25.12.2007, 13:40 | #21 |
нихт местный
|
1. Ищем любой каталог никоновской оптики с ценами
2. Отсекаем объективы дешевле 3 и дороже 8 хабаровских бумажек 3. Отсекаем объективы не-AF-S (не подходящие к Nikon D40) 4. Ищем светосилу от 2.8, в идеале постоянную, не изменяющуюся при изменении фокусного расстояния 5. Покупаем линзу с фокусными расстояниями в диапазоне от 24 до 90 мм имеем: 1. NIKKOR 28-70/2.8 AF-S D IF ED 2. TAMRON 28-75/2.8 SP AF XR Di1 3. бла-бла-бла если не влезаем в денежки - ищем б/у или магазин с хорошими ценами. В фототехнике, как и в автопроме, "б/у" не значит "плохо", только нужно хорошо выбрать. |
26.12.2007, 16:28 | #22 |
Пользователь
|
что можно сказать об этом ? http://www.e-katalog.ru/NIKON-18-200...OOM-NIKKOR.htm к моему Д40 , что то более дорогое вешать на такой фот неимеет смысла , ИЛИ Я НЕ прав ???
или есть ещё варианты вместо указанного стекла ^ , нужен стаб. ну ясное дело с моторчиком (всётаки Д40) , фокусные 18-200 , можно и менее... это стекло будет ипользоваться практически постоянно , вобщем универсальчик этакий . с Хорошей светосилой мне не купить объектив , дорого , ДА и стОит ли на Д40 ставить чтолибо Дороже Самого фота в три раза ? |
26.12.2007, 17:48 | #23 |
нихт местный
|
как раз дорогое стекло и имеет смысл вешать на дешевую камеру. Именно в этом случае результат будет более выигрышным, нежели наоборот.
18-200 судя по цене должен быть хорошим, но скорее всего это очередной середнячок. Повторюсь, что широкий угол дешевым и качественным одновременно быть не может. Тем более мегазум. я бы, честно, искал Nikon 28-70/2.8 б/у, как раз можно тысяч в 30 влезть. второй вариант - заказать, к примеру, в америке, если друзья есть. Там он стоит ну раза в два дешевле уж точно. Зато результат будет впечатляющим