08.01.2007, 02:40 | #41 |
Местный
|
Народ, подскажите такую тему... Долго не занимался спортом, времени не было, сейчас собираюсь. Планируются пробежки вечером, ну и посещение тренажёрного зала где-то 2-3 раза в неделю. Скажите:
1. Тяжело ли "восстановиться" после полгудового перерыва? 2. С чего следует начинать: с бега по вечерам или с тренажёрки и реально ли это совмещать (скажем, тренажёрка - потом бег, бег - потом тренажёрка)? |
08.01.2007, 02:50 | #42 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
- смотря какой уровень у тебя был до перерыва, но будет проще, чем как с нуля - начинать с бега, совмещать бег и зал можно, но в разные дни и с перерывом. смотря, опять же, как бегать. |
|
08.01.2007, 13:15 | #43 | |
Дэ вэ плюс
|
Цитата:
2.)Совмещать можно.Это зависит от того,что ты собираешься делать в тренажёрке.Можно бегать и сразу после этого заниматься в тренажёрке,если после бега ты собираешься,к примеру,покачать пресс,спину,поподтягиваться,поделать еще какие-либо упражнения-это будет выглядеть как единая тренировка.Но если ты собираешься усиленно качаться,то побегать в тот же день конечно можно,но не сильно при этом усердствовать(ты же,как я понимаю серьёзно бегом не занимаешься,а просто хочешь держать себя в хорошей форме?!Поэтому чересчур напрягать организм не нужно, я считаю),а лучше всего легко и спокойно побегать после того,как ты усиленно покачаешься,тем самым повосстанавливаться.Если интересуют какие-то подробности на счет бега,то пиши-постараюсь ответить.
09.01.2007, 12:58 | #44 | |
смотрящий
|
Цитата:
09.01.2007, 21:04 | #45 |
Местный
|
Спасибо за совет, парни, учту.
|
14.01.2007, 22:45 | #46 | |
...где то там...
|
Цитата:
14.01.2007, 22:50 | #47 |
Местный
|
через сильную боль тренировать эти же больные мышцы настоятельно не рекомендуется
|
14.01.2007, 23:10 | #48 |
...где то там...
|
тренер говорил так: "болят, значит они есть, а следовательно их надо тренировать,и только тогда болеть перестанут...а то, отдохнёшь, они пройдут, начнёшь тренировки опять, опять болеть будут...и так до бесконечности!!! А ну, хватит ныть!!!"
14.01.2007, 23:18 | #49 |
Латентный аморф
|
Я, конечно, не имею права спорить с тренером. Но по собственному опыту знаю, что на боль просто не нужно обращать внимания. Не увеличивать, не уменьшать нагрузку. А как было, так и оставить. Будет перерыв - Бог с ним. Не будет после небольшого перерыва, закончившегося болью, опять болеть. Много времени должно пройти.
|
15.01.2007, 00:09 | #50 |
Местный
|
ну-ну.... давайте, станьте все инвалидами
|