21.10.2007, 13:55 | #1821 |
...
|
А на площаде на аэре сбор Шевроле Lanos
|
21.10.2007, 14:06 | #1822 |
±лапоть
|
А че капоты задрали? Писькаме меряются?
21.10.2007, 14:31 | #1823 |
Кот - обормот
|
Флопий, зачет.
На тему флуда. Вот вам ситуация: Еду я по многострадальному Киевскому шоссе. Еду белый и красивый. На Волге я еду (если кто забыл). Спереди меня едет чадилка. Пусть КамАЗ. Или МАЗ (короче и шифт надо меньше нажимать). Едет себе 80км/ч. Отступим от МАЗа и подумаем, за каким чертом придумали обгон только слева? Оказывается, что как и в компьютере, на дороге многозначность - поганая вещь. И лучше уж бы водители знали, как остальные участники движения должны вести себя в той или иной ситуации, а не угадывали: "куда поедет этот дурашлёп сейчас?" Вернулись к МАЗу. Итак, я его начинаю обгонять. Перестроился в левый ряд, дал газку и вот уже еду 100км/ч и хочу обогнать. До МАЗа метров 10-15 по кратчайшей траектории (два шестисотых мерса влезет пускай). Вижу, как на встречу лезет пьяное блондинко. Я, правильно реагирую, очень быстро смотрю в зеркало, вижу там Форд Фокус в 20-30м сзади(или БМВ, или жип или шаху или 14ю, но короче будет ФФ), который летит стописят. Оценить его скорость я не могу - все, что я написал происходит за четверть секунды (мне нужен факт, что никто не дышит в бампер) и я не в состоянии ее оценить и вообще, мне пох на скорость ФФ. Я даю чуть по тормозам и, дабы увернуться от блондинко (как недавно Октобер от семерки) перестраиваюсь обратно за МАЗ (я думаю: "ФФ тоже юркий, небось, сразу за мной уйдет - у меня же не тонированая машина, все видно). Ну, хочу во всяком случае. Ну а сзади идущий ФФ, недовольный моим маневром, поддает газку и с мыслями "яцынтральныйъ, шлифсена!" давай меня обгонять. Слева - неинтересно, ясно, что будет. Давайте справа (Стем же не думает, что пишет, да?). Надо думать, что у него ни хрена не выйдет - когда я притормозил и ФФ оказался справа, а я начал маневр вправо (аккурат в ФФ) до МАЗа уже будет хрен да ни хрена и я притру ФФ. Дальше могут быть такие сценарии: 1) ФФ не даст мне закончить маневр, уедет в МАЗ, а меня (и еще 4 человека) убьет блондинко. 2) Блондинко уйдет по касательной, ФФ влетит в МАЗ, а я уработаю ФФ в зад. Учитывая, что баржа с 5 челами и бензом + хламом весит этак 1900, замну до руля. Убью 5 человек в ФФ (давайте уж брать худшую ситуацию). 3) ФФ уедет на 150 на обочину. Скорее всего, будет волчок и перевертышь. 4) Убьет всех: и меня, и блондинко и ФФ. Никому не страшно, всем обидно. Короче, в ситуации, когда я бы мог предотвратить смерть блондинко и 4х человек, что оно везет (все по-максимуму), может погибнуть до 15 человек из-за полудурка, на маневр которого (обгон справа) я даже не расчитывал - этой ситуации не должно быть в принципе. Справа можно только "объезжать" тех, кто поворачивает налево - это, фактически, и не обгон даже. Вот так. Не кашляйте. PS Ситуация вымышлена.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 21.10.2007 в 15:08. |
21.10.2007, 14:40 | #1824 |
Пользователь
|
Требуется совет
А известно ли кому-нибудь где в Гатчине хорошо колеруют краску? Желательно не MOBIHEL!
|
21.10.2007, 15:26 | #1825 |
Вы меня плохо знаете...
|
В тайцах.
21.10.2007, 15:30 | #1826 |
Пользователь
|
|
21.10.2007, 15:32 | #1827 |
Вы меня плохо знаете...
|
Антох, чё ты жестко загнул. Поделишься чем забрало так?
Ситуация, когда ты выходишь на обгон, а тебя в этот момент начинают обгонять справа - бред. Здесь ругань идёт про ситуацию такую: трасса свободна, кто-то чешет в левом ряду. На "мырг-мырг" и "бип-бип" не реагирует, и его обходят справа.
21.10.2007, 16:00 | #1828 |
...
|
Lanos сбор.
Затем они выстроились в колонну машин эдак 10 и с флажками и с "БИ-би-и-и-и" ехали до Пилота в "Чайную Ложку" |
21.10.2007, 16:01 | #1829 |
Местный
|
|
21.10.2007, 16:21 | #1830 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Да и, чесгря, кроме того ушлепка на V70, не помню, чтобы уж нагло 80 в левом ряду и не уступал... Не думаю, что если я подъеду к кому-то сзади на феррари и начну нервно бибикать/моргать, он не уступит.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 21.10.2007 в 16:22. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|