|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: Какой заправкой вы пользуетесь? | |||
Лукойл | 5 | 10.00% | |
ПТК | 3 | 6.00% | |
Несте | 11 | 22.00% | |
Фаэтон | 0 | 0% | |
Башнефть | 2 | 4.00% | |
АЭРО | 0 | 0% | |
IP | 3 | 6.00% | |
Шелл | 1 | 2.00% | |
Газпромнефть | 18 | 36.00% | |
Statoil | 3 | 6.00% | |
Другая | 4 | 8.00% | |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2012, 07:07 | #251 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Единственный действенный метод замера - залить до полного, поездить, залить до полного - математика. Желательно несколько раз. Если ГПН бодяжит, то что тогда делает ТНК с ЛукОйлом?
24.02.2012, 08:06 | #252 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Чем же он будет действенен, если "поездить" в первом случае будет езда по городу и пробкам, а во втором дальние путешествия по автобанам, а в третьем случае вообще смешанный режим? Вот если автомобиль совершает каждый день одни и те же поездки в одинаковом режиме, тогда данный вариант ещё и применим, а когда ездишь в разнобой, то это на столько же верный метод замера как и следить за стрелкой топливомера.
24.02.2012, 11:31 | #253 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну ясное дело, что надо либо одинаково ездить, либо считать при больших пробегах, где будет и трасса и город с пробками.
24.02.2012, 11:35 | #254 |
Местный
|
у меня по трассе, на дальних поездках расход падает до 6л/сотня, по городу 7.5 в среднем, это по компу. полтора литра разница считаю адекватное расхождение для дизеля. и пофиг на режим езды, на холостых расходуется всего-то 0.5 литра в час, а больше 3т двигло редко крутится поэтому усредненная разница такая
|
05.03.2012, 11:47 | #255 |
Стоял мимо....
|
-Случилось у меня "счастье", вчера, вернее сегодня уже, в 3 ночи, заехал на ГАЗпром, залил полный бак. Доехал до Тайцев и бац, авто глохнет. Завожу. стартер крутит, зажигания нет.... Клемму скинул на 15 мин - комп обнулился. Авто завелось, доехал до дома, заезжаю во двор и бац, опять заглохла. НЕ заводится! Снял клеммы - не помогло. Снял питание с ЭБУ, через 30 мин поставил обратно - завел, и опять горит "чек"
-С утра поехал на СТО, в одном из СТО Гатчины, "мастер" просканил, сказал все норм, только адсорбер какой то странный, может и клапон поменять нужно... -Понятно, поехал в Питер-Ладу. Диагност подключил - сразу 3 ошибки.... -Лямбда, пропуск зажигания, датчик коленвала! ================== -подумал сразу про пункт №1 и 3 развод - так и было, пропуски зажигания, нездоровая ерунда! И вспомнился момент. когда после запракви на ГАЗпроме у кореша Мерс встал с теми же проблемами. -Позвонил в Центр АВАНГАРД, приехал знакомый парень, диагност выездной, посмотррел, покрутил - говорит, не хочешь проблем, сливай бензин! -Слили бензину остатки, он предложил накатать акт-жалобу и взял пробы бензина в лаб-ию, на экспертизу, залит был G-energy и как знал, почему-то сохранил вчерашний чек на заправку. Буду ждать четверга - там буду думать что делать! СУммарно понес потери в размери 5800р! без учета заправки) ================= Так то, хваленное качество Европейского импортера
05.03.2012, 11:53 | #256 |
Вы меня плохо знаете...
|
Тесть вчера тоже рассказал. На Нексии залился - джеки чан мигал постоянно. Заправился на другой - всё нормально.
У меня тоже мотор начало на холостых подколбашивать. Сначала грешил на Форд и очередную "конструктивную особенность мотора" (есть такое у них), но всё-таки попробую залить Шела на днях.
05.03.2012, 12:04 | #257 |
Стоял мимо....
|
как думаете, какова вероятность успешного исхода, если в суд подать, прикрепив заключения эксперта и по возможности бумаги на стоимость ремонта:?
05.03.2012, 12:12 | #258 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если они не заливали в танк новое топливо - то можно пободаться. Если залили - то уже нет.
05.03.2012, 12:14 | #259 |
Местный
|
Досудебную претензию выкати сначала
|
05.03.2012, 12:20 | #260 |
Стоял мимо....
|
|
|