Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 20:52   #31
Дем
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Naf Посмотреть сообщение
простите, а что тогда "элементарные меры предосторожности" если не "смотри куда суешь" ?
с одной стороны с Вами трудно не согласиться, но с другой стороны в жизни много моментов, которые в результате многократного исполнения доводятся до автоматизма, неужели с Вами никогда так не было?(закрыл машину, а кажется, что не закрыл, утюг выключил...и многое другое) в большинстве случаев люди снимающие деньги с карты ну ни как не обнадежены элементами банкомата, а многие и не знают как оно должно Выглядеть, и используют алгоритм действий показанный для снятия денег со счета.

Вот к примеру: Вам подают денежную купюру в магазине крупной торговой сети достоинством...ну к примеру 500, 1000 или 5000 рублей, с ней вроде все в проряде, и выглядит свежо и хрустит...но, что то не то, как Вы ее проверите?

пардон, опять приведу пример (возможно не очень удачный)...но меня он прикалывает. как самый подходящий под данную ситуацию...

есть "жрица любви" - все ею пользуются, и один из наших героев пользуется ее услугами...
в один момент рвется контрацептив. неужели на данный момент также применима Ваша Фраза?
"смотри, куда суешь" жесть конечно, но посудите сами..все же пользуются как банкоматом, и ни кто не задумывается о краже денег, только по факту возникновения проблемы..так что я в окончательном итоге, не согласен с Вами...

а "элементарные меры предосторожности" - это контрацептив, так же как карта с пин кодом, дабы не носить бабки в кошельке..

Последний раз редактировалось Дем. 04.04.2012 в 20:59.
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:00   #32
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Это чем надо думать, чтоб столько денег на одной карте держать?
а что такого? если не пихать карту в каждую подходящую щель, то ничего такого с ней ними не случится. по крайней мере по твоей вине. я держал и ничего.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:43   #33
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
Вот к примеру: Вам подают денежную купюру в магазине крупной торговой сети достоинством...ну к примеру 500, 1000 или 5000 рублей, с ней вроде все в проряде, и выглядит свежо и хрустит...но, что то не то, как Вы ее проверите?
на кассе детекторов валют нету? хотя лично мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть (куда смотреть - поищите на сайте цб)

болезнь какая-то в обществе присутствует - использовать инструменты, не зная правил их использования. это касается очень многих сфер жизни, начиная с тех же наличных денег, заканчивая интернет-безграмотностью

Последний раз редактировалось FeD. 04.04.2012 в 21:46.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:50   #34
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
на кассе детекторов валют нету? хотя лично мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть (куда смотреть - поищите на сайте цб)

болезнь какая-то в обществе присутствует - использовать инструменты, не зная правил их использования. это касается очень многих сфер жизни, начиная с тех же наличных денег, заканчивая интернет-безграмотностью
да, на сайте ЦБ действительно есть перечень степеней защиты...хочу обнадежить, практически все эти защиты подделываются, в той или иной степени хорошо или плохо, но..одну защиту пока не подделали качественно (не знаю, умышленно или нет)...кто ответит какую? пересматривать все элементы защиты заманаешься, будь то в очереди или в автобусе...

будем, так сказать бороться с неграмотностью))) профилактика в сфере противодействия фальшивомонетничиства и работа в данном направлении с населением через СМИ...

Последний раз редактировалось Дем. 04.04.2012 в 21:53.
Старый 04.04.2012, 22:15   #35
TNT
Кот - обормот

Есть такая поговорка: волков бояться - в лес не ходить. Не во всем, увы, чем мы пользуемся мы являемся специалистами. Хорошо, когда зубная гугля под рукой, но что делать, когда она недоступна?
Старый 04.04.2012, 22:19   #36
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
мне пару раз попадались тыщи и пятисотки левые, которые без детектора на глаз вполне отличимы, если знать куда смотреть...
На чём фальшивки прокололись в твоём случае?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:19   #37
Naf
Местный

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
с одной стороны с Вами трудно не согласиться, но с другой стороны в жизни много моментов, которые в результате многократного исполнения доводятся до автоматизма, неужели с Вами никогда так не было?(закрыл машину, а кажется, что не закрыл, утюг выключил...и многое другое) в большинстве случаев люди снимающие деньги с карты ну ни как не обнадежены элементами банкомата, а многие и не знают как оно должно Выглядеть, и используют алгоритм действий показанный для снятия денег со счета.
автоматизм? ну хорошо, возьмем например машину: да, показалось, что не закрыл - пошел проверил. и, в принципе, даже если тачка простояла долго открытой, то шанс, что ее обчистят за это время или угонят не так уж и велик. Т е можно позаботиться об этом и постфактум. Но если к вам подойдет человек и попросит ключи от этой самой машины, вы же сначала подумаете, а потом примете решение, т к машина вам дорога. Тоже самое и с картой, если там куча бабла - то, имхо думать надо заранее. а лучше под всякую фигню завести карту аля моментум и переводить на нее денюжку через "сбербанк онлайн" (раз уж мы о сбере говорим, аналог в втб в теме уже называли)за те же самые пару минут.

