23.11.2006, 09:37 | #291 |
Местный
|
Про Верево. Двух женщин сбило, одну насмерть. Вроде перебегали на остановку.
23.11.2006, 10:52 | #292 |
Platinum member
|
Там долбо@бы живут, которым лень на кнопку на светофоре нажать и подождать зеленого для себя.
23.11.2006, 10:58 | #293 | |
Platinum member
|
Цитата:
23.11.2006, 11:31 | #294 |
Местный
|
верево
ехал там в 9 утра, на скорую грузили человека, дальше был какой о японский мини джип красного цвета с разбитой мордой, а дальше мне пришлось лавировать между сапогами и вылезать на встречку, видел только тело. (впрочел старался особо в ту сторону не смотреть).
по теме: когда я пешеход, руководствуюсь 2 принципами: 1. жизнь у меня одна, я лучше подожду и перейду когда будет безопасно 2. сам водитель и знаю что такое олень о двух ногах несущийся наперерез. когда водитель: опасайся пешеходов, ОСОБЕННО опасайся пешеходов вечером, в дождь, в темной одежде. (их просто не видно) |
23.11.2006, 11:54 | #295 | ||
Библейский коммунист
|
ДТП на Пушкинской: пострадали 10 человек
19/11/2006 15:08
http://www.fontanka.ru/180177 Цитата:
Цитата:
|
||
23.11.2006, 12:15 | #296 |
Cat
|
Видел про это по телику Жалко народ ...
|
23.11.2006, 21:21 | #297 |
±лапоть
|
2 Аз и Вио
Это я к тому, что прямо под колеса никто не бросается в здравом уме. Пешеходов, которые просто рвутся на проезжую часть, всегда видно пока они еще на обочине стоят.
Прогнозировать и упреждать плачевные ситуации надо, вот я к чему. Другое дело, что рано утром все хотят спать, на улице темно, слепят встречные...
24.11.2006, 10:24 | #298 | |
Platinum member
|
Цитата:
В Верево же есть светофор для пешеходов, который работает всегда - и нечего лезть на красный. Последнее относится, как к водителям, так и к пешеходам. К последним в большей степени.
24.11.2006, 10:50 | #299 |
Местный
|
По Гатчинскому передали про ДТП в Верево, что пешеходы переходили на зеленый свет, а водителя подозревают, что был под кайфом…………..
Да, переход не очень приятный, все спешат, в два ряда в обоих направлениях сложно поместиться, а особенно зимой. Поутру частенько гаишники ловят после перекрестка (в сторону Питера) водителей, за какое нарушение? Скорость набрать до 80 км с места -тяжко, скорее всего за красный сигнал светофора. Вывод: сигнал светофора не препятствие для некоторых водителей. |
24.11.2006, 11:37 | #300 | |
Platinum member
|
Цитата:
Согласно ПДД если водитель не может остановиться перед светофором (перекрестком), не применив эстренное торможение, то он имеет право проехать перекресток (светофор). Например, я по Верево иду, как правило, 60 км\ч и даже на этой скорости если в 10 метрах передо мной замигаетзеленый или зажжется желтый - я не буду оттрмаживаться, рискуя получит удар в жопу - я врубаю дальний проезжаю этот светофор, дале если к моменту проезда его он светит красным - это мое право. А пешеход даже на регулируемом перекрестке обязан убедиться, что ему участники движения ПРЕДОСТАВЛЯЮТ право БЕЗОПАСНО перейти. А не так, ну я пошло, а как вы там тормозить будете это у меня уже не @б@т. Вот именно такие дятлы обычно и погибают или становятся инвалидами. Хотя почему становятся, они уже от рождения инвалиды на всю голову - "х#й в голове - медицина бессильна". У нас в стране надо переняь опыт одной из восточных стран, в которой нерадивых пешеходов, переходящих не там где можно и не на тот свет светофора официально разрешили давить. Только у нас нужно еще дальше пойти, т.е. разрешить давить + обязать родственников выплачивать ущерб, нанесенный авто сбитым дятлом. Вот тогда, некоторые начнут думать. А кто не начнет думать, те вымрут как класс. И будет всем счастье. P.S. Я понимаю, что некоторые меня после написанного здесь, съесть с говном захотят, но просто уже зла не хватает, когда видишь летящего тебе под колеса чебурека, который даже не смотрит в твою сторону или же, когда видишь мамашу с коляской, которая выталкивает ее перед собой на проезжую часть из-за препятствия, не видя при этом, что машинки-то едут, или какую-нибудь бабку, которая добежав до середины дороги вспоминает, что ей туды не надо, неглядя разворачивается и несется обратно, заканчивая свой путь у машины под колесами. Они все не понимают, что при неблагоприятном исходе за них водителю, как правило, ни в чем не повинному, придется сидеть, как за полноценных людей.
|