Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Мстите обидчику?
Да, он ответит! 26 40.00%
Нет, стараюсь решать вопрос иначе. 39 60.00%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 08:55   #41
DV+
Дэ вэ плюс

Нарушения:[Посмотреть]
Иногда тяжело неотомстить за некотрые ситуации в жизни!Но ловишь себя на мысле:И что это изменит?А ответ:Ничего!Месть,мне кажется,бесполезна,она ничего не поменяет в хорошую сторону!
Старый 18.03.2007, 13:01   #42
dragon_songeur
aito...

Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
Из крупных "местей" - один, ровно один, надеюсь, первый и последний раз в жизни, хотела, чтоб человека не стало. Просто не стало, без всяких американско-киношных объясней причин и нечеловеческих пыток, просто , чтоб его не было. Только я была маленькая, а даже, если б и большая была, ничего бы конечно не сделала.... Но кто-то идею осуществил. Через пять лет. Гулял весь 20ти тысячный поселок . Потому что все хотели того же, даже, если думали, что они простили. На похоронах. И это было правильно.
Злая я, да?
так бывает. чтобы хотелось чтобы этого человека не было..но любое зло порождает ещё большее зло, и всё идёт по кругу..
что касается твоего примера, то сомневаюсь я что гулял весь посёлок, даже если кто то не протил...на это всеобщее гуляние может быть совсем другая причина, стадность называется...
Старый 18.03.2007, 14:05   #43
Vainer
Местный

читаю и убеждаюсь что "лю" в корне не права. жажда мести и всё такое. но тупая месть ни к чему хорошему не приведёт - факт. ничо, с возрастом это пройдёт
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 14:44   #44
BrutaL
Местный

Ну не знаю... Если человек меня зацепил чем-то сильно, то я сделаю все, чтобы ему было погано. Любыми способами. Месть это или нет.. Я не знаю. Но мне от этого будет намного лучше.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 15:04   #45
Vainer
Местный

Цитата:
а с каким именно возрастом?
ну я бы по рассуждениям тебе дал до 20ти в этом возсрасте молодому человеку весьма свойственны максималисткие взгляды. в этом нет ничего плохого но со временем они поменяются и это тоже нормально.
Цитата:
я вроде не говорила, что хожу и жажду мести постоянно. Меня лично никто особо не обижал, насколько я помню. Мне кажется, что все лицемерят слегка. И почему я не права в корне? На частично еще согласна как-то.
ну потому что. потому что в твоём примере, когда вина неочевидна ты рискуешь испортить жизнь невиновному и себе, а виновный останется на свободе (невиновного ты предположим убъешь, сама сядешь). это самое плохое что может быть. потому что маньячина продолжит творить беспредел, а себе и ещё кому ты жизнь испортишь полностью. а вот если будет доказана вина такого человека (точнее сказать нелюдя), то лет 15-20 ему точно впаяют, и поверь для него это будет намного тяжелее чем мгновенная смерть. если вообще выйдет оттуда живым. а если к тому времени обида не пройдёт, чтож... тогда можно действовать своими методами.

Цитата:
И кто говорит, что месть должна быть тупой? И почему факт, что даже тупая месть не приведет ни к чему хорошему?
потому что тупо убрать человека - ничего сложного. а вот заставить мучатся его и его близких аналогично своим страданиям - намного сложнее. и правильнее.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 15:24   #46
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от лю...
ну а вам не кажется в таком случае, что лишение свободы (в смысле когда вполне по закону в тюрьму сажают), называемое наказанием, это та же самая месть общества, только по-другому называется?
Это последствия нашей стадности. Та же месть по-сути. Но её хоть как-то можно оправдать. Мы как бы то ли помогаем человеку не нагрешить больше, то ли просто обезопашиваем общество. Поскольку я против всяких этих искусственных наростов над свободой человека, то против и тюрем, но есть аспекты, которые мне на данный момент куда более противны. поэтому будем последовательны.
Старый 18.03.2007, 20:41   #47
Doooh
Латентный аморф

Из уважения к тебе перевожу
Там сказано, что тюрьмы ещё не так большое зло, как законы и реалии нашей страны, из-за которых, собственно, и появляются эти самые преступники, для которых нужны рюрьмы. Поэтому пока не изменятся законы без тюрем к сожалению никак.
Старый 18.03.2007, 21:11   #48
Kostyan
папуас

Ничего идеального в этом мире нет, но делать его более враждебным не стоит.
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 21:11   #49
Doooh
Латентный аморф

Нет, не утопия.
Мы влезли в очень сложный и хрупкий механизм естественного отбора. И теперь расхлёбываем последствия.
Старый 18.03.2007, 21:13   #50
voblakpivu

А оно вам надо вообще? )))
voblakpivu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