20.10.2007, 22:09 | #181 |
Местный
|
Есть мечта у меня, а мечта о тебе
и хранить ее в сердце уже не могу подойду я к тебе и тихонько шепну ухожу от тебя не любя не скорбя Разобьюсь, упаду только с неба вода, и сквозь дождь за окном ты услышишь слова ... Разлюблю отпущу и растопится лёд упаду разобьюсь стон мой ветер несёт, ты услышь я прошу мне так больно скорей только ветер несет уходи поскорей... Заберу все что с ней украду все что есть ветер злой он плохой... Он на стройке скорей... Ты бежишь я лежу красной лужи уж нет... Я лежу кровь бежит милый милый зачем... И теперь я лежу слышу плач над собой... Ты мой милый постой и глаза мне закрой....
29.10.2007, 16:53 | #182 |
Критик
|
Не мы.
Нам не вернуть того, что временем забыто. Нам не открыть того, что навсегда закрыто. Не убежать от тех, кто в жизни - навсегда. Не осознать того, что все слова - вода. Не воскресить царей, вождей и фараонов, Не услыхать Христа предсмертных стонов, В бессмертье не уйти нам через вечность, Не нам понять, что космос - бесконечность. Не воскресить искусства Возрожденья, Не отыскать лекарства от старенья, И мы не те, кто скажет Леонардо: "Давай ка, старый друг, сыграем в нарды". Мы не колоссы - мы не держим мир, На всю планету не устроим пир, Не знаем мы вакцины от чумы, И что б ты ни спросил: НЕ МЫ, НЕ МЫ, НЕ МЫ! Мы те, кто навсегда бездействием ведом, Из тех, кто на всю жизнь к земле прикован сном. Да мы грешим, но помыслы - чисты: Пусть на горе, сжигая королей, горят костры.
29.10.2007, 16:58 | #183 | |
Сrazy Человчиг
|
Цитата:
29.10.2007, 17:06 | #184 |
Местный
|
29.10.2007, 18:45 | #185 |
Критик
|
Естесственно. Я не выкладываю чужих стихов в этой теме.
29.10.2007, 23:07 | #186 |
Матёрый Котяра
Адрес: Башня Мага, уровень 9. Дверь с надписью: "ASPI r@nt URA!!!" Стучите!
Нарушения:[Посмотреть] |
Замкнутый круг
Жизнь перевесит нас в худшую сторону, Стабильность Фемиды весов нарушена; Чаша терпения сплошь переполнена, А чаша страданий до дна осушена… Взрывами зданий крушат мироздание, Ложью в глаза портят мировоззрение, Вновь для злодейства найдут оправдание, Пачкая миро-твоё-ощущение! Капля за каплей мир верно меняется, Только вот плюсов, увы – капля в море в том: Минус на минус – не плюс получается – Жизнь неподвластна научным теориям! Зло порождает в нас гнев, зло ответное, Одноимённые здесь лишь притянутся; Часто из двух зол мы выберем третье... Замкнутый круг, что на шее затянется! Нет никого, кто вернул бы надежду нам, Что в Тёмном Царстве настанет героя час: Сей Прометей или Данко, как прежде бы, Дал нам огонь и повёл за собою нас! Веры огонь – доверять окружающим, Пламя Надежды – что небезнадёжны мы, К людям Любви факел неугасающий – Вроде ведь малость, но мало возможная... Жизнь изменила нас в худшую сторону - Эти огни в своей массе потушены; В замках воздушных, в очках своих розовых, Каждый нашёл то, что в мире упущено…
30.10.2007, 20:09 | #187 |
Не курю
|
Клевый стих парадокс!
12.01.2008, 03:43 | #188 |
и не говори
|
мне понравилось.....
Может быть Любишь?
-Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, До небес дотянуться, И как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, - А иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, Вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, А парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, Улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, И глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, Вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, Торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!! |
12.01.2008, 12:47 | #189 |
Сrazy Человчиг
|
Вы все тут круче Пушкина)
12.01.2008, 22:35 | #190 |
пришелец
|
Бедный Александр Сергеевич уже в гробу, небось, переворачивается, когда вы его упоминаете.