Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 03:47   #1
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
"Жизнь - замкнутый круг"

Такая идейка посетила не без помощи умных людей, когда расстояние до клавиатуры было совсем уже ничтожным

На первом рисунке мы видим окружность, радиус которой олицетворяет так скажем уровень совершенства личности. В центре - притягивающее по всем правилам физики ядро (общество). Личность, болтающаяся у ядра с одной стороны ячейка сравнительно стабильного в целом общества, но с другой стороны очень слаба вне общества. По сути 0 . Окружность - есть орбита, которой достигает личность преодолев притяжение ядра. На этой орбите может находиться бесконечно долго и не прилагая каких-либо усилий.

Под нумером два тот самый объект-личность, в свободном плавании. Исходное положение - 1. Под действием таких же радиальных систем объект перемещается по орбите независимо от своего желания. Допустим, от одиночного сильного воздействия он движется по траектории 2, 3, 4, 5 или 3,5. Условно считаем, что верх - положительное, низ - отрицательное. Объект попадает в точку 5. Это значит, что его послали, оскорбили, просто иным способом вывели из себя и теперь это человек - комок зла, движимый ненавистью. Но это только намеряния. Ведь он на орбите. C таким же успехом можно отлететь в точки 3. Это мало того, что бессилие, но и нежелание чего-то, полная апатия при, однако, имеющемся опыте. И положения 2 и 4 - это середнячки, вполне обычные человеки, коих полно среди нас. Вмеру добродушные или вмеру озлобленные. Просыпающиеся со словами "Опять на работу" и заканчивающие день бутылочкой пива за теликом и стандартными скаковыми упражнениями.

Теперь не вдаваясь в причины, по которым они не остановились на орбите, посмотрим на преодолевших каким-то образом этот "барьер"-орбиту. Они способны своей избыточной энергией притянуть к себе (повлиять на движение) личности других систем (рядомстоящих в непространственном смысле). В 1 случае говорят, что личность обладает положительной кармой и даёт людям тепло и радость. 3 - люди несущие зло и агрессию. 4 - таких стараются гнать из компании. Нет-нет да ляпнут акую-нить гадость, подколют, съязвят, чем с лёгкостью увлекут "рядомстоящие" "радиальные системы" за собой, тем самым подправив положение своё. 2 - тоже интересны. Это так называемые вампиры. Их как бы и нету, а вроде и есть, но только усталость и непонятный напряг остаётся от их присутствия. Но они обычно остаются незамеченными, а всё прочее списывается на палёную водку.
А теперь посмотрим это всё дело в системе (4). Сильновырвавшиеся специально обозначены большего размера ибо более энергоёмкие и, соответсвенно, сильные.
Для разобравшихся в этой ахинее финт-ушами-подсказка 5 - траектория движения. не единственное верное, но интересное решение.
И самое смешное, вожмитесь в кресла, эта окружность, этот замкнутый круг, - это любовь.
Изображения
Тип файла: gif 1.GIF (358 байт, 268 просмотров)
Тип файла: gif 2.GIF (413 байт, 275 просмотров)
Тип файла: gif 3.GIF (473 байт, 273 просмотров)
Тип файла: gif 4.GIF (597 байт, 279 просмотров)
Тип файла: gif 5.GIF (1.3 Кб, 284 просмотров)

Последний раз редактировалось Doooh. 12.01.2007 в 05:20.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 03:52   #2
MoRG2N
Soy un perdedor

а разве человек не должен стремиться к обществу?
Старый 12.01.2007, 03:56   #3
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
мы видим окружность, олицетворяющую так скажем уровень совершенства личности
а мы не видим.
как окружность может олицетворять "уровень совершенства личности" и что это такое вообще?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 04:17   #4
Doooh
Латентный аморф

Я высказываю предположение. Вы можете опровергнуть его обосновав. Но вы никому ничем не обязаны и не должны По кр. мере мне точно =)
Читайте и вникайте, если хотите.
Цитата:
Сообщение от MoRG2N
а разве человек не должен стремиться к обществу?
Можно, если твой стиль жизни "сплав дров по реке", чего я не замечал за тобой.
Цитата:
Сообщение от STem
а мы не видим.
Включите в вашем браузере картинки и выключите опцию "humour inserts"
Цитата:
как окружность может олицетворять "уровень совершенства личности" и что это такое вообще?
Поправляю: диаметр окружности. Дельное замечание.

Последний раз редактировалось Doooh. 12.01.2007 в 04:22.
Старый 12.01.2007, 08:05   #5
ANiMATOR
† Дурной Мод..┘

p2p: 193.111.254.242:411 Welkom and Connect

Я согласен!

