Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 22:57   #1
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
А как же со вспышкой?

тема про вспышки.
Тут я мало что понимаю, потому и хочу посоветоваться.
Интересует процесс съемки с внешней вспышкой с поворотной головой а-ля "верх-низ, право-лево". Имеет ли смысл такая вспышка на улице, или все же она больше для помещения? Дает ли блики на лицо съемка с рассеивателем (лист бумаги или белая пластинка) и повернутой вверх головой? Насколько эффективно и естественно освещение таким способом?
Что получается с тенями при пыхе в потолок в помещении? Должна же получаться тень от носа... или свет получается совсем рассеянный?
Ну и где почитать про съемку с такой вспышкой?, буду благодарен за интересные ресурсы
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 01:36   #2
TSV NV
Маленькая МЯ

На нормальных больших вспышках стоит рассеяватель, плюс лампа выспышки такая дугой которая (не помню марку) даёт такой поток света, что хоть против солнца на улице снимай. Поворотные вспышки делают по причине их узкой световой направлености и их малой мощности, чисто подсветить с нужной стороны.
Вобще я лет 20 назад этим занимался и многово не помню.

Про хорошую книжку о фотографировании написано тута: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602174

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:56   #3
Прохожий
Пешеход и человек

не то, что многого, ты вообще ничего не помнишь
по пунктам:
1. одна вспышка на камере - зло.
2. снимать можно и в помещении и на улице (не понимаю, откуда вообще сомнения взялись?), с рассеивателем, разумеется, ногаздо лучше. но рассеиватель, по площади меньший, чем лист А4 сильно не поможет. а лучше больше.
3. снимать в потолок можно и нужно (если потолки белые). чтобы не было теней под носом и около глаз - цепляется отражатель на вспышку, который часть света отправляет прямо вперед и подсвечивает тени.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 10:02   #4
Yago De Malina
нихт местный

не, ну несколько вспышек совсем не хотелось бы, ограничимся пока одной, руки пока растут несколько ниже, чем хотелось бы...
книжко нашел в электронном виде
http://rs32.rapidshare.com/files/230...rait_photo.rar (7,8 Мб)
Старый 14.06.2007, 14:01   #5
ONeg1N
UPossum

Заливаю инфу по фотографии сюда: ftp://anonymous@fed.sz:21/change/ONeg1N/PRO FOTO/ думаю многим пригодиться
ЗЫ: сам еще мало что читал
Старый 14.06.2007, 14:57   #6
TSV NV
Маленькая МЯ

Есестна ничего не помню, что как делать, но помню, что когда я этим занимался, вспышки были "массового поражения", этакие грозовые молнии в миниатюре, в большом корпусе плюс сумка размером чуть ли не со школьный портфель висящая на ремне через шею. Кто этого не застал по годам, тому не дано этого понять.
Много тогда чего было, верхом совершенста было не только сделать правильно снимок, но потом его ещё и правильно обработать и напечатать. Цветная печать это было что-то, марамойство со светофильтрами при печати могло довести до белого коленя кого угодно, а ретуширование, для этого нужно было быть ещё и художником, никаких фотожопов тогда и в помине не было.
Так что плевать на всех как делает это прохожий не видящий и не знающий ничего дальше своего носа не стоит, потому что на это насрано.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 13:31   #7
Yago De Malina
нихт местный

а как насчет хрени, которую надевают на саму вспышку, вроде чехла из полупрозрачного пластика, оно имеет смысел?
Старый 06.07.2007, 15:34   #8
Murzic
Местный

Листом бумаги можно заменить. Сейчас чего только не производят, вплоть до мини софт-боксов под вспышки. Только баландаться со всем этим.. ну хз
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 15:44   #9
Yago De Malina
нихт местный

дык, оно вроде характерных размеров вспышки не меняет. Надел эдакий "презерватив" - и снимай... По идее же должно рассеять всё напрочь
Старый 06.07.2007, 17:42   #10
Murzic
Местный

Дык купи и снимай. Я говорю о том, что башка в потолок и к ней лист формата а4 позади, тот же эфект переотражения.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