|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: А вы? | |||
Учусь | 77 | 58.33% | |
Работаю | 55 | 41.67% | |
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.07.2007, 12:21 | #131 |
добрый злодей
|
тут все такие умные....а вы попробуйте найти работу (отличную, с замечательным зароботком) без знакомств...фигу получиться....
|
08.02.2008, 01:09 | #132 |
Местный
|
Почитал тему... Как раз сейчас этот вопрос мучает.. Сам учусь на дневном, на боюджете, второй курс..И в учёбе не вижу смысла.. Вот вы говорите: вышка даёт знания и умение мыслить.. Я не понимаю этого: допустим, отсидев 30 лекций по теормеху и умея решать все задачи из курса, я стану лучше мыслить по жизни?? Вообще, очень часто задумываться стал, зачем мне, будущему инженеру-гидрографу, тот же теормех, физика (в течение трёх семестров), философия, материаловедение??? Это при том, что сдав матвед на 4 в первом семестре, я не помню ни одного определения (это спустя год).. Зачем тогда учил? Общий уровень? Где он, этот уровень, эти знания? И так с большинством предметов.. Зачем тогда их дают? Выучил, сдал, забыл.. Бесполезная трата времени и нервов.. Не знаю, что будет на третьем курсе, когда начнётся специальность, но сейчас смысла в подобном обучении я не вижу.. И ещё: почему практически во всех ВУЗах страны не преподаётся русский язык и история? По-моему это гораздо главнее, чем та же философия или физика.. Тем не менее, исключая специализированные ВУЗы, русского нет почти нигде...
Следующий момент.. Работа... Одноклассник после 11-ого пошёл работать, поработал 2 года - повысили (он сборщик шкафов купе). Сейчас имеет машину, деньги, в принципе счастлив.. Я - его одногодка.. Пока сижу на шее родителей, зато ВЫШКА... Через 4 года будет.. Так вот интересно, стоят ли эти 4 года того, чтобы также, как и сейчас, получать знания, уходящие в пустоту, забывающиеся после сдачи экзамена??? Интересно ваше мнение, очень волнует этот вопрос.. |
08.02.2008, 01:15 | #133 |
for MOTHER RUSSIA
|
-=AzTec=-
Я эту тему год назад создавал и задумывался над тем же вопросом , что и ты. Учусь тож на втором курсе и до сих пор не могу ответить на вопрос : "Работать или учиться?"
У всего есть свои + , но и минусы. А насчет родителей полностью согласен. Ты можешь оформить свободное посещение и пойти работать. Думай сам, ты сам строишь свою жизнь. |
08.02.2008, 01:20 | #134 |
Местный
|
хм.., ты получаешь знания только для того, чтобы сдать экзамен? тогда уж проще пойти работать и купить экманены, сессии, курсовые, дипломы и т.д... больше пользы будет
|
08.02.2008, 01:25 | #135 | |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Цитата:
Я для себя понял, что всех денег не заработаешь, хотя с ними я смог купить какую-никакую, а машину, теперь не сильно зависим от родителей, да и немало других плюсов от этого есть, но так эта работа достала. Иной раз думаешь бросить, но потом вспоминаешь про блага, которые приносят деньги и желание пропадает. Учись лучше, в универе не зря тебе общеобразовательные предметы даются, из тебя там стараются человека сделать. А поработать всегда успеешь, вся жизнь ещё впереди.
08.02.2008, 15:21 | #136 |
нихт местный
|
хрен впереди а не жизнь.
если хорошо работается - надо работать, и зарабатывать деньги, они нужны именно в этом возрасте. |
08.02.2008, 15:42 | #137 |
Кот - обормот
|
Как Ломносов говорил: "Математику надо за то изучать, что она ум в порядок приводит". Чтобы высшее образование было высшим, а не верхним, надо именно самому шарить - когда у человека варит котелок, а не он сыплет ерусь какую-то муторно-философскую, то для меня он куда выше.
Русский язык и историю надо учить в школе, а в универе они нужны только для гум. образования. И науку вперед двигает именно физика с математикой. Просто каждому свое, вот и все. Мне 22 и я на втором курсе, и что? Я посчитал, что образование - это очень важная вещь. Тем более, что правильно сказал Mr_Anderson - кое-где без него и не повысят. Не забывайте, что человека человеком сделал интеллект. С образованием в 11 классов мне было бы даже не интересно жить. Я бы даже не понял, что такое Лазер... Очень большая гадость, что з/п у физиков и вообще инженеров не того уровня, как у ср**ых экономисто-юристо-прудентов. Я бы точно пошел работать в КБ какое-нибудь, или наш ПИЯФ. Надеюсь, к 2012 году ситуация там немного поправится. К тому же, я как раз и получу образование к тому моменту. Для меня гораздо важнее, что я могу разработать и руками собрать акустическую систему, и не хреновую при этом, да еще объяснить, как это все работает, чем зарабатывать сейчас - в конечно счете, я могу на этом и так зарабатывать, фактически - комбинацией рук и головы, а не хитропопости.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 08.02.2008 в 15:46. |
08.02.2008, 16:18 | #138 |
нихт местный
|
к слову скажу, что в некоторых КБ зарабатывают больше некоторых сраненьких экономисто-юристо. А без образования, хотя бы грамотности, далеко не уедешь.
|
08.02.2008, 16:57 | #139 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.02.2008, 17:21 | #140 |
папуас
|
кто как может, тот так и выживает - моё мнение я вот хочу как и 90% населения Земли и не учиться, и не работать) жаль, что не у всех 90% есть такая возможность) ну это всё шутки, а на самом деле, я считаю, что надо стараться(опять-таки далеко не всегда получается) заниматься любимым делом, будь то учёба или работа, потому что деньги не могут купить мир, а счастье тем более