Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 18:45   #461
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Большой приз: Foose Challenger

Американские тюнинг-спецы Chip Foose, Unique Performance Parts и Year One объединили усилия и выдали очередной шедевр. Культовый «силовой автомобиль» 37-летней давности тщательно отреставрирован и профессионально доработан; он предназначен в качестве почетного приза победителю ежегодного всеамериканского фестиваля «хот-роддеров» Goodguys PPG Nationals, прошедшего 15 июля в Колумбусе, Огайо.

Под капотом Dodge Challenger образца 1970 монтировали чугунный Hemi 426 big block; при диаметре цилиндров и ходе поршней 107,95 х 95,25 мм (4,25 х 3,75 дюймов) его рабочий объем равнялся 6974 «кубикам». Степень сжатия 10,25; с парой 4-камерных карбюраторов мотор выдавал за 430 л.с. при 5 тыс. оборотов и мог разогнать массивный muscle car с места до 96,5 км/ч (60 миль) за 5,5 сек. Challenger Hemi проходил 1/4 мили (402 м) с места быстрее, чем за 14 сек.! Колоссальная «восьмерка», однако есть л.с. – и л.с. В наши дни мощность двигателей измеряют в Америке по стандарту SAE «нетто» (чистая отдача на маховике – после всех потерь мощности и отбора агрегатами-потребителями). Тогда как 3-4 десятка лет назад ее оценивали (в рекламных интересах) по SAE «брутто» - без учета потерь от воздухофильтра, глушителя, вентилятора и насоса системы охлаждения, электрогенератора и пр. Так что вызывавший некогда трепет Hemi 426 сегодня показывает на тормозном стенде лишь 340-350 л.с. Ну а в исполнении от Foose (со спецголовками цилиндров Indy и настроенными выпускными коллекторами Hooker) – без малого 550 сил. «Нетто».

Тюнинг-«восьмерка» состыкована с ручной 5-ступенчатой коробкой передач Keisler TKO Задняя подвеска (все тот же неразрезный мост на продольных листовых рессорах) доработана у Unique Performance. Спортрезина BFGoodrich (спереди сзади неодинакового размера) 245/40/19ZR и 295/40/20ZR смонтирована на стильные 18-дюймовые колеса от Foose. Рулевой механизм «шестерня-рейка», тормоза Wilwood Engineering с вентилируемыми перфорированными дисками диаметром 355,6 мм спереди и 304,8 мм сзади. Аккумулятор Optima отнесен назад – для улучшения «развесовки» по осям.

«Кокпит» защищен встроенным каркасом безопасности, водитель и пассажиры размещаются в индивидуальных спорт-сиденьях. Кондиционер еще «штатный» (тщательно отреставрирован), а вот «музыка» вполне современная – от Kenwood.

Классный аппарат - на любителя-энтузиаста. Безумная линейная динамика, хотя держание дороги и управляемость у него - после всех доработок - навряд ли тянет на уровень какого-нибудь «гольфа» или «сивика». И все равно приз завидный.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (49.8 Кб, 392 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (55.7 Кб, 373 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (45.1 Кб, 414 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (57.9 Кб, 399 просмотров)
Старый 21.10.2007, 19:02   #462
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Audi рассекретила прототип хэтчбека A1

Компания Audi опубликовала фотографии концепта Metroproject Quattro, который станет предшественником серийной модели Audi A1.

Концептуальная модель оснащена гибридной силовой установкой. Под капотом концепта установлен 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с., а на задней оси примостился электромотор мощностью 41 л.с. и максимальным крутящим моментом 200 Нм.

Разгон хэтчбека Audi Metroproject до «сотни» занимает 7,8 секунды. Максимальная скорость достигает 201 км/ч.

Премьера автомобиля пройдет на автошоу в Токио 24 октября.
Изображения
Тип файла: jpg 12802464_Audi_Metroproject_Quattro_1.jpg (107.7 Кб, 399 просмотров)
Тип файла: jpg 12802466_Audi_Metroproject_Quattro_3.jpg (132.0 Кб, 388 просмотров)
Тип файла: jpg 12802467_Audi_Metroproject_Quattro_4.jpg (98.8 Кб, 375 просмотров)
Тип файла: jpg 12802469_Audi_Metroproject_Quattro_6.jpg (135.9 Кб, 360 просмотров)
Тип файла: jpg 12802473_Audi_Metroproject_Quattro_9.jpg (100.9 Кб, 345 просмотров)
Старый 21.10.2007, 19:33   #463
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Ferrari F430 TuNero

Потенциал итальянских автомобилей воистину неиссякаем – энтузиасты тюнингуют Lambo, дорабатывают Ferrari, видоизменяют Alfa Romeo. Вот и известные тюнеры Novitec Rosso никак не могут остановиться на достигнутом – на этот раз итальянцы взялись за Ferrari F430. Кузов автомобиля был окрашен в зловещий черный цвет, благодаря чему модификация получила название TuNero (nero в переводе с итальянского – «черный»).

Но цвет не является главным достоинством этого Ferrari. Инженеры Novitec Rosso установили в автомобиль пару спортивных турбонагнетателей с измененными лопатками турбины и индивидуальными масляными радиаторами для каждого, увеличенный впускной тракт с теплоизоляцией, а также новые интеркулеры с водяным охлаждением.

Из других доработок стоит отметить увеличенную водяную помпу, новые воздушные фильтры с низким сопротивлением, модифицированные топливные форсунки и новый воздуховод, спрятанный за шасси. Чтобы быть уверенными в том, что все модифицированные элементы функционируют должным образом и отлично взаимодействуют, инженеры провели специальную серию тестов, по результатам которой перепрограммировали электронный блок управления двигателем.

В результате проделанной работы мощность силового агрегата увеличилась до 707 л.с. при 8 350 об/мин, а максимальный крутящий момент теперь составляет 712 Нм при 6 300 об/мин. Как утверждают создатели, двигатель, работая в паре с модифицированной трансмиссией от Novitec, способен разгонять этот черный болид до 348 км/ч, а до 100 км/ч F430 TuNero ускоряется за 3,5 с.
Изображения
Тип файла: jpg image_1.jpg (21.7 Кб, 377 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (26.0 Кб, 376 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (31.1 Кб, 349 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (26.9 Кб, 379 просмотров)
Тип файла: jpg image_9.jpg (22.7 Кб, 377 просмотров)
Старый 21.10.2007, 19:35   #464
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Mercedes-Benz 722 SLR GTR

Mercedes представил дорожную версию своего будущего гоночного болида чемпионата FIA GT. Mercedes-Benz 722 SLR GTR выполнен на базе 722 модели, механическая начинка осталась неизменный (V8 с механическим нагнетателем мощностью 650 л.с.), а вот вес уменьшился на целых 300 кг, за счет замены многих частей кузова и салона автомобиля карбоновыми и деталями из легких сплавов.

В результате болид разгоняется до 96 км/ч за 3 секунды и развивает 340 км/ч. Всего будет выпущен 21 экземпляр Mercedes-Benz 722 SLR GTR
Изображения
Тип файла: jpg image_2.jpg (60.5 Кб, 372 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (62.2 Кб, 382 просмотров)
Тип файла: jpg image_4.jpg (58.3 Кб, 368 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (64.0 Кб, 382 просмотров)
Старый 21.10.2007, 19:36   #465
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Porsche 997 turbo MAXX: Русский взгляд на Porsche

Porsche - автомобиль, который сконструирован, разработан и произведен по мировым стандартам. Его характеристиками по-прежнему остаются практичность, надежность, прекрасный дизайн и комфорт для водителя. Но кому не хочется улучшить характеристики своего авто, и тогда за дело берутся профессионалы отечественной компании Maxx Evolution, которая подготовила и выпустила новый тюнинговый проект «Porsche 997 turbo MAXX».

В результате доработки автомобиль получил:
- Увеличение мощности до 550 л.с. при 6000 об/мин., крутящий момент 755 Нм при 4.250 об/мин.
- Максимальная скорость - 347 км/ч., разгон 0-100 км/ч: 3,4-3,5 сек., от 0 - 200 км/ч: около 10 сек.
- Спортивная тормозная система PССB(керамические тормозные диски).
- Выпускная система super sport MX97T, состоящая из:
* глушителя выхлопа с встроенными спортивными катализаторами
* выхлопных коллекторов.

За рулем такого авто испытываешь поистине фантастические ощущения.
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (22.9 Кб, 393 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (26.7 Кб, 386 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (32.7 Кб, 376 просмотров)
Старый 21.10.2007, 19:49   #466
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Чиновники признают, что у автомобилистов есть основания для протестов

Чиновники признают, что у автомобилистов есть основания для протестов

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что акции протеста автомобилистов против произвола чиновников, происходящие на территории России, зачастую оправданы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом полпред заявил в ходе заседания коллегии по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности 3 октября в Нижнем Новгороде.

”Грубость чиновников вызывает отвращение у ряда автомобилистов. В ходе протестных акций автомобилисты, защищая свои права, ставят справедливые вопросы,- отметил Коновалов. - Участники движения автомобилистов готовы добиваться своих целей любыми методами. Этот потенциал может использоваться различными политическими силами и быть направлен против органов власти”.

В ходе заседания полпред так же отметил, что на сегодняшний день качество дорог и дорожной инфраструктуры стало традиционным нареканием. Еще одной проблемой полпред считает качество подготовки автолюбителей: ”Все больше и больше возмущения вызывает организация процесса подготовки водителей. Эту сферу деятельности сильно поразила коррупция. О контроле за водителями я даже говорить не хочу. Кроме того, необходимо обратить внимание на проблему культуры вождения, особенно у тех, кто на дорогах работает”.

ЗЫ. Хочу такую же мигалку!!!
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (26.4 Кб, 401 просмотров)
Старый 21.10.2007, 20:08   #467
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Mansory Aston Martin Vanquish S

Дэниела Крейга — мощный своей оптикой Mansory Aston Martin Vanquish S.

Сразу заметим, что силовая начинка суперкара осталась нетронута. Здесь всё также орудует 520-сильный V12-агрегат, позволяющий делать максимальную скорость до 320 км/ч и разгоняться до 100 км/ч почти за 4,8 секунды.

Что касается ходовой части, то здесь Mansory представил более жёсткую подвеску с заниженным на 25 мм клиренсом и высокопроизводительные тормоза от Brembo с 405 мм перфорированными тормозными дисками. В контакт с трассой вступают 20-дюймовые диски с шинами размерности 275/30 впереди и 315/35 сзади.

Оставив технику в прошлом, стоит отметить и эксклюзивнейший чёрно-жёлтый «костюмчик» машики, который был дополнен своеобразным боди-китом, в виде фронтального спойлера, швеллеров, заднего бампера, спойлера и диффузора из карбона. Мелочью можно отметить некоторые алюминиевые вставки и воздушные «карманчики» на капоте.

Салон — просто роскошь! Дорогая алькантара, замша, кожа и аппликации из алю и карбона, делают салончик просто изюминкой.

Цена на красавца Mansory Aston Martin Vanquish S составляет примерно то, что потребуют за него производители.
Изображения
Тип файла: jpg image_0.jpg (55.5 Кб, 371 просмотров)
Тип файла: jpg image_2.jpg (37.1 Кб, 374 просмотров)
Тип файла: jpg image_3.jpg (42.7 Кб, 368 просмотров)
Тип файла: jpg image_5.jpg (52.3 Кб, 377 просмотров)
Тип файла: jpg image_6.jpg (62.9 Кб, 366 просмотров)
Старый 21.10.2007, 21:27   #468
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Американские тюнинг-спецы Chip Foose, Unique Performance Parts и Year One объединили усилия и выдали очередной шедевр...
Баян, этому шедевру уже третий год, если не больше.
У меня в п2п есть телешоу, где его контора (FOOSE) подобных красавиц делает.
Старый 23.10.2007, 19:46   #469
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Ford совершенствует легендарный пикап

Компания Ford выпустит заряженную версию модели F-150 ограниченной серией Foose Limited Edition. Над пикапом поработал известный строитель хот-родов Чип Фуз.

Под капот установят восьмицилиндровый двигатель Triton мощностью 450 лошадиных сил. Автомобиль получит новый аэродинамический обвес, 22-дюймовые диски и кожаный салон. Производитель обещает сделать только 1,5 тыс. экземпляров пикапа. В продаже машина появится уже в начале следующего года.
Изображения
Тип файла: jpg ford.jpg (12.1 Кб, 360 просмотров)
Старый 23.10.2007, 19:55   #470
voblakpivu

Цитата:
Эсклюзивный спорткар Mercedes SLR 722 GT ...
Спойлер трушный (:
Цитата:
Nissan распространил первые официальные фотографии нового поколения купе GT-R...
не понравился (: R34 - 4Ever (:
voblakpivu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