Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Нужен ли Питеру такой объект?
Нужен. Я "За" строительство 26 42.62%
Не нужен. Я "Против" 35 57.38%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 21:24   #61
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
собственно и я не спорю. офисы в центре это бред. ладно некоторые магазины, это святое, но офисы! да банально канцеляриюю не привезти не говоря уже о чем-то более крупном.

при почих равных я бы с питером
1. выгнал бы все производство тяжелое за кад. (не спрашивайте как, на какое бабло и т.д.) ну по уму бы
2. на месте ЖУТКИХ промзон сломал бы все и построил нормальные центры офисные. не в центре и не на окраине. не делал бы офисы в старых помещениях заводов. это ужасно. лучше построить что-нить симпатичное
3. в центре развел бы маленьких и больших магазинчиков. все лотки палатки и т.д. гнал бы омоном
4. сделал бы хорошее сити. рядом с пулково
5. расширил бы аэропорт. и пустил бы туда авиакампании дискаунтеры и на льготных условиях пустил бы западные кампании чтобы развивался терминал
6. доделал бы мор.порт чтобы можно было принимать силия лайны с машинами. а фигли!
7. водное такси
8. нанял бы гастарбайтеров дворниками, выгнал бы нафиг "неформалов" а говоря по русски гопников куда подальше из подворотен. попробовал бы облагородить и сделать милые кафе в закутках
9. перестал бы рубить деревья! на лиговке вырубили отличные деревья и сделали дорогу. да, машинам стало легче, но лучше убрать тачки из цента чем рубить деревья которые 2ю мировую прежили.

ну и т.д. в любом случае офисы удалил бы. и охтацентр (нормальный) он логичен в концепте идеального города, чтоб позавидовал париж. и из питера это можно сделать. надо просто захотеть властям и не заказывать позолоченных кроватей ментам лучше городом заняться. питер крассивейший город. я в европе был очень большое количество раз и лучше питера нету. но отмыть надо! это как питергоф и гатчина. гатчина объективно не хуже с парками и дворцами. но там следят а у нас нет но на деле то - у нас если все отгомосексуалить явно не хуже. без балды не хуже

в москве грязно?!?! ты когда был в москве последний раз?! тут ни окурка ты не найдешь ибо азеры по 3-4 человека дворников в каждом доме!

Последний раз редактировалось makcyk. 03.11.2009 в 21:29.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:32   #62
ewgen
Местный

Арестотель вроде когда написал, что искуство уже тогда перещло черту, после которой понимание приходит с образованием...
я Питер начал немного понимать и замечать, только после лекций по Истории архитектуры, теперь я так понимаю что еще это приходит с опытом увиденного.
Соглашусь с Борменталем, за исключением Рима, Рим - это Мекка для архитектора, там зарождалась вся зрелая мировая Архитектура, просто нужно знать что и где смотреть, но это другой совсем другой разговор.
Но к сожалению никто не будет слушать идиалистов, т.к. нужно кормить семью, покупать дом/квартиру/машину/телевизор, и газпром с этой точки зрения намного осязаемей, чем какие то архитекторы, которые вообще непонятно чем занимаются.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:33   #63
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что это одни и те же люди
Чиновники,смею заметить, это, вообще, не люди.)
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:39   #64
ewgen
Местный

тогда смысл говорить, что они должны?
вроде речь изначально шла о гражданской позиции, а не о том, что длжны чиновники
Старый 03.11.2009, 21:49   #65
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
Но к сожалению никто не будет слушать идиалистов, т.к. нужно кормить семью, покупать дом/квартиру/машину/телевизор, и газпром с этой точки зрения намного осязаемей, чем какие то архитекторы, которые вообще непонятно чем занимаются.
Газпром уж точно никого кормить не будет.) Вот это как раз идеалисты, кто так думает. Типа, придут богатые дяди и всех накормят, напоят и проведут высокоскорстной бесплатный интернет.
Происходит по-другому: человек заводит семью, покупает дом, машину и прочую хню. То есть обустраивает свою жизнь по уму. А выходит на улицу, а её и нет - порушено всё, даже то, что и не создано было.

