Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 23:04   #291
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Не нужно сомневаться, все понимает.

На супер-объективность тестов, я кажется, не претендовал. Это вы, уважаемый, издеваетесь. Посмотрите гистограмму цвета - оба фотоаппарата выбрали примерно одинаковое количество синего и зеленого цвета, а красного Кэнон насовал гораздо больше (такая же картина была и прошлый раз). Ничего удивительного в розоватости нет. По-моему, картина от Сони гораздо ближе к реальности (реальность я видел) на двух, отнюдь также не самых плохих мониторах.
Вы вот кричите о сравнениях, и так вам не так, и эдак, а я вижу, что об Кэнон ноги нужно сломать, чтоб вам угодить, а Сони картинку дает ровнее и реалистичнее, что бы я от нее ни просил. Держу пари, если я поставлю AWB, ИСО повыше и не точечный экспозамер, то разницы будет еще больше, как прошлый раз. Я никогда особо не парюсь с Соней - она и так дает мне отличное соотношение цвета и качества, лазия по меню мне нужно сделать лишь рефайн.
Из моих тестов я могу сказать, что Сони дружелюбней. Для меня во всяком случае. Плюс разрешение Сенсора - двухсотка лучше 1000Д, думаю, что и а450 не обложается в сравнении с 450Д или даже 500Д.

Последний раз редактировалось TNT. 01.03.2010 в 23:06.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:12   #292
Blackjack
www.minolta-club.ru

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение

на стоп светлее, потому что выдержка больше.
родными конвертерами как раз открывать противопоказано, кто знает какие там алгоритмы. надо открывать тем, кто понимает оба формата, я использовал ACR.

А где гарантия,что ACR не использует разные алгоритмы для разных камер?
В целом основная проблема,в том,что у а700 исо 100 софтовое, и понимает его внятно только родной конвертер,потому и обломс с сравнением.
Старый 01.03.2010, 23:19   #293
TNT
Кот - обормот

Ничо не понял
Что делать надо по-другому, скажите человечьим языком, без стебу
Может сравним таки семисотку с 40Д?
Если Леха предоставит а200, то сравню ее с Кэноном.
Старый 01.03.2010, 23:25   #294
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Blackjack Посмотреть сообщение
А где гарантия,что ACR не использует разные алгоритмы для разных камер?
потому что можно вписать в exif любую другую камеру и результат не изменится

Последний раз редактировалось VK. 01.03.2010 в 23:32.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:31   #295
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
На супер-объективность тестов, я кажется, не претендовал.
а зачем и кому нужны необъективные тесты?
Цитата:
Это вы, уважаемый, издеваетесь. Посмотрите гистограмму цвета - оба фотоаппарата выбрали примерно одинаковое количество синего и зеленого цвета, а красного Кэнон насовал гораздо больше (такая же картина была и прошлый раз).
гораздо - это сколько? я вижу, что у кэнона больше красного в тенях, зато у сони больше в светах. где оно заметнее - вопрос не сложный.
Цитата:
Ничего удивительного в розоватости нет. По-моему, картина от Сони гораздо ближе к реальности (реальность я видел) на двух, отнюдь также не самых плохих мониторах.
в то-то и дело, что ваша объективность не то что под вопросом, а полностью дискредитирована, так что грош цена вашему "по-моему"
плохость или хорошесть монитора никакой роли не играет, если там ручки выкручены как попало. они, эти не самые плохие, хотя бы sRGB аппаратно умеют?
Цитата:
Вы вот кричите о сравнениях, и так вам не так, и эдак, а я вижу, что об Кэнон ноги нужно сломать, чтоб вам угодить,
мне не надо угодждать, нодо просто, если взялись, делать все правильно. а то накрутили в одном фотоаппарате одно, в другом - другое и поехали кнопки жать. не получилось разобраться - ну так и напишите "не шмогла", но выкладывать заведомое Г - зачем?
Цитата:
а Сони картинку дает ровнее и реалистичнее, что бы я от нее ни просил. Держу пари, если я поставлю AWB, ИСО повыше и не точечный экспозамер, то разницы будет еще больше, как прошлый раз. Я никогда особо не парюсь с Соней - она и так дает мне отличное соотношение цвета и качества, лазия по меню мне нужно сделать лишь рефайн.
Из моих тестов я могу сказать, что Сони дружелюбней. Для меня во всяком случае. Плюс разрешение Сенсора - двухсотка лучше 1000Д, думаю, что и а450 не обложается в сравнении с 450Д или даже 500Д.
хорошо быть уверенным в том, о чем понятия не имеешь, да? ведь 500д небось даже в руках подержать не довелось, но уверенность уже тут как тут какая после этого объективность...
Старый 01.03.2010, 23:44   #296
Blackjack
www.minolta-club.ru

Цитата:
потому что можно вписать в exif любую другую камеру и результат не изменится
Лейку М8-2 впиши,и посмотри,как он не измениться,на хоботе народ уже опыты ставил.
Старый 01.03.2010, 23:54   #297
TNT
Кот - обормот

Цитата:
а зачем и кому нужны необъективные тесты?
Ничего нет в мире объективного. Насколько смог, я был объективен. Разве что вы теперь меня удивите (отчего то думаю, что вряд ли).

Насчет уверенности про 500D - вам объяснить, чем отличается выражение "лучше 450D и 500D" и "лучше 450D или даже 500D"?
Еще объясните мне как выдержка, да еще и бОльшая, может повлиять для фотоаппарата в лучшую для него сторону?

Мониторы sRGB умеют. Напечатаное фото выглядит почти так же, как на экране, разве что оно немножко контрастней.

По остальным пунктам - пустая болтовня. Спорить с вами не хочу и не стану.

Последний раз редактировалось TNT. 01.03.2010 в 23:58.
Старый 02.03.2010, 00:36   #298
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Blackjack Посмотреть сообщение
Лейку М8-2 впиши,и посмотри,как он не измениться,на хоботе народ уже опыты ставил.
причем тут лейка? имеется в виду камера с такой же организацией сенсора, а не все подряд.
Старый 02.03.2010, 00:40   #299
VK
Местный

Цитата:
Ничего нет в мире объективного.
вот только религии не надо. протестировать две камеры на предмет съемки в одинаковых режимах - тут не надо быть семи пядей во лбу.
Цитата:
Еще объясните мне как выдержка, да еще и бОльшая, может повлиять для фотоаппарата в лучшую для него сторону?
где написано пролучшее? я сказал, что разная выдержка на одном и том же сюжете - разные кадры. где-то недодержано, где-то передержано на обоих кадрах, но ПО-РАЗНОМУ. а вы их хотите сравнивать после этого.
Цитата:
Мониторы sRGB умеют. Напечатаное фото выглядит почти так же, как на экране, разве что оно немножко контрастней.
счастье в отдельно взятой квартире а я не могу напечатать так же, как выглядит на экране. вот беда, кривые руки, не иначе.
Старый 02.03.2010, 00:53   #300
TNT
Кот - обормот

Цитата:
где написано пролучшее? я сказал, что разная выдержка на одном и том же сюжете - разные кадры. где-то недодержано, где-то передержано на обоих кадрах, но ПО-РАЗНОМУ. а вы их хотите сравнивать после этого.
Экспозицию оба фотоаппарата считали по нулям.

Съемка в режиме приоритета диафрагмы.

Последний раз редактировалось Oktober. 02.03.2010 в 04:30.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра