезы Я буду тебе доверять. Ты будешь со мною красивой, Ты будешь со мною собой. И будешь ты самой счастливой Со мной, только рядом со мной... |
09.02.2007, 20:03 | #87 |
Пользователь
|
Смолкает суета
Струится звездный свет, И стынет темнота В обьятьях долгих лет. Свобода и печаль- Два слова и судьба. Ломается и сталь, Но светит нам звезда. И этот звездный свет Коснется наших глаз Рисуя нам ответ И призывая нас. Где море ,там волна Где вечность,там покой А жизнь тревог полна, Не бойся я с тобой. И камень в синеву И слезы в тишине. Не бойся я приду , И ты поможешь мне. На этом островке Среди прозрачных вод Мы словно вдалеке От всех мирских забот. Загадочны пути, Но их не тронет лед, Ты только не грусти: Кто верит тот поймет. И вновь звенит хрусталь, И вновь поет вода. Сломается и сталь , Но чертит путь звезда. И этот звездный свет Коснется наших глаз, Прошепчет нам совет И успокоит нас... Прошествуют года Под шепот гордой тьмы- И догорит звезда Но вечно будем мы. |
20.02.2007, 11:38 | #88 |
Гость
|
«Море»
Ты когда-нибудь видел море? Голубую прозрачную гладь? Крики чаек на вольном просторе, И песка золотистую прядь… Волны с белой каемкою пены, И в дали, чернеет маяк Так доверчиво оно переменам, Ты стоишь и чувствуешь страх… Раскаленный песок под ногами, Воздух, пышущий жаром песка. Солнце жаркого алое пламя И соленая в море вода… Но волна песок охлаждая, Все ж ласкает песчаную прядь. И с песчинками нежно играя Серебриться лазурная гладь… |
20.02.2007, 11:40 | #89 |
Гость
|
Я говорила: мне не верь. Я лгу так просто!
Но ты попался. Я - врала, что не врала. И я в глаза глядела честно и серьезно, Был щит мой ложь, вера наградою была. Я мастер слова, я прекрасно говорила. Обман искусника так сложно разгадать... И ты не смог. Прости. Тебя я не любила. Прошу, не злись! Мне никогда не верь опять. Свое же сердце, к сожаленью, не обманешь. Хоть я пыталась, но не вышло. Что ж теперь. Надеюсь, мстить мне, слабой девушке, не станешь? Тебя не тронет боле лгуния, поверь. Ради хорошей лжи, чтоб не страдать, бывало, Свое же сердце в порошок я изотру. Во лжи запутавшись смертельно я устала... И как узнаешь ты, что я сейчас не вру?.. |
23.02.2007, 13:50 | #90 |
Гость
|
Не специально, не сразу, не в сердце
Но надолго, до самой, до смерти Невпопад, бестлоково, курьезно Но ведь есть, а значит серьезно Но ведь есть - и занчит, весомо С чувством тяжести буду знакома Непохожим, другим, неизменным, Ярко красным сжигающим пленом.. |