Я многим своим друзьям говорю теперь: ну, нафига тебе суперный дом со всеми удобствами и всем современным супернавороченным, когда за забором - вонь и грязь, и чистить никто не будет. И выехав через автоматические ворота, надо добраться снова до таких, поскольку промежутки слишком контрастируют с тем, что у вас есть.
А есть-то уж совсем малое - благоустроенное своими руками заточение.
И мест, куда можно из него выехать, будет совсем мало.
Точнее одно - за бугор.

Это я всё к чему. Когда разрушают то, что построено для всех и навека, то не стоит мечтать о том, что что-то от постройки новодела вам обломится счастьем и процветанием.

Цитата:
тогда смысл говорить, что они должны?
вроде речь изначально шла о гражданской позиции, а не о том, что длжны чиновники
Я потому и говорю, что нет людей среди них - нет у них и гражданской позиции.
Будут люди - не пришлось бы нам тут пустотрёб разводить на пустом месте.
Старый 03.11.2009, 21:52   #66
makcyk
кап... кап...

луз - машина это капсула для перемещения в дерьме за автоматическими воротами сидишь в капсуле

а если смотреть шире - если 50 таких товарищей объеденияюся вместе, облагораживают между собой территорию (если она небольшая) то уже неплохо. в газпромсити будут работать питерцы - море рабочих мест. + в идеале налоги городу и если бы не разворовывать...

а по поводу архитектуры, мне рим не очень понравился. неаполь гораздо больше. у меня нет архитектурного, но есть пара других высших неаполь - да. кстати, копенгаген безумно крассив, пусть безумно же дорог - но ОЧЕНЬ хорош.
Старый 03.11.2009, 21:52   #67
ewgen
Местный

вполне конкретный пример, когда то с таксистом спорил по сабжу, так вот он мне сказал: "у меня свёкр в Газпроме работает, получает достойную зарплату, так почему бы им(Газпрому) не построить эту башню..."
я тогда даже растерялся...
Старый 03.11.2009, 21:59   #68
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
луз - машина это капсула для перемещения в дерьме за автоматическими воротами сидишь в капсуле

а если смотреть шире - если 50 таких товарищей объеденияюся вместе, облагораживают между собой территорию (если она небольшая) то уже неплохо. в газпромсити будут работать питерцы - море рабочих мест. + в идеале налоги городу и если бы не разворовывать...

а по поводу архитектуры, мне рим не очень понравился. неаполь гораздо больше. у меня нет архитектурного, но есть пара других высших неаполь - да. кстати, копенгаген безумно крассив, пусть безумно же дорог - но ОЧЕНЬ хорош.
пятидесяти объединившемся товарищам насрать друг на друга, они заборы трехметровые между участками поставят, это из опыта
но, если у товарищей это второй или третий дом, тогда только заборы будут прозрачные, но будут, это я из профессионального опыта, у нас народ жутко замкнутый
Старый 03.11.2009, 22:00   #69
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
) Ну, ты правильно меня понял. Про дерьмо. Типа, все в дерьме, и мне насрать, потмоу что я в капсуле.)

Вот не так. Я много лет уже по другому говорю: все в дерьме плавают, а я вроде как в болотных сапогах гордо хожу. Одна незадача: и воняет так же как всем, и подскользнуться в любой момент можно.)

Слишком все на свои капсулы налегли - а это всего лишь средство для ухода от жизни, которую от дерьма уже чистить некому.
Вот я об этом.
Старый 03.11.2009, 22:03   #70
Loser
В бане

Цитата:
пятидесяти объединившемся товарищам насрать друг на друга, они заборы трехметровые между участками поставят, это из опыта
но, если у товарищей это второй или третий дом, тогда только заборы будут прозрачные, но будут, это я из профессионального опыта, у нас народ жутко замкнутый
Я видел всего одно товарищество, где 6 домов за одним забором.
И общий домик при этом есть с бассейном и комнатой для каждого их 6-ти.

Но это исключение, поскольку дачи, хотя по 500 метров каждая.

Последний раз редактировалось Loser. 03.11.2009 в 22:04.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра