12.07.2007, 15:41 | #331 |
Вы меня плохо знаете...
|
Каких машин нужно избегать любой ценой?
Убийственная десятка
Британцы выявили десять самых ненадежных автомобилей Английский журнал Which? определил десять моделей машин, как новых, так и подержанных, которых автолюбители должны избегать любой ценой. Для этого было опрошено более 90 тыс. автолюбителей. Главными критериями попадания в рейтинг стали негативные характеристики ненадежности двигателей и низкий уровень безопасности автомобилей. Первым под раздачу попал малыш Chevrolet Spark, аналог Daewoo Matiz, продаваемый в России. Главным упреком к нему стало то, что автомобиль практически не изменился начиная аж с 1998 года. В результате низкий уровень безопасности создает для его владельца высокий риск фатального исхода при аварии. Вторым в списке аутсайдеров оказался Chrysler Voyager. Which? указывает, что при краш-тесте этот автомобиль получил отвратительные результаты, правда, не уточняет, по какой методике он проводился. Британские эксперты советуют воздержаться от поездок на этом авто, дабы не подвергать опасности себя и свою семью. В свою очередь в третьем «призере», Dodge Caliber, был выявлен целый ряд проблем по безопасности. Напомним, что при недавнем краш-тесте EuroNCAP хэтчбек получил четыре звезды из пяти возможных при защите взрослых и детей. Однако при проверке уровня защиты пешеходов Caliber получил только одну звездочку. Досталось на орехи и Citroen Saxo. Несмотря на то что в Европе он уже официально не продается и на вторичном рынке его можно приобрести за небольшую сумму, по мнению Which?, покупатель все равно почувствует себя обсчитанным — слишком значителен риск травм в этом автомобиле при ДТП. Засветился в десятке худших и Fiat Punto: лишь 40% нынешних и бывших владельцев итальянской машинки порекомендовали другим автолюбителям ее приобрести — слишком уж она ненадежная. Ахиллесовой пятой Peugeot 106 и Citroen Xsara также оказалась пресловутая безопасность. А популярный в России Renault Megane обвинили в ненадежности, правда, при этом уточнили, что подобный отзыв заслужили машины, произведенные в период с 1996 по 2003 год. Не дотянул до современных требований по защите водителя и Rover 200/25. Замыкает квелую десятку Land Rover Freelander, обвиненный в технических недоработках. Интересно, что, вдохновленные исследованием своих коллег из Which?, эксперты британского портала MSN Cars тут же составили список достойных замен вышеупомянутым моделям. Так, в качестве альтернативы Chevrolet Spark они назвали Honda Jazz. Вместо Chrysler Voyager рекомендуют Ford Galaxy или Renault Espace. Citroen Saxo с успехом заменят Ford Fiesta и Vauxhall Corsa. Надежнее Fiat Punto, по мнению экспертов, являются конкуренты Honda Jazz, Vauxhall Corsa и Suzuki Swift. На вторичном рынке Citroen Xsara и Renault Megane заменит VW Golf. Вместо Land Rover Freelander англичане предлагают выбрать Nissan X-Trail или Honda CRV. А вместо аутсайдеров Dodge Caliber, Peugeot 106 и Rover 200/25 представители MSN Cars рекомендовали предпочесть в принципе любые другие автомобили.
12.07.2007, 15:43 | #332 |
Вы меня плохо знаете...
|
Пыль в глаза… приличное авто за 11000$-15000$
Ереван. Температура 38 градусов в тени. По улице едет черный тонированный Мерседес. Разворачивается в конце улицы, проезжает мимо скопления людей. Снова разворачивается, снова проезжает. Третий раз, четвертый раз, пятый раз.
Оба человека внутри авто полностью облиты потом. Голос пассажира с переднего сиденья: "Гоги, я болше нэ магу, пажалуйста, можно я аткрою акно" Голос шофера: "Э да-а, тэрпи да-а, пусть все думают, что у нас кандиционэр работаэт". Зачем большинству водителей авто с мощным движком? ГАЗ в пол, визг покрышек… Кто реально так ездит? Да только 10% водителей. Большинство из владельцев авто едут по дороге со скоростью 80-120 км/час за городом и со скоростью 40-80 км/час в городе. Так ли нужен в Центральной и Северной зоне нашей страны кондиционер? Конечно привыкнув к нему, вы уже не купите авто без него. Но ведь 90% дней в году вполне можно без него обойтись. Да и для вашего горла, отсутствие кондиционера пойдет только на пользу. Совсем другое дело имидж. Автомобиль всегда был показателем вашего статуса. А какой тут статус, когда хочется поездить на новом авто, а все, что удается наскрести – это 15000$. Попробуем выжать максимум из этих 15000. Итак, что такое приличное и дешевое классическое авто: 1) Надежная марка автомобиля. Выкидываем китайцев, выкидываем Lada Priora, в виде исключения оставляем иранский IR Samand. 2) B, C, D класс. Минимальная длина автомобиля – 4,2 метра. Слишком короткие и слишком высокие авто выбрасываем. Такие автомобили следует рассматривать совершенно в другом обзоре. 3) Чаще всего автомобиль в минимальной комплектации, хэтчбек или седан. 4) Механическая коробка передач (экономим еще одну тысячу Убитых Енотов). 5) Ну и конечно не забываем - $15000. 10 место: Hyundai Verna (только седан) Verna + Модель 2007 года. Средняя внешность. Приемлимая динамика. - Неоправданно высокая цена. В-класс. Минимум опций. Возможные комплектации: А) только механика 1.5, подушка безопасности водителя – $14300. 9 место: Hyundai Accent (только седан) Accent + Самая дешевая машина-зажигалка, разгон до сотни за 10.5 секунды. За $15000 можно приобрести максимальную комплектацию. - Самая невзрачная внешность в нашей Top10. В-класс. Возможные комплектации: А) Механика – $11400 Б) Механика, кондиционер – $12500 В) Механика, кондиционер, ABS, подушка безопасности – $13700 Г) Автомат, кондиционер, ABS, подушка безопасности – $15000 (как пример) 8 место: Kia Spectra (только седан) Kia Spectra + С-класс за небольшую цену. Приемлимая динамика. - Внешность хуже среднего. Возможные комплектации: А) Механика, 2 подушки безопасности – $12900 Б) Механика, 2 подушки безопасности, кондиционер – $14500 В) Механика, 2 подушки безопасности, кондиционер, ABS – $15000 7 место: Chevrolet Aveo (хэтчбек маловат, рассмотрим только седан) Chevrolet Aveo (sedan) + Большое количество комплектаций, приемлимая динамика - B класс, внешность хуже среднего Возможные комплектации: от А) Механика 1.2, подушка безопасности – $11500 (минимум) до Б) Механика 1.4, 2 подушки безопасности, кондиционер, ABS – $15000 (максимум) 6 место: IR Samand (только седан) IR Samand + Оригинальная внешность а-ля Audi 100, С-класс, увеличенный клиренс. Авто для российских дорог. Много опций за небольшие деньги. - Некачественная сборка мелких деталей кузова (но лучше, чем у Ваза). Возможные комплектации: А) Механика 1.8 – $12500 Б) Механика 1.8, кондиционер, ABS – $13700 В) Механика 1.8, климат-контроль, ABS, парктроник – $14800 5 место: Skoda Octavia Tour (универсал дорог, рассмотрим только хэтчбек) Skoda Octavia Tour + Качество VW. С – класс. Отличная внешность. - За такую цену только 75 лошадей, соответственно очень медленный разгон. Возможные комплектации: А) Механика 1.4, 2 подушки безопасности, ABS – $15000 4 место: Kia Rio (хэтчбек маловат, рассмотрим седан) Kia Rio + Модель 2006 года. Насколько ужасной была прежняя версия, настолько симпатична версия 2006 года. Безопасная. - В-класс, дороговат для корейца, в продаже нельзя найти версию за $13800. Возможные комплектации: А) Механика 1.4, подушка безопасности, кондиционер – $15500 3 место: Nissan Almera Classic (только седан) Nissan Almera Classic Реальное название модели "Samsung SM3" + Красивая машина снаружи. С-класс - Дешевая машина внутри. Ждешь чего-то большего от 107 лошадей. Возможные комплектации: А) Механика 1.6, подушка безопасности – $14100 Б) Механика 1.6, подушка безопасности, кондиционер – $15100 2 место: Chevrolet Lacetti (хэтчбек и седан) + Красивая снаружи (особенно хэтчбек), красивая внутри. С-класс. Множество комплектаций. В минимальной комплектации – ABS и 2 подушки безопасности. Динамична даже с движком 1.4. По мне – лучшее авто за такие деньги. - Дешевая резина в комплекте Возможные комплектации: А) Хэтчбек 1.4 (94 лошади), 2 подушки безопасности, ABS – $13600 Б) Седан 1.4, 2 подушки безопасности, ABS – $13900 В) Хэтчбек 1.4, 2 подушки безопасности, кондиционер, ABS – $14500 Г) Седан 1.4, 2 подушки безопасности, кондиционер, ABS – $14900 Д) Хэтчбек 1.6 (109 лошадей), 2 подушки безопасности, ABS – $15500 - модель-зажигалка (как пример). 1 место: Ford Focus (хэтчбек и седан) + Красиво-массивный. С-класс. Возможность заказать любую мелочь отдельно. Самая широкая гамма моторов. Самая продаваемая иномарка в России 2005-2007 год. Только из-за своей популярности Ford Focus получает от меня первое место, отняв его у Chevrolet Lacetti. - Избыточно широковата для города. Отсутствие ABS в минимальной комплектации, хотя вся тормозная система проектировалась с учетом ABS. Возможные комплектации: А) Хэтчбек 3dr 1.4 (80 лошадей), подушка безопасности – $12300 Б) Хэтчбек 5dr 1.4 (80 лошадей), подушка безопасности – $12700 Б) Седан 1.4 (80 лошадей), подушка безопасности – $13100 Далее ведем подсчеты по принципу: движок в 100 л.с. (+$2000), кондиционер (+$1000), ABS (+$400).
