23.05.2009, 16:52 | #8261 |
Местный
|
|
23.05.2009, 17:57 | #8262 | |
В бане
|
Цитата:
В общем, смотрю так, как людям жить - это, значит, не у нас. |
|
23.05.2009, 20:06 | #8263 |
Местный
|
ну хрен знает. у нас площадка основная в центре двора и там никакого сквозного движения нету. на нее выходят только 2 подъезда, до которых с дороги ну метров 10-15 не более. а остальные проезды во двор и не треба закрывать
|
23.05.2009, 20:08 | #8264 | |
Местный
|
Цитата:
другое дело что в москве и спб идет настоящая война за парковки. люди ставят столбики и цепи считая места своими, приезжает ТСЖ и убирает эти столбики, они опять их ставят и опять убирают |
|
23.05.2009, 21:16 | #8265 |
кап... кап...
|
вань. да у нас тоже самое. сколько раз я слышал возмущенные вопли соседки когда вечером призжал с магазина пакеты выгружал - ставил машину естественно под окнами и бегал туда сюда. так мне предъявляли претензии типа "ты мое парковочное место занял". причем подумать что я никогда тут авто не оставляю никак.
а в чужих дворах вполне могут шины порезать за такое. хватит мозгов у каких-нибудь гиперактивных. у нас дома строились как было мудро замечено с расччетом на 4-5 машин в доме. типа проблем с парковкой быть не должно. хотя и современные комплексы строят так что не хватает парковки. Пример - одгокурсники бывшик купили квартиру на дачном в свежепостроенном лэковском корпусе. там афигительная прковка по размеру. консъерж на шлагбауме все дела. так я когда их домой отвожу бывает мне даже к подъезду хрен протиснуться. так все заствлено. сейчас что - квартира оринтируйся на 2 машины. тогда точно хватит. а такую площадь никто оставлять не будет. многоуровневый паркинг строить дорого. вот и ставить приходиться народу черти где. все закономерно. а "свои" места это те которые ты регулярно оплачиваешь. больше "своих" мест быть не может.
23.05.2009, 22:18 | #8266 |
В бане
|
|
23.05.2009, 22:25 | #8267 |
Загоревший мэмбер
|
Коллега по работе снимает квартиру в центре Питера, в новом доме, на восьмой советской ул., который великолепной вписан в окружающие дома. То есть старый дом снесен, вместо него выстроен новый.
Дык там подземный паркинг сделан и великолепно все машины в него влезают. Паркинг вместо подвала и все проблеммы с парковкой исчезают. Просто покупая квартиру надо выбирать именно такие дома и чхать на бабло. Самое веселое, что человек, покупая машину, серьезно уверен, что ему ОБЯЗАНЫ предоставить парковку. А на амом деле он сам должен решить эту проблемму, вплоть до того, чтобы НЕ покупать машину. p.s. В чайке продается на данный момент 4 гаража. Ценник 175-165, думаю на 150 можно сговорится. Парни! Не упустите!
24.05.2009, 07:46 | #8268 | |
Местный
|
Цитата:
У меня родственница купила квартиру на Яхтенной улице,у залива. Там тоже есть подземный паркинг,можно было купить там место вместе с квартирой,стоило 1200000,она не стала брать. Да, и там ещё берут плату ежемесячную типа за свет,отопление и пр.,в размере 3000 рублей. Последний раз когда я там был,охрана паркинга говорила что люди которые купили там место,большинство предпочитают ставить свои авто либо на уличной стоянке неподалёку,либо просто у дома. |
|
24.05.2009, 08:30 | #8269 |
кап... кап...
|
просто так бесплатно никто ничего делать не будет. паркинг это потенциальные квартиры. а если не квартиры то все равно глобальные трудо ресурсо затраты
24.05.2009, 08:32 | #8270 | |
Местный
|
Цитата:
собственно, для этого парковки во дворах и проектировали раньше, а постоянно машину парковать можно только отведенных для этого местах, естественно с этими местами проблема, но это уже другая история) З.Ы.:в одно время в НС так увозили со дворов машины эвакуаторы)) |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|