|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.02.2010, 17:42 | #11 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если без вышки и без претензий на офисную работу: вон заборы ставить, мне знакомый предлагал летом прорабом (он сам это мутил), так у него простые рабочие 70тр зарабатывали! правда это сезонно.. с ним же тарелки ставили и интернет спутниковый, правда с приходом 3ж эта тема отмерла. потом в петергоф мы ездили как то, работы полно, чел прораб предлагал бригаду обеспечить работой на полгода вперед по хорошим ценам. конкретно в тот день заработали 50тр на четверых (с эскаватором) но там за срочность по большей части. даже то чем занимается Екатерина1 мне кажется намного боллее достойно, чем таксовать - человеек ищет зч, покупает, собирает компы и продает - больше пользы и себе и людям. хотя его почему то все хаят да банально по ремонту по отделке - почему бы не пойти. естественно пока хоть какой то навык не будет приобретен о стабильной работе сложно говорить. Цитата:
у меня? ну возможно, только чтото я не припомню о чем речь. в гатчине 100тр тяжеловато будет как ни крути.. Последний раз редактировалось Vainer. 21.02.2010 в 17:55. |
||||
21.02.2010, 23:17 | #12 |
Местный
|
Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет, т.к. на освободившееся сразу приведут собутыльника и т.д., тебя просят пример конкретный привести куда пойти чтоб заработать, да кто-то где-то подкалымил, что-то построил, погрузил, довез, раскопал и т.п. но это не тот случай. У нас с тобой есть общий знакомый, относительно недавно вернувшийся в ПИЯФ, за 40 лет, с высшим образованием, хороший спец в своей обл., от хорошей жизни что ли, или 25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест, а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п. Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?
|
21.02.2010, 23:28 | #13 |
Highwarlord
|
я тоже считаю что в такси идут тока те кто ничего больше не умеет и уметь не хочет, либо от безысходности, типа возраст к пенсии а карьера на ноле. а почему нет? если амбиции заканчиваются на "возьму отпуск, картошку посадить нада" то такси самое оно, на сало с чесноком хватает и ладно
|
21.02.2010, 23:50 | #14 |
смотрящий
|
у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
А так за частую люди просто в такси халтурят! Но лично я не хотел бы в такси работать....!
22.02.2010, 03:06 | #15 |
Местный
|
пушкин уже ближе к питеру и по расценкам и по обеспеченности людей.. в питере полтиник для таксиста - это норма. а для хлебных мест, типа вокзалов, это пожалуй даже мало. просто в гатчине нету даже половины этой суммы в 90% случаев, я более чем уверен
|
22.02.2010, 03:27 | #16 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
про работу, да я не скажу что там большое везение.. некоторое время назад еще да, был смысл работать, щас сокращения зарлпаты в 2 раза и непонятные обещания.. корешь с р.коми говорит что также требуются туда на скважины бурилщики, зп от 80тр. работает у нас тоже бывший работник со скважины зп была 120тр-160тр в месяц, правда не простым рабочим, но также сокращения их настигли некоторое время назад. Цитата:
а диван это понятное дело зло тем паче когда не все в порядке. достойные места - понятия разные. для меня фрезеровщик, токарь, сварщик - любой чел у станка, с аппаратом, пользуется куда большим уважением чем таксер. потому что польза и работа несоотносимая. но это имхо, я не навязываюсь |
|||
22.02.2010, 07:07 | #17 |
Маленькая МЯ
|
Не всё так просто как может иногда показаться. Очень немаловажный фактор удалённость работы от места жительства. Даже при достойной зарплате десять раз подумаешь стоит ли туда соваться. Знавал я одного человека, жил в 10 км от Сиверской, а работал на противоположной стороне Питера, если это вобще чертой города считалось, так вот, втавал он в 4-30 чтоб на первой электричке уехать, домой возвращался к 23-00 и так он отработал 7 лет, да в гробу я видал такую работу, даже за великие деньги.
И стоит помнить, главная задача работодателя заработать денег для себя, а работяга будет получать всегда минимум за который место не будет пустовать и боле менее сносно работать. |
22.02.2010, 11:00 | #18 |
Местный
|
да, работа в питере под большим вопросом.. понятно что вакансий там больше и зп более приемлемые. но тратить на дорогу по пробкам 3 часа в день, 66 часов в месяц и более 720ч в год у меня пока желания нет. хотя есть люди (с пияфа например) кто наоборот с СПб в Гатчину мотается практически каждодневно. но там скорее изза специфики работы.
и сиверская это еще не предел, кто-то и с луги мотается. а я как не съезжу в питер плююсь все время. причем пытаюсь ездить во время без пробок, например посл раз это была пт в 9 утра туда в 13 час обратно, и как всегда встал на киевке на полчаса или больше, рядом эти чадящие камазы, что дышать нечем уже в салоне. ну не понимаю я в этом каждодневного кайфа.. уж лучше действительно урезать себя в чирик и работать здесь например или переехать туда на съемную квартиру хотя тоже свои минусы Последний раз редактировалось Vainer. 22.02.2010 в 11:33. |
22.02.2010, 11:22 | #19 |
online();
|
недавно ездили на такси каком-то со въезда до центра, спросили сколько стоит, ответил 100руб, спросили почему так дорого (обычно до аэра столько), ответил, что они питерское такси и вообще не понимают как гатчинское может за такие деньги работать, и что по-любому город приплачивает таксистам, иначе они давно давно разорились бы, так как работают себе в минус
ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста |
22.02.2010, 11:32 | #20 |
Местный
|
я согласен с этим мнением. посмотрите плакат на московской с расценками городского таксомотора по питеру - из московского в московский район 400р, хотя там езды ну 15 мин максимум (если в пробку не попасть), та же Гатчина по размеру.
у нас некоторые таксеры выживают тем что самостоятельно устанавливают такие расценки на жирных местах, но жирных клиентов на всех не хватает конечно. ну так и смысл так "работать"? |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|