|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Вам нравится на сайте "В контакте"? | |||
Да, хороший сайт.. | 134 | 51.74% | |
Средненький, можно и получше.. | 38 | 14.67% | |
Говнина какая-то... | 61 | 23.55% | |
Я не выпускник! | 26 | 10.04% | |
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2008, 20:59 | #571 | |
d(Q_0)b
|
Цитата:
сегодня очень бешено крутился... по 20 пользователей в секунду О.о
17.05.2008, 13:19 | #572 |
Вы меня плохо знаете...
|
ПО КОНТАКТУ ПОЛЗАЕТ ЧЕРВЬ!
Среди пользователей популярной социальной сети "Вконтакте.ру" распространяется опасный сетевой вирус - "червь", сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании Dr.Web, опубликованное 16 мая.
"Червь", определяемый Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov, рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "Вконтакте.ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). На самом деле сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым вирусом. После запуска на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.ру". После нахождения пароля, "червь" рассылает по всему списку контактов пострадавшего пользователя все ту же ссылку. Вирус приводит к тому, что 25 числа каждого месяца в 10:00 на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!", цитирует РИА Новости сообщение компании Dr.Web. Одновременно с появлением этого сообщения начнется удаление с диска C всех файлов. "Лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют специалисты компании Dr.Web. При этом пресс-релизе создателей антивирусов, говорится, что администрация "Вконтакте.ру" уже поставлена в известность о "черве" и распространение вируса практически удалось прекратить. Социальная сеть "Вконтакте.ру" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит наряду с "Одноклассниками" в число крупнейших подобных ресурсов в России. На сайте "Вконтакте.ру", по состоянию на конец апреля 2008 года, было зарегистрировано свыше восьми миллионов пользователей.
17.05.2008, 13:32 | #573 |
Местный
|
опа... щас смотрю как раз пришло сообщение от одного из "другов" с указанной ссылкой! ну я ниче не подозревая - клацнул, "невозможно отобразить страницу". т.е. кильнули уже червя.
так а что этот .scr файл запустится на исполнения без моего согласия? и нод32 не поможет? |
17.05.2008, 13:34 | #574 |
Вы меня плохо знаете...
|
Дальше!
Жмём Ctrl+Alt+Del идём в диспетчер задач, тама смотрим есть ли процесс svc.exe. Если есть закрываем! Дальше идём в Documents And Settings/вы/Aplication Data/vKontakte - удаляем папку "vKontakte"
17.05.2008, 13:37 | #575 |
папуас
|
слабовато для серьёзного виря думаю, скоро будет целая серия таких вирей
17.05.2008, 13:42 | #576 | ||
пришелец
|
Цитата:
Цитата:
17.05.2008, 13:42 | #577 |
Вы меня плохо знаете...
|
У меня нод32 ничего не сказал, ибо вообще scr - это расширение ScreenSaver`а.
17.05.2008, 13:43 | #578 | ||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Цитата:
17.05.2008, 13:43 | #579 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я нашёл червя Ad-Aware`ом.
17.05.2008, 14:01 | #580 |
Модераст
|