Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 21:30   #8651
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
я тебе в теории и практике могу много сказать про перегонку нефти только кому это здесь интересно...
и где мы работаем?
Работали на заводе щас в проектировании
Не ну может народу будет интересно и не будет после этого на левых заправках заливаться, хотя опять же какая машина на старой волге можно и на прмогонке кататься, которой так любят торговать в самарской области(сам видел по дороге в сызрань из аэропорта и берут же)

Последний раз редактировалось Kot 975. 14.06.2009 в 21:33.
Kot 975 вне форума  
Старый 14.06.2009, 21:55   #8652
makcyk
кап... кап...

Ясно. теберь более менее понятно.

а вот вопрос, раз уж такой разговор пошел - читал тут толи на авторевью толи еще где тест солярок. в москве мерили. степень долива и количество серы. и самым приличным оказался лукоил с показателем 50 млг этой самой серы. было топливо где серы меньше было написано что это типа хреново.
с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже
Старый 14.06.2009, 22:17   #8653
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Ясно. теберь более менее понятно.

с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже
Тут больше вопрос к двигателистам (я думаю тот же Вайнер про это больше может рассказать), но помоему совсем без серы нельзя или нужно добавлять другие присадки, тут вопрос как раз в смачиваемости (я про двигатель знаю только что он есть, я это химик-технолог )
А про европу все м.б. если используются специальные моющие присадки, которыми кстати у нас шелл очень гордится
А сильно дешевле солярка и не будет, сравниваем с 95 только с чего вдруг, она тоже из нефти получается да и требований к ней тоже полно:по сере (щас стремятся к 10 мг на кг для евро 5) по смазывающей способности (вот вам и присадки) по фильтруемости и др.У нас очень часто по сере м.б. евро 1 до 500 мг

Последний раз редактировалось Kot 975. 14.06.2009 в 22:30.
Kot 975 вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:20   #8654
Zidane
.......

Ездил на многих машинах. Заправлялся на разных заправках - Шел, Несте, Лукойл и тд. разницы не замечал! Сейчас заправляюсь на Башнефти и проблем не знаю тьфу-тьфу-тьфу
Zidane вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:52   #8655
TNT
Кот - обормот

Не, разница-то, конечно, есть. Моё ведро все жрёт, но тянет по-разному и жрёт по-разному. Вот с Фаэтона на горе - летела, как самолет по сравнению с другими бензинами, а жрала - тоже как самолет
Бывает, 50/50. А бывает жрет и не едет. Самый вонючий и дрянной бензин - на Лукойле перед Пижмой. Арис неплохой. ПТКи, Лукойлы - всякие разные. Шелл и Несте не пользую по понятным причинам: у них того, что мне надо, нет
Старый 14.06.2009, 23:58   #8656
Vainer
Местный

прямогонкой можно заправлять, мужики наши рассказывали, на нефтедобычах где идет верхний пласт газового конденсата, даже его заливали в баки всяких газонов66, и ничего правда у бгс октан в районе 66, но можно присадочками его довести до нужного уровня.
в сызране, новокуйбышеве развита индустрия нефтепереработки, вузы по этой специальности преподают. мы там практику проходили, и много народа оттуда. так что не удивительно что там торгуют этим
2Макс: по солярке, сера конечно немаловажный фактор. но сера идет от нефти, и если нету соотв.нефтеподготовки, то определенный % все равно будет присутствовать. так же надо смотреть по разгонке, по концу кипения - это покажет сколько у тебя тяжелых фракций в солярке, парафина пр. говна. начало кипения покажет сколько у тебя легких фракций в соляре, что непосредственно влияет на температуру вспышки в закрытом тигле. по госту если не ошибаюсь 65 градусов должна быть летом, зимой у нас спокойно опускают и до 30 градусов, и на первый план выходит температура помутнения/застывания - если она не соответствует погодному режиму - она у тебя просто застынет в баке, поэтому больше легких фракций (керосина) проваливают в дизель. соответственно зимой процент отбора соляры меньше чем летом засчет тяжелых фракций, с этим связаны сезонное колебание цен на дт.
самая простое и доступное для народа это конечно померять плотность, в р-не 0.830гр/см при 20 летом должна быть, если больше и желтоватая значит тяжелая и присутствует сера, меньше - соотвественно наоборот. кстати по цвету и по запаху также можно неплохо соориентироватся что за топливо ты льешь

Последний раз редактировалось Vainer. 15.06.2009 в 00:03.
Vainer вне форума  
Старый 15.06.2009, 17:29   #8657
Zidane
.......

Кто-нибудь знает график работы ГТО в Пригородном?
Zidane вне форума  
Старый 15.06.2009, 17:33   #8658
Carmus
Местный

c 9.00-18.00
Кроме воскресенья и понедельника.
Carmus вне форума  
Старый 15.06.2009, 17:33   #8659
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

с 13 до 14 обед
Старый 15.06.2009, 21:38   #8660
Kot 975
Местный

Вайнер Я на СНПЗ и ездил, он тогда юкосом исчо был, а на газоконденсате всякие грузовики-броневики в тамбее гоняют (там его дОбыча идет)
Kot 975 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра