Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 22:01   #241
Quake
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Quake Посмотреть сообщение
У каждого у нас есть своя вера. Есть те кто верит в бога, каран, удачу и т д. Даже есть те кто верит в то что " бога " нет, но они то ведь тоже верят в это. У каждого из нас есть свой символ веры и его надо уважать, если ,конечно, писалось выше, это не имеет корыстных целей, но это, мы знаем, не вера , а нажива.
Цитата:
Сообщение от VK
для "личных рассуждений" изложение было чересчур безапелляционное и уверенное. откуда и появилось мнение, что ты родил чушь.
Кому будет удобно вместо "вера" подставить "цена"
Quake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:37   #242
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Бога нет и никогда и не было.
Каждый должен расчитывать только на свои силы и свои возможности, а не полагаться, что он сложив лапки что-то побормочет себе под нос и всё будет в печеньках. Хрен вам - не будет.
на Бога на дейся а сам не плошай
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:44   #243
VK
Местный

на что, простите?
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:03   #244
Vainer
Местный

какие у нас всетаки просветленные атеисты самоуверенные, всемогущие да и просто всезнайки а я вот знаю что ничего незнаю
Старый 27.04.2012, 23:47   #245
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
какие у нас всетаки просветленные атеисты самоуверенные, всемогущие да и просто всезнайки а я вот знаю что ничего незнаю
А не наоборот? Многие верующие просто придумали себе универсальный ответ на все вопросы и успокоились.
Возьмем человека, слабо представляющего какие процессы происходят в недрах компа и что заставляет его реагировать тем или иным чудесным образом на разные действия. Достаточный ли это повод, чтоб уверовать во всемогущий Компьютерный Разум и поклоняться ему?
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:56   #246
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
А не наоборот? Многие верующие просто придумали себе универсальный ответ на все вопросы и успокоились.
ну это неправильные, непросветленные верующие правильные ищут ответы на вопросы всю жизнь (век живи - век учись) но в то же время допускают что-то непостижимое, на данном этапе развития себя и человечества в целом, по крайней мере
Старый 28.04.2012, 00:05   #247
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну это неправильные, непросветленные верующие правильные ищут ответы на вопросы всю жизнь (век живи - век учись) но в то же время допускают что-то непостижимое, на данном этапе развития себя и человечества в целом, по крайней мере
об чем и речь. ищут, но в рукаве всегда есть козырь, который дет ответы на все вопросы. шулерство.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:45   #248
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
об чем и речь. ищут, но в рукаве всегда есть козырь, который дет ответы на все вопросы. шулерство.
гыгы ну это кто как жулики тут тоже не исключены, конечно, дурное дело не хитрое
Старый 28.04.2012, 09:11   #249
Deadman
Aффтаритет

Ребят, вы софистикой тут уже занимаетесь. Рассуждения о том, "является ли верой вера в то, что веры нет" )) Как раз достойная тема для какого-нибудь Вселенского Собора в 14 веке.

Мне лично откровенно похер на то, верит человек или нет. Мне главное, чтобы ни мне ни моим близким не тыкали в лицо хоругвями, святыми мощами, фрагментами святого креста (которых уже наберется на хороший склад пиломатериалов) и прочими прелестями. Другие, пытаются убедить меня, что их религия мира, но почему-то хотят приехать жить ко мне, но не говорить на моем языке, не жить по законам моего государства, и чтобы их еще поменяли так, как им удобно.

Я хочу, включая телевизор не смотреть по 8 часов какие-то богослужения по всем каналам. Для кого это? Для верующих, которые не смогли попасть в храмы? Совсем обленились и не оторвать жопу от дивана? Для немощных старушек? Эти немощные уже давно в церкви в первых рядах - у них мало времени на то чтобы отмолить своё комсомольское прошлое.

И уберите попов от моего ребенка с их моралями!
Старый 28.04.2012, 09:24   #250
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
Я хочу, включая телевизор не смотреть по 8 часов какие-то богослужения по всем каналам. Для кого это? Для верующих, которые не смогли попасть в храмы? Совсем обленились и не оторвать жопу от дивана? Для немощных старушек? Эти немощные уже давно в церкви в первых рядах - у них мало времени на то чтобы отмолить своё комсомольское прошлое.

И уберите попов от моего ребенка с их моралями!
каналов много,кто тебе мешает не смотреть?Мне тоже многое по телику не нравится,я и не смотрю это.
И где это интересно, попы к твоему ребенку с моралями пристают?

Опции темы
Опции просмотра