Что при 5 варианте. Описание окружности мы проходим через очень много ощущений. В основном связанных с душевным состоянием. Странное чувство- которое принято называть любовью.
Это чувство может с самого начала для каждого вида индивидуумов начинаться по-разному. Во многих случаях она начинаться с определенной точки отчета. Точки,- когда все начинается. Именно в ней зарождается последующее движение по той окружности что привел нам в пример Doooh. Возможно это позитивное умиротворение. А возможно раздраженность и агрессия. В зависимости от типа людей. Та прямая,- которая отходит от центра в 5 рисунке. Это обыкновенное течение обстоятельств. Которое при появлении данного понятия преобразуется в шаровидную форму. Опять же готов поспорить что круг описывается не всегда. Мы испытываем целый пучок ощущений. Иногда тех же привычных, но воспринимать начинаем привычное уже по иному. Обычно круг замыкается на позитиве. Но опять же для каждого вида индивидуума ощущение мировоззрения разное. Так как в мире становиться очень много нехороших людей (агрессоров) Этот круг обычно останавливается на полукруге. И индивидуум не получив всего, чего хотел ( разделенная любовь ) Начинает останавливать свое движение по кругу на негативе…
Исключительно мое мнене..

N lixet omnes in me terrores impendeant, succuram atque subibo ...
N Darkness 1hsiDe ... L
b [ M T b [ M T

ה א ל ע מ ד א
ANiMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 08:47   #6
Rendy
<<GameOver>>

To Doooh

Есть такие товарисчи, которым хороше и в одиночестве, и клали они на этот круг общества.

з.ы. эт я не про себя

Последний раз редактировалось Rendy. 12.01.2007 в 09:15.
Rendy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 09:10   #7
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от ANiMATOR Посмотреть сообщение
Что при 5 варианте. Описание окружности мы проходим через очень много ощущений. В основном связанных с душевным состоянием....
Это чувство может с самого начала для каждого вида индивидуумов начинаться по-разному.
Таак, молодец, поймал. Начинается, бывает, и с больших совместных переживаний, и с большого совместного торжества. Но чтобы пройти трек №5, нужно "пройти" любовь целиком, вдоль и поперёк. И горечь расставания, и радость встреч, и расставание, с одной и другой стороны.
Цитата:
Возможно это позитивное умиротворение. А возможно раздраженность и агрессия. В зависимости от типа людей.
Аха.
Цитата:
Та прямая,- которая отходит от центра в 5 рисунке. Это обыкновенное течение обстоятельств.
А, ну да. Это пассивное падение к обществу, в толпу. Но если вовремя опомниться, то можно использовать инерцию ...
Цитата:
Опять же готов поспорить что круг описывается не всегда.
Вот это ещё предстоит выяснить, это надо обдумать.
Цитата:
Обычно круг замыкается на позитиве.
Вот не факт.
Цитата:
Но опять же для каждого вида индивидуума ощущение мировоззрения разное.
Вот скорее, какого типа человек, на том и замкнётся. Но я не уверен, что круг действительно необходимо пройти целиком.

Цитата:
Сообщение от Nala
С утра не очень пошло..
Натощак не советую

Последний раз редактировалось Doooh. 12.01.2007 в 09:11.
Старый 12.01.2007, 10:56   #8
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Соколъ Посмотреть сообщение
А не разделенная любовь... Большинство песен,стихов и много другого написано под воздействием данного явления.
соответственно это обычно не входит в рамки агрессии, а относится к разочарованию. а вот где его отметить на нашем кружке, я не очень-то знаю.
да и я думаю, что правильнее бы эту систему было воспринять в виде пирамиды или куба, так как к множеству эмоций можно прийти напрямую, не затрагивая остальных чувств.
да и человек в порыве эмоций может не уходить в центр, а найти тутже себе круг-орбиту с более меньшим радиусом, соответственно и с меньшими ощущениями. Да и к томуже, почему человек выходит на эту орбиту, если она может по немногу нарастать вместе с ним и вырастать из самого этого общества?

Цитата:
Сообщение от Doooh
Можно, если твой стиль жизни "сплав дров по реке", чего я не замечал за тобой.
неужели так похоже, что я стремлюсь по жизни к какой-либо цели?

Цитата:
Сообщение от Соколъ Посмотреть сообщение
Общение двух людей сопровождается соприкосновением данных "орбит"
Так?
а разве данная орбита не символизирует изменения в личности? Ведь в твоей версии орбита означает личность как таковую.

Последний раз редактировалось Doooh. 16.01.2007 в 00:54.
MoRG2N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 20:23   #9
кастрюль
мега-моск

эту систему можно было бы обозначить как угодно, хоть в виде графика, хоть в виде двухзначной системы координат(xy) не обязательно "жизнь круг".

Последний раз редактировалось Doooh. 16.01.2007 в 01:07.
кастрюль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 20:38   #10
Nala
lioness

Цитата:
Сообщение от Doooh
Но чтобы пройти трек №5, нужно "пройти" любовь целиком, вдоль и поперёк. И горечь расставания, и радость встреч, и расставание, с одной и другой стороны.
Т.е. все эти круги со стрелочками - это любовь? А точки на орбите - индивиды с различным уровнем совершенства?
И что же получается, что те, что вырвались за пределы орбиты - вне любви? А смысл? И тогда при чем здесь вообще общество? Если круги - это любовь?

В основе всего чувства.. Они порождают действия.. Как-то так..

Последний раз редактировалось Nala. 12.01.2007 в 20:39.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Ответ