Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 21:41   #7101
Carmus
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
makcyk;свое мнение
т4. каравелка. Из минусов
Цитата:
1. очень длинный зад. привыкнуть надо. салонное зеркало просто не нужно. в него видно очень мало и далеко. реально не оценить дистанцию
Парктроник помогает.
Цитата:
2. задние стекла в сильный мороз нормально не могут согреться. они прозрачные если только держать постоянно подогрев стекла
Салонную печку юзай почаще.
Цитата:
3. боковые стекла очень легко пачкаются. если честно черезчур быстро. восновном грязь переползает с передней стороны пластика на стекло заднего вида боковых. ляпается качественно.
Поставь ветровики на окна.
Цитата:
4. на поворотах крутых машина кренится сильно - тяжелая и высокая.
Лечицца путём внедрения заднего стабилизатора.
Цитата:
5. не ровная динамика разгона. Из-за дизеля и турбины. до 1,8к оборотов на 3-4-5й передаче идет тяжелее чем после
6. все же разгоняется медленно.
Всё же думаю это зависит от регулировки насоса,а вообще можно чипануть мозги,эффект обалденный.
Цитата:
7. сильно пачкается ручка открывания заднего отсека. раздражает
Такое же раздражение испытываю.
Цитата:
8. на морозе замерзает ручка открытия боковой. иногда приходиться изнутри плечем подпихивать чтоб открылась. потом нормально
После мойки проливай уплотнители силиконом и ручки тоже.
Цитата:
9. есть очень много мертвых зон. особенно сзади. если маленькая машина едет близко ее физически не видно ни в одно зеркало. опасно.
На основные зеркала поставь допы,помогает.
Цитата:
10. пользуюсь шинами С категории. жестковато
Можно ставить обычную резину с индексом нагрузки не менее 98
Цитата:
11. часто требуется ТО (я делаю раз в 10, Камус говорил что он раз в 7 делает)
У тебя Лонглайф2,при условии что ты будешь лить масло от дилера можно менять через 15.
Через 7 я меняю масло, воздушный и масляный фильтра,топливный раз в год перед зимой.
Жрёт у тя больше щас потому что догреватель пашет часто,он берёт грамм 400-500 в час.

Последний раз редактировалось Carmus. 06.02.2009 в 21:44.
Carmus вне форума  
Старый 06.02.2009, 21:53   #7102
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
5. Расход по городу ближе к 15ти чем к 12ти.Поразному очень получается. Обычно бака 59л. хватает на 400-450 км.
у меня на галанте 2.4 расход 14 как ни крути- что по трассе, что по пробкам...
Старый 06.02.2009, 22:07   #7103
Skiff
Загоревший мэмбер

Мицу, фигли...
Да мы в принцыпе знали, на что шли
Старый 06.02.2009, 22:17   #7104
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
3. Руль крутить - достаточно тяжело и много (7 оборотов от упора до упора).
ты ничего не перепутал? откуда там 7-то?

Цитата:
действует правило "медленнее едешь - сильно больше жрёт" если не уметь ездить на моменте. Самая экономичная скорость - 110-120км/ч - расходует около 6-7л.
у меня на 2412 наоборот - медленнее едешь - меньше расход. если по трассе идти 70-80, то уложишься в 8 литров, а если идти 110, то все 12.

Цитата:
10. ЗМЗ-4021...90л.с. (пофиг что 188Н*м) для машины в 1600кг весом - мало. Да, тянет 20км/ч на пятой и даже 110-120 оно едет
+1. да ещё если и коробка 4-ступенчатая

Цитата:
Совершенно не провоцирует на быструю езду.
большой +1
FeD вне форума  
Старый 06.02.2009, 22:35   #7105
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

ну тепереча и я пофлужу (кстати, потом надо будет перенести в отдельную тему).
Мшин - пссат В3.
Двигун 2 литра. 2Е, впрыск, 115 сил. Сарай. 91год. 243 тысячи по одометру, но в реале скорее всего на 100 больше.
Плюсы:
- огромный салон
- огромный багажник. Все 4 колеса 185/65R14 влазят и ещё шторкой закрывается. И ещё место для пары пакетиков с ленты остаётся.
- тяга. Вполне достаточно для машины сухой массой 1200кг.
- сложив задние сидушки можно банально спать - по длине мне хватает.

Из минусов:
- неудобные передние сидушки. Никакого поясничного подпора - через час поясница начинает ныть.
- бредовая схема переключения "ближний-дальний"
- бредовая схема включения ближнего, дальнего света и бибикалки без релюх.

А вообще для 18 лет, двигун маселко покушивает маленько, кузов в паре местов ржавенькай. Но бегает, бодро бегает, бензинчика кушает 10 литров на сотню 95го. Это при том, что по КАДу я редко меньше 140 езжу.
Старый 06.02.2009, 22:38   #7106
makcyk
кап... кап...

Камус. парктроник у меня и так есть. без него как без зеркал нереал парковаться.

салонную печку вломак юзать. гудит противно. я уже отучился смотреть в заднее стекло. сильно неудобно бывает ездить в легковухах, ибо там в боковые не видать ничего

не люблю ветровики. уродуют машину. мне проще остановиться и помыть стекла. благо стредств с собой с запасом вожу.

что есть задний стабилизатор? там же сзади стоит просто рессоры. тем более кренит тока на реальной скорости. так если не торопиться нет проблем.

допы искал. не нашел которые мне нравятся. просто не видел.

А шины - я очкую ставить не С. не знаю. положено ставить С я их и ставлю. масло... ну опять же привык хотя надо попробовать. это масло льют в официале... они по-моему особо выбора не дают по маслу. типа кушай что дают. Догреватель все не унимаюсь. будут деньги точно поеду к Володе разбираться с ним ибо в темплую машину приятнее садиться. и свербит еще компутер путевой. хочется безумно!

Кстати! вопрос! а что будет если поехать на непрогретой машине? ну типа завел и поехал? чисто по человечески интересно. И что будет если когда едешь вперед, скажем на 50-60 кмч врубить заднюю?

Последний раз редактировалось makcyk. 06.02.2009 в 22:41.
makcyk вне форума  
Старый 06.02.2009, 22:39   #7107
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Фед, у него реально 7 оборотов от упора до упора. Я сам офигивал руль накручивать
А жрёт у тебя больше, потому что у тебя коробас о 4х ступенях и на 110 у итебя уже нефиговые обороты для 402го
Старый 06.02.2009, 22:41   #7108
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Кстати! вопрос! а что будет если поехать на непрогретой машине? ну типа завел и поехал? чисто по человечески интересно. И что будет если когда едешь вперед, скажем на 50-60 кмч врубить заднюю?
Ничего хорошего не будет. Масло густой - насосу его не прокачать нормально - следовательно маслянное голодание, если на холодном движке отжигать - клин, а скорее всего кулак дружбы из блока.
Если едешь вперёд, то заднюю просто банально не включишь. В "разрушителях леген" пытались - не вышло.
Старый 06.02.2009, 23:18   #7109
Carmus
Местный

2 Maksyk

Цитата:
что есть задний стабилизатор? там же сзади стоит просто рессоры. тем более кренит тока на реальной скорости. так если не торопиться нет проблем.
Стабилизатор способствует лучшей устойчивости при крене кузова,на рисунке под №9,а задняя подвеска у Т4 независимая.
Цитата:
А шины - я очкую ставить не С. не знаю. положено ставить С я их и ставлю. масло... ну опять же привык хотя надо попробовать. это масло льют в официале... они по-моему особо выбора не дают по маслу. типа кушай что дают. Догреватель все не унимаюсь. будут деньги точно поеду к Володе разбираться с ним ибо в темплую машину приятнее садиться. и свербит еще компутер путевой. хочется безумно!
Резину можно ставить легковую без проблем,главное чтобы по грузоподъемности подходили.
Насчот догревателя это ко мне,я ими занимаюсь,Вовка всё равно ко мне пошлёт.[/QUOTE]
Насчёт холодного двигателя и езды.
Рекомендовано завести,дать прогрецца в течении 5 минут и ехать потихоньку,не крутя двигло,пока он не войдёт в рабочий режим.
2 Лёша: Насчёт густого масла ты немножко не прав,в фафагенах сделано очень хитро масл. фильтр прикручиваецца к так называемому масл. холодильнику через который идёт циркуляция антифриза,так вот в первую очередь потоком антифриза подогреваецца масло и подаёцца в двигатель.
Изображения
Тип файла: jpg stab.JPG (149.5 Кб, 336 просмотров)

Последний раз редактировалось Carmus. 06.02.2009 в 23:24.
Carmus вне форума  
Старый 07.02.2009, 00:17   #7110
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
ты ничего не перепутал? откуда там 7-то?
Хм, завтра пересчитаю...но вообще от нуля - 3.5 оборота в каждую сторону. У меня рулевое может отличаться от 2412.
Насчет аэродинамике - Волге можно тоже поставить тут плюс перед 24хх. На 120км/ч это уже роль играет тоже ведь...

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Даже если с маслом не будет голодания, ничего хорошего нет. Мозги могут, конечно, работать так, что и не заметишь разницы, но лить будет как из ведра, гореть будет плохо. Смазывать все равно будет хуже, чем положено. Короче, все это к снижению ресурса.
Я грею до 40 градусов и потом неторопясь еду. Через 2-3 минуты температура доходит до 80-85 и все хорошо. А если на холодную - то надо на подсосе ехать, да и ревет как танк, льет ведрами, а толку - ноль.
А заднюю синхронизатор врубить не даст. А если, теоретически, врубить - шестерню инверсную все равно раздербанит. Да и не врубить один чёрт - вы представьте сами, чего в коробке в это время творица )

Последний раз редактировалось TNT. 07.02.2009 в 00:24.
TNT вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра