Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 17:14   #601
Carmus
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Устал от смартфонов,хочу обычный телефон с блютусом и ад2п
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 17:28   #602
Карлсон
Местный

Вообщето первая цифра по пыли не выше 6, а вторая цифра по воде не выше 8.
P.S. Не понимаю описание этого sony, читаю **** там стоит и/или. Как это?

Последний раз редактировалось Карлсон. 10.09.2014 в 17:35.
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 19:20   #603
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Первая цифра - защита от пыли, выше 65 не существует.
Вторая цифра - водозащита, выше 68 не существует.

Посмотри на SONY Z3, есть оба этих типа защиты.
в 68 у сони я не верю,вертел подобное от них (почти купил)не впечатлило.
да и по мимо водички они еще и падают,что будет с сонькой после первого реального падения понятно (увы ронял). сони как обычно сложили всё в одну корзину по мне не айс,через руки прошла не одна сонька больше не поведусь.
Старый 15.09.2014, 17:34   #604
TNT
Кот - обормот

Не, ну повышенная защита от пыли и влаги - все же плюс. А вот все остальное... Я вообще не понимаю людей, которые слушают музыку через динамики телефона. О каком стереофекте может быть речь со стереобазой в полградуса? О каком еще качестве музыки с давлением дай бог 80Дб и в диапазоне от 200 до 14000Гц с неравномерностью АЧХ больше, чем извилин у Вассермана?
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.
Старый 15.09.2014, 18:00   #605
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.
Ты бы для начала почитал спецификации телефона, прежде чем делать подобные заключения относительно "контингента". Ты вообще в курсе, чем пассивное шумоподавление типа всяких DOLBY B, C, отличается от активного?

Цитата:
В активной системе шумоподавления используются внешние микрофоны. Как правило их два. Микрофоны принимают внешний шум. Процессор вычисляет частоту и фазу шумового сигнала и выдает в наушники сигнал такого же шума, но с противоположной фазой. Внешний шум и сгенерированный шум складываются и взаимно уничтожают друг друга.
Пассивное шумоподавление - это применение разнообразных фильтров, ограничителей частот.

Как правило, активные фильтры намного эффективнее пассивных.
В этом телефоне реализовано АКТИВНОЕ ШУМОПОДАВЛЕНИЕ, такого больше нигде нет. Это значит, что отсекается ВНЕШНИЙ ШУМ в реальном времени. На каждом наушнике гарнитуры присутствует внешний микрофон, который регистрирует его и передаёт в смартфон. Процессор смартфона обрабатывает шум и выдаёт так называемый антишум, который добавляется к музыке и избавляет от шума.

Когда едешь в метро - почти ничего не слышно, кроме музыки. Я тестировал в магазине - над моей головой хлопали в ладоши - еле слышно.

http://xperia-sony.info/105-princip-...ikah-sony.html

Подобная фишка есть только в дорогих моделях плееров, и за её наличие в смартфоне я готов заплатить. Больше подобного ни у кого нет.
Старый 15.09.2014, 18:37   #606
MUZSER
Местный

Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.
Была у меня на тесте связка от панаса,супергут
Старый 15.09.2014, 19:02   #607
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Ну тут затычки-наушники хлам.
Хорошие закрытые наушники типо Сенхейзеров 4хх-серии, АКГ или что-нибуть аналогичное с ценником от 2 тысяч. Вот будет звук.
У меня Sennheiser HD449 и самый простой плеер Transcend. В метро отлично ездиться.

А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.
Старый 15.09.2014, 20:17   #608
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.
Почему это функция плеера бесполезная в телефоне? Я его и покупаю в том числе для того, чтобы слушать музыку и радио на одном устройстве. И в чём разница между "нормальным плеером" и флагманским смартфоном компании, которая исторически специализируется на плеерах WALKMAN? У Сони есть отдельные цифровые плееры - они ничем особо не лучше встроенных в смартфон, и об этом говорит более чем скромный модельный ряд.

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.
Какая ещё такая своя распиновка?! Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.

Там разъём 3,5 мм, в который можно воткнуть любые наушники. Естественно, что функция шумоподавления в обычных 3-пиновых наушниках работать не будет.

Если тебе не нравится гарнитура сони, то можешь втыкать туда любые наушники. Может сперва всё же стоит почитать спецификации, чтобы не выглядеть глупо?

С нетерпением жду следующих перлов от знатоков продукции Сони и их особого пути развития.

Последний раз редактировалось Том. 15.09.2014 в 20:25.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:32   #609
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Какая ещё такая своя распиновка?! Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.
Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.сони этим и отличается от большинства фирм,вроде 3.5 но не катит . у меня дома валяется 3 комплекта "ушей" от сони подходящих только к конкретному телефону.если новая соня изменила себе,я только рад за них.
Старый 15.09.2014, 20:54   #610
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.
То есть ты настаиваешь на том, что в смартфон Сони подходят только наушники Сони? Ответь плиз на вопрос выше про плейер в телефоне.

Опции темы
Опции просмотра