Цитата:
ну как и все купюры - знаки, вкрапления и т д. другое дело, что проверять я скорее всего буду только 5000 купюру, т к пару тысяч рублей я могу безбоязненно спустить в никуда. Опять же аналогия с банковской картой - если у меня в руках моментум, то на нем много денег у меня не бывает. и да, возможно я не так часто думаю о том куда я ее "засунул". с зарплатной картой я так не поступаю. И тут вопрос лишь в том, кто сколько себе может позволить спустить в никуда.

Цитата:
пардон, опять приведу пример (возможно не очень удачный)...но меня он прикалывает. как самый подходящий под данную ситуацию...

есть "жрица любви" - все ею пользуются, и один из наших героев пользуется ее услугами...
в один момент рвется контрацептив. неужели на данный момент также применима Ваша Фраза?
"смотри, куда суешь" жесть конечно, но посудите сами..все же пользуются как банкоматом, и ни кто не задумывается о краже денег, только по факту возникновения проблемы..так что я в окончательном итоге, не согласен с Вами...
неудачный пример имхо. в нашем случае презерватив вам протыкают специально злоумышленники, а не он рвется по вине производителя. хотя в нашем случае банк скорее всего вернет бабло, а вот появившихся детей из-за порванного контрацептива компания-производитель воспитывать вряд ли будет )

Цитата:
а "элементарные меры предосторожности" - это контрацептив, так же как карта с пин кодом, дабы не носить бабки в кошельке..
пин код спасет от гопоты укравшей карту или ее утере.
при работе с банкоматом - это осмотр банкомата. если платите где то картой через POS терминалы - то следите чтоб ее не уносили, не убирали с глаз (как это делают например в евразии и т д )

зы просто народ у нас думает, что если что, то можно будет все свалить на банк. И никто еще не привык, что разводят теперь не только на бабло, но и на инфу с карт.
Naf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:21   #38
Дем
Местный

короче, че Вас томить,отверстия господа, именно отверстия пока не умеют подделывать.... их проще найти и определить легитимность купюры..
Те самые отверстия, которые цифрами обозначают достоинство купюры...на поддельной купюре они выполнены как будто иглой, неровные с другой стороны. людям со слабым зрением будет сложновато это проверить, но на ощупь, те кто обучен приемам "чтения пальцами", так же могут определить данный факт...дерзайте.

Цитата:

неудачный пример имхо. в нашем случае презерватив вам протыкают специально злоумышленники, а не он рвется по вине производителя. хотя в нашем случае банк скорее всего вернет бабло, а вот появившихся детей из-за порванного контрацептива компания-производитель воспитывать вряд ли будет )

.
мне ни кто, ничего не прокалывает, а пример этот абстрактный, если его воспринимать буквально, то понятное дело к любой фразе можно докопаться...тем более мой пример относился конкретно к фразе, не применимой, по моему мнению к ситуации в целом...а Вы теперь пытаетесь съехать с темы, дабы поставить акцент на совсем ином вопросе и изначально не правильной оценке ситуации при формировании примера..

Цитата:
ну как и все купюры - знаки, вкрапления и т д. другое дело, что проверять я скорее всего буду только 5000 купюру, т к пару тысяч рублей я могу безбоязненно спустить в никуда. Опять же аналогия с банковской картой - если у меня в руках моментум, то на нем много денег у меня не бывает. и да, возможно я не так часто думаю о том куда я ее "засунул". с зарплатной картой я так не поступаю. И тут вопрос лишь в том, кто сколько себе может позволить спустить в никуда.
.
приятно смотреть на человека. который готов спускать "в никуда" денежные купюры достоинством менее 5000 рублей,в случае, когда считается, что она не настоящая. а если Вы один, два, три раза получаете на сдачу купюры сомнительного качества?
куда Вы их денете? Впарите кому нибудь другому?
с этого момента уже можно рассматривать как умысел на сбыт поддельных денежных знаков. Довольно часто, лиц попадающихся на таких моментах при оплате за товар или услуги, таскают в УМВД, для изъятия купюры и проведения проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ...попадетесь один, два, три раза и Ваши личность будет объектом для пристального внимания. а если просто выкидывать купюры, с учетом того что не так часто в руках держать 5000 руб, разоритесь...

Последний раз редактировалось Дем. 04.04.2012 в 22:39.
Старый 05.04.2012, 10:43   #39
Oktober
.........................

В Петербурге пресечена деятельность ОПГ, которая украла 7 млн рублей с пластиковых карточек россиян
Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД по Петербургу и области пресечена деятельность ОПГ, которая разработала новый способ хищения денег с банковских счетов граждан при помощи перепрограммированных POS-терминалов. Пострадали держатели пластиковых карт крупнейших банков России. География пострадавших – треть регионов страны.
Как сообщает пресс-служба ведомства, сыщики установили: ОПГ действовала на территории Петербурга и области около года, а в ее состав входило 7 ранее судимых за совершение различных преступлений злоумышленников.
........
Обнаружены и изъяты: устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 сим-карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, около 20 POS-терминалов, накладки на банкоматы – «скиммеры», мобильные телефоны.
Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»). Организатор преступной группы арестован.

http://www.fontanka.ru/2012/04/05/022/
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:47   #40
VK
Местный

"новый способ"? он такой же новый, как этот мир
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра