Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 18:03   #341
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
В настоящее время завершаются работы над окончательным вариантом дизайна кузова и салона, проводится подготовка к производству малыми сериями (до 100 автомобилей в год).

Передняя и задняя подвески автомобиля на двойных поперечных рычагах (Mercedes ML) обеспечивают высокий ездовой комфорт на любом дорожном покрытии в сочетании с устойчивостью и управляемостью.
Изображения
Тип файла: jpg interier_1.jpg (48.2 Кб, 373 просмотров)
Тип файла: jpg interier_2.jpg (50.6 Кб, 385 просмотров)
Тип файла: jpg interier_3.jpg (65.4 Кб, 380 просмотров)
Тип файла: jpg interier_5.jpg (50.2 Кб, 370 просмотров)
Старый 17.07.2007, 13:52   #342
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Прощай "Десятка"!

В июле 2007 года, то есть уже сейчас, АвтоВАЗ прекращает мучить родину-матушку и гонит с конвейера легендарную своей убогостью модель 110. Что мы можем сказать по этому поводу: ну наконец-то! Менее повезло нашим славянским соседям украинцам, на их сборочные предприятия волжане поставлять комплектующие для 110 (болты в ведрах) продолжат.

Хотя, к сожалению, наш праздник омрачен другой новостью – производство, занятое «Десяткой», в полном объеме достанется Priora, и это, конечно, очень грустно. Ну а чистоты совести ради, напомним, что АвтоВАЗ совместно с канадцами из Magna уйму времени разрабатывает модель класса С, собственно, так она пока и называется, которая когда-нибудь что-нибудь тоже заменит, но ездить все равно не будет – не учат этому на АвтоВАЗе.
Старый 17.07.2007, 13:58   #343
Lesha
Вы меня плохо знаете...

В Подмосковье в аварии погибла женщина, виновник происшествия застрелился

На трассе Рига-Москва столкнулись два автомобиля. В результате автоаварии погибла женщина. Виновник произошедшего застрелился.

На 101 километре Рига-Москва водитель автомашины "Toyota Land Cruiser" нарушил правила движения и столкнулся с "Нивой", которая двигалась в попутном направлении. В аварии погибла женщина - пассажирка "Нивы". Вторая женщина, которая управляла этой машиной, госпитализирована, сообщает РБК. За рулем иномарки был пенсионер, генерал-лейтенант ФСБ России. После происшествия прямо на месте он застрелился из охотничьего карабина, который находился в его машине. Проводится расследование.
Старый 17.07.2007, 13:59   #344
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Прорыв автомысли: Lada Priora получит единый ключ

«АВТОВАЗ» в июле этого года соберет первую тысячу автомобилей модели Lada Priora с единым ключом, которым можно будет не только открыть двери и багажник, но и завести автомобиль. Для иностранных моделей этот «наворот» уже давно стал нормой, однако в российском автопроме такое встречается впервые.

Пока «АВТОВАЗ» сделает лишь опытную партию автомобилей с единым ключом. Однако в будущем подобное решение появится на всех Priora.

Кстати, можно отметить, что в июле этого года «АВТОВАЗ» полностью сворачивает производство седанов Lada-110. Теперь в Тольятти будут собирать только Lada Priora.
Старый 17.07.2007, 14:01   #345
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Maybach готовит кабриолет

Еще с детройтского автосалона, точнее премьеры на нем Mercedes Ocean Drive, пресса активно поговаривала о том, что этот сверхроскошный кабриолет является прототипом будущей модели Maybach. Но элитному подразделению Mercedes (куда уж элитнее) не повезло, Ocean Drive достался собственно Мерседесу.

Однако, положение Maybach на рынке год от года все хуже, покупают эти автомобили-олигархи все скуднее, так что модельный ряд немецкой компании пора разнообразить.

И в компенсацию за Детройт руководство концерна Mercedes приняло решение строить именно кабриалет на базе седана 57.

Предположительно, открытая версия возымеет иные фары головного света, иную решетку радиатора иные бамперы и мягкий складной верх. Вот такой вот парадокс – автомобиль за полмиллиона долларов с матерчатой крышей. Установить жесткий верх по конструкторским причинам не позволяют гигантские пропорции кабриолета. Что тут скажешь, богатые тоже плачут.

Не каких сроков и дат немцы не сообщают, но знают точно, что больше 50 этих машин не будет.
Изображения
Тип файла: jpg 09070708.jpg (76.4 Кб, 381 просмотров)
Старый 17.07.2007, 14:04   #346
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Audi A5 от ABT

Audi презентовали купе бизнес-класса А5 ещё весной, а тюнинговые ателье почему-то до сих пор молчали. Боялись, может, браться за такую помпезную новинку или попросту не могли её купить в силу очередей. Первыми высказались, естественно, самые достойные – ABT, они разработали программу доводки для трехлитрового дизеля и весьма, надо сказать, обширный пакет внешнего оборудования.

После установки оного машина не то что бы меняется до неузнаваемости, но крепко напитывается спортивной агрессией, чему помимо прочего, способствует фирменная двухтонная раскраска кузова. Самое же главное, визуально мощные швеллера и расширенные колесные арки избавили А5 от её одутловатости, так что она больше не походит на патиссон и в этом, на наш взгляд, основная заслуга ABT. Ну а остальное – стандартное приложение - колесные диски от 18 до 20 дюймов в диаметре, спойлеры под обоими бамперами (под задним ещё и диффузор) и выхлопная система о четырех патрубках.

На сладкое у ABT, конечно же, техника. Ингольштатский дизель, обзаведшись новой системой выпуска и промытыми «мозгами», оказался способным выкручивать 272 л.с. вместо 239 прежних. Обычное шасси сменилось авторским винтовым, о судьбе базовых колес вы уже слышали, а тормоза серьезно раздались дисками, до 380 мм и заимели алюминиевые суппорты. На что модернизированный двигатель и видоизмененная ходовая сподобятся совместно, немцы пока не сообщают, зато сообщают о новом варианте доводки этого же мотора, следующая программа, включающая модификацию нагнетателя и конечные 300 сил уже разрабатывается. Более того, ABT заверяют, что они непременно возьмутся за RS5, как только она поступит в продажу.
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (19.9 Кб, 365 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (19.2 Кб, 372 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (21.7 Кб, 348 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (24.2 Кб, 379 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (21.4 Кб, 336 просмотров)
Старый 17.07.2007, 14:07   #347
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Грозный Fiat

Потихоньку из Европы в Россию переходит мода на маленькие автомобили.
Конечно, при наших- то пробках это должно было произойти еще 3 года назад.
Все чаще на улицах встречаешь маленькие автомобили. И Fiat Grande Punto не последних из них.
Фирма «Carzone» одна из первых представила тюнинг обвесы на этого «грозного малыша».
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (32.5 Кб, 401 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (42.0 Кб, 352 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (44.0 Кб, 352 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (42.9 Кб, 362 просмотров)
Старый 17.07.2007, 18:12   #348
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Потихоньку из Европы в Россию переходит мода на маленькие автомобили.
Конечно, при наших- то пробках это должно было произойти еще 3 года назад.
Все чаще на улицах встречаешь маленькие автомобили. И Fiat Grande Punto не последних из них.
Фирма «Carzone» одна из первых представила тюнинг обвесы на этого «грозного малыша».
Баян! Я когда играл в первый НФС-Андерграунд, то у меня так был фокус затюнен
Старый 19.07.2007, 17:22   #349
Electro_nick
doityourself

...
Цитата:
Сообщение от GZT.ru
В Москве по крышам домов будут проложены дороги "второго уровня"
18.07.2007 / GZT.ru
Московские власти создали рабочую группу для подготовки пилотного проекта прокладки дорог "второго уровня" по крышам домов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, специалисты рассмотрят предложения немецких коллег "по возможности совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с использованием элементов архитектурно-планировочной концепции компании "ШтрассенХаус Лтд". "Заседания рабочей группы, в состав которой вошли представители Москомархитектуры, столичного стройкомплекса, департамента транспорта и связи, депутаты, а также представители министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, фирмы "ШтрассенХауз Лтд", будут проводиться не реже одного раза в месяц", - отметили в мэрии.

В конце прошлого года в Мосгордуме был представлен проект прокладки магистралей для легковых автомобилей по крышам домов. Необычное решение транспортной проблемы предложили немецкие специалисты. Проект, который так и называется "Штрассен-хауз" - "дорога-дом", объединяет функции эстакады, жилого дома, моста, гаража и прочих типов зданий. Дорога является верхним уровнем 4-5-этажного здания, то есть проходит на высоте 12-13 метров. Современные технологии позволяют положить само дорожное полотно на специальные рессоры, которые будут снижать уровень вибрации, выхлопные газы будут втягиваться специальными трубами и по ним уходить в нейтрализаторы.

Кроме того, дорогу обнесут шумозащитными экранами, предусмотрены на ней и специальные стоки для воды. Главный принцип "дороги по крыше" - скоростное безостановочное движение. Для безопасности автолюбителей движение по таким автобанам должно быть исключительно односторонним, то есть "дублеров" надо строить два, по обе стороны дублируемого шоссе. Съезды и перекрестки осуществляются через нижние уровни по принципу спирали. Немецкие специалисты предлагали проложить первый такой участок на Варшавском шоссе.

Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/auto/2007/07/18/113054.html
Electro_nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 15:07   #350
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Легендарный Humvee прошел рестайлинг

Американская компания AM General, производитель легендарных армейских внедорожников HMMWV, что обычно произносится как Humvee, готовит следующее поколение автомобиля. World Car Fans удалось сделать несколько качественных снимков прототипа. Прежде всего бросается в глаза новая форма капота, которая говорит о том, что расположение воздухозаборников и системы охлаждения изменилось. Новый двигатель, скорее всего, будет более мощной версией 6,5-литрового дизельного агрегата, который производит General Engine Products. К нему будет добавлена так называемая "мягкая" гибридная установка, позволяющая экономить топливо и подпитывать бортовую электросеть.

Важное нововведение в Humvee – "взрывная капсула", представляющая собой укрепленный корпус пассажирской кабины, защищающий людей в случае взрыва. Значительно увелдичился дорожный просвет – с нынешних 40,5 до 57 см, а колеса стали просто громадными – 22,5 дюйма.

Судя по этой разработке, AM General намерена принять участие в тендере на обновление автопарка армии США, насчитывающего 140 000 Humvee. Ее соперниками станут такие известные производители, как Lockheed Martin, Force Protection и Navistar.
Изображения
Тип файла: jpg 114627.24608.jpg (73.0 Кб, 363 просмотров)
Ответ