12.07.2007, 15:45 | #333 |
Вы меня плохо знаете...
|
Opel планирует возродить купе Calibra
Компания Opel намерена возобновить выпуск купе Calibra. Новое поколение этой модели, которое будет являться преемником одного из самых известных автомобилей марки, поступит в продажу не ранее 2009 года и только после того, как состоится премьера нового поколения модели Vectra. Об этом сообщает британское издание Auto Express.
Внешность новинки во многом будет похожа на концептуальное четырехместное купе GTC Concept, которое выполнено в новом фирменном стиле марки. Ожидается, что машина станет комплектоваться турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Он будет доступен в трех вариантах – мощностью 148, 178 или 189 лошадиных сил. Кроме того, Calibra получит 1,8-и 2,8-литровые бензиновые моторы и два новых турбодизеля. Помимо этого, Opel Calibra станет комплектоваться экологически чистыми агрегатами линейки ecoFLEX, работающими на биотопливе.
12.07.2007, 15:46 | #334 |
Вы меня плохо знаете...
|
Oldsmobile с двумя педалями газа
В США на очередном интернет-аукционе выставлен на продажу единственный в своем роде полноприводный Oldsmobile Toronado 1966 года выпуска. Он оснащен двумя восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями объемом семь литров каждый и общей мощностью 770 лошадиных сил. У автомобиля два замка зажигания и две педали газа, а моторы могут работать как по отдельности, так и вместе.
Машина была доработана более 40 лет назад в американской компании Grant Piston Ring. Эта фирма установила в багажник второй V8 и создала для него дополнительную систему охлаждения.
12.07.2007, 15:48 | #335 |
Вы меня плохо знаете...
|
Mitsubishi Lancer Evolution X 2008
Сетевой журнал «Motorauthority» сообщает, что его корреспондентам удалось сделать фотографии нового Lancer Evolution X без камуфляжа и прочих атрибутов маскировки. Как можно заметить внешность автомобиля «вживую» не сильно отличается от эскизов, которые распространяла MMC.
Что можно сказать про экстерьер Evo X? Дизайнеры MMC подготовили отличный «аппарат», он выглядит стильно, агрессивно и вполне закончено. Немного на американский манер выполненная корма со скошенными и чуть выпуклыми задними фонари на поверку отлично дополняет направленные книзу широкой фальшрадиаторной решетки резко очерченные передние фары. Отметим удачно сделанные акценты на фронтальный интеркулер. Немного спорным кажется вид центрального воздухозаборника на капоте, но при учете единства стилей моделей MMC последнего времени, на это можно не обращать внимания. Главное – внешность автомобиля закончена, хорошо гармонирует с силовыми линиями кузова и оставляет приятное, интересное впечатление. Единственным явным недочетом, который бросается в глаза, является расположение переднего номерного знака, оно явно адаптировано под левостороннее движение. Но это стилистка, и она легко поправима. Нам же остается дождаться премьеры авто и оценить не только его внешнюю часть, но и «богатый» технический внутренний мир.
12.07.2007, 17:54 | #336 |
Вы меня плохо знаете...
|
Audi Avus Concept 1991
В 1991 году концерн Ауди впервые в мире представил на суд общественности автомобиль, у которого и внутренняя структура, и панели обшивки кузова были выполнены из алюминия. Audi Avus начал прокладывать дорогу серийным автомобилям Ауди, полностью построенным из алюминия, таким как Audi A8 и Audi A2.
Концепт Avus был разработан мюнхенской дизайн-студией Ауди под руководством Мартина Смита (Martin Smith). Названный в честь гоночного трека, Audi Avus, созданный из полированного алюминия напоминал знаменитые «Серебряные Стрелы» Auto Union 30-х годов. По словам Мартина Смита, смысл создания концепта, демонстрирующего полированные панели, состоял в том, чтобы показать насколько существенную роль будет играть алюминий в автомобильном производстве в ближайшие годы. Audi Avus Concept оснащен 6,0-литровым двигателем W12 мощностью 509 лошадиных сил, шестискоростной коробкой передач и системой полного привода quattro. Кузов автомобиля изготовлен вручную, по технологии практически не отличающейся от «Superleggera», применяемой ателье Туринг еще в начале 30-х годов. Объявленные рабочие характеристики — максимальная скорость 340 км/ч и время разгона до 96 км/ч — 3 секунды.
12.07.2007, 17:55 | #337 |
Вы меня плохо знаете...
|
Harley Davidson F-150
Harley Davidson это не только харизматичные мотоциклы, но и заряженные авто.
Я думаю не составит труда узнать донора - Ford F-150. Под капотом турбированный мотор 5.4L V-8, с которого сняли 450 лс, а крутящий момент составил - 500нм, привод - задний.
12.07.2007, 17:56 | #338 |
Вы меня плохо знаете...
|
Pagani Zonda R
«Цонде» быть! Эксклюзивный двухместный спорткар Pagani Zonda R, премьера которого ожидалась на автосалоне в Женеве 2006, будет выведен на рынки в 2008 году эксклюзивной серией в 10 экземпляров.
Если сравнивать Zonda R с актуальной моделью Zonda F ( 4,4 м), то первая значительно прибавила в «весе» и составляет 4,7 м в длину при колёсной базе в 2,78 м (модель F – 2, 73). Это позволило создать по мнению дизайнеров более «просторный» и «всемогущий» кар и практически уровняться по размерам в данном супер-классе с такими «акулами», как Ferrari Enzo FXX and Maserati MC12. По имеющейся информации можно утверждать, что силовым «ядром» Zonda R будет являться модифицированный 750-сильный V12-агрегат позаимствованный у компании Mercedes-Benz, который в свою очередь будет комплектоваться шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. По информации мануфактуры Pagani, разгон до 100 км/ч осуществляться за 3,2 секунды, а максимальная скорость составлять аж 350 км/ч. Также не забудем отметить, что новинка будет обладать ультра-лёгким кузовом, который был изготовлен по таким же технологиям, что для актуальной F-модели (используется в основном сплав карбона и кевлара), что собственно и позволяет создать суперкару такие идеальные условия для столь безупречной динамики. Приблизительная стоимость Pagani Zonda R в европе составляет от 1 200 000 евро. Ожидается, что Zonda R будет официально представлена на автосалоне в Женеве. ЗЫ. Хочуууу!!!
12.07.2007, 17:58 | #339 |
Вы меня плохо знаете...
|
Эксклюзивная модель Ferrari 612 Scaglietti Sessanta
Ferrari в честь своего 60-летнего юбилея, анонсировала вывод на европейские рынки эксклюзивной серии 612 Scaglietti Sessanta, которая будет выпущена в количестве всего 60 экземпляров.
Основными отличиями эксклюзивной серии от обычной, будут 19-дюймовые диски, слегка другая решётка радиатора, хромированный «выхлоп», шильдики «612 Sessanta» и конечно же цвет кузова, который предлагается исключительно в двух вариантах – чёрном и сером. Что касается интерьера, то здесь прибавилась камера заднего вида, полностью кожаная комплектация из коричневой кожи, стеклянная крыша и мощная аудио-система Bose. В области силового агрегата всё осталось без особых изменений. Здесь всё также работает 540-сильный 5,7-литровый «силовик», разгоняющий Ferrari 612 Sessanta до 100 км/ч всего за 4,2 секунды и позволяющий развивать максимальную скорость до 315 км/ч.
12.07.2007, 18:02 | #340 |
Вы меня плохо знаете...
|
WERWOLF
Отечественная разработка. Практически НОУ-ХАУ.
WERWOLF – эксклюзивный автомобиль ручной сборки. Концепция WERWOLF подразумевает исключительно широкие возможности индивидуального проектирования автомобиля. WERWOLF - переднеприводной автомобиль с поперечным расположением двигателя и 5-ступенчатой АКП. В основе лежит несущий стальной кузов собственной разработки с навесными композитными панелями. Передний привод в сочетании с большой колесной базой является залогом исключительной устойчивости и высокой управляемости автомобиля в самых сложных дорожных условиях. Высокие скоростные и динамические характеристики определяются использованием V-образного 8 цилиндрового двигателя Cadillac Northstar мощностью 305 л.с.