|
Операционные системы Обсуждение операционных систем |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.02.2006, 16:47 | #1 |
Гость
|
Автоматизация установки винды
Возможно ли полностью автоматизировать установку виндовса???
Очень хотелосьбы. |
27.02.2006, 17:02 | #2 | |
Гость
|
Цитата:
P.S. Для её работы понадобится MS Framework. Последний раз редактировалось Mete0. 27.02.2006 в 17:08. |
|
23.06.2006, 05:07 | #3 |
Меня все немножко zae..
|
Рабочий вариант из хорошо забытого. Берется старый винт, гига на 3. Ставится на него чистая винда без дров и излишеств, затем какая либо прога, которая умеет копировать разделы(например Norton SystemWorks - набор утилит, всегда полезным будет). Винт снимается, хранится в дальнем, пыльном ящике. Теперь вдруг понадобилось установить винду на 10 компов. Достаем из дальнего пыльного ящика наш пыльный старый винт, протираем его, ставим, грузимся с него, даем команду скопировать данные раздела на родной винт компа, ждем 3-5 минут, снимаем. Все система установлена, осталось доставить дровишки. То же делаем с остальными компами.
Если делать для себя любимого и любимого компьютера, то на этот винтик сразу ставим все дрова, офис, весь софт вообщем, настраиваем как нам нравится и только после снимаем и храним. Если понадобится вдруг переустановить - 5 минут и вся система С НУЛЯ как вы любите. Тока документы с резервного сд доскопировать. |
23.06.2006, 08:33 | #4 |
xxx
|
Можно также делать и с програмулинкой Norton Ghost. Система установки получается аналогичная, что и с созданием 3-х гигового пыльного винча. Ставится лохматая без дров без прог винда, а потом через эту прогу делаем образ того винта, где стоит винда (надо чтобы на том винте стояла лишь винда, иначе в образ пойдут не нужные файлы, за счет чего и будет больше весить). Образ сам примерно будет иметь следующий размер: если винджа вечит 1,2 гига, то образ - 600-650мб, т.е. в 2 раза меньше, что позволяет его закатать потом на болванку и уже непосредственно с нее устанавливать на компы.
З.Ы.: можно также установить все дрова и все необходимые проги, как я это делаю, и после этого делать образ. Полезно для своего компа. Винда ставиться минут 5 вместе с перезагрузкой компа |
24.06.2006, 00:01 | #5 |
Меня все немножко zae..
|
2 maxval: да, с болванкой, пожалуй, поудобней будет.
|
24.06.2006, 01:12 | #6 | |
xxx
|
Цитата:
|
|
24.06.2006, 01:53 | #7 | |
xxx
|
Цитата:
|
|
26.08.2006, 14:59 | #8 |
Местный
|
Windows Script
Товарищщи подскажите пожалуйста:
На сколько я знаю в дистрибутиве винды есть прога для того чтобы написать скрипт для автоматической установки винды без запросов на какие-то части, те все ставицца автоматически, так вот ввиду этого возникает 2 вопроса: 1. Где его найти? 2. Можно ли как-нибудь его прорегить так чтобы дополнительно ставились автоматически проги, лежащие на диске с виндой и автоматически вписывались серийники? В итоге чтобы хотелось получить: автоматическая заливка винды+ автоматическая установка прог (офисы, кодеки, ВинАмпы и тд и тп) |
26.08.2006, 15:33 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.08.2006, 15:40 | #10 |
Местный
|
дистриб_винды\SUPPORT\TOOLS\deploy.cab
там всё что надо. setupmgr.exe - мастер для написания файла-ответов винды для автоматической установки |