Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Ну так?
Достаточно только настольного компьютера 9 25.71%
Настольного не надо, а вот ноутбук - в самый раз 6 17.14%
Лучше сочетать оба исполнения 20 57.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 14:57   #71
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
давайте вы не будете говорить за народ? просто потому что статистически, вы сразу же промахиваетесь мимо более, чем на треть
а части народа, которые и являются целевой аудиторией таких девайсов, нужно чтобы оно умело подключаться к wi-fi/wi-max/hsdpa-umts-etc, умело запускать firefox со всякими флэшами и жабаскриптами, получало-отправляло почту, имело на борту несколько полезных программ типа органайзера, ssh (это лично мое желание и я на 100% уверен, что оно будет удовлетворено), клиента rdp, могло показывать кино и жило от батареи весь день. ну и чтобы масса не зашкаливала за 600-800 грамм, что вполне реально. учитывая низкую стоимость комплектухи, отсутствия платежей за виндовс, железка будет стоить смешных денег, а выполнять 80% повседневной работы. куплю не задумываясь.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:08   #72
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
куплю не задумываясь
а если аналогичное устройство будет не arm-архитектуре?
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:18   #73
VK
Местный

куплю, но вряд ли кто-то будет изобретать еще один велосипед. arm давно отлажен, дешев в производстве и достаточно быстр.
Старый 11.11.2009, 15:18   #74
ewgen
Местный

купит задумываясь

З.Ы.: не успел

З.Ы.: о чем спор вообще, это как спорить что лучше, лайнер или истребитель
один летает быстрее, другой перевозит больше, но оба летают

Последний раз редактировалось ewgen. 11.11.2009 в 15:21.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:19   #75
TNT
Кот - обормот

ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.
Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.

Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.

Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 15:22.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:23   #76
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.
очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах а уж на х86 их пруд пруди.
Цитата:
В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner.
а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли?
Цитата:
Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.
никто не пойдет, вот так категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское
Старый 11.11.2009, 15:27   #77
ewgen
Местный

брендованные компы покупают либо от незнания и кривых рук, либо денег слишком много
во втором случае я бы посоветовал кокса поупотреблять, через месяц поймете, что их было не так и много
проще и дешевле самому собрать, тем более мне понятно почему обладая столь обширными познаниями и опытом товарищ VK хочет покупать готовую сборку, типа не положено уже болты крутить?
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:28   #78
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли?
Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.

Цитата:
очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах а уж на х86 их пруд пруди.
Это тоже другое. Видеокарта - не процессор общего назначения. Пока ни о каких вычислениях общего плана не может быть и речи. Это специализированный процессор.

Цитата:
никто не пойдет, вот так категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское
А вы считаете выгодным наладить линию, поставить производство и делать RISC-процессоры для дома?
Почему же, по-вашему, этого до сих пор нет? Неужто производители такие тупые?
Вы знаете, что даже для использования кэш-памяти нужен патент?

Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 15:31.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 15:28   #79
VK
Местный

Цитата:
ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.
ARM - это архитектура ARM Limited, TI, как и куча других производителей, просто делает их по лицензии.
Цитата:
Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.
со стандартной батареей работает он не долго, те же 1.5-2 часа. девятиячеечную надо покупать отдельно, к тому же она весит побольше стандартной, а для таких устройств вес играет значение
Цитата:
Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.
кому-то нужно, а кому-то нет. если бы не лень, я бы давно выкинул со своего ноута винду и поставил бы какую-нибудь ubuntu, разницы не было бы никакой. но - лень
Старый 11.11.2009, 15:28   #80
VK
Местный

Цитата:
Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.
ну-ну и какое же?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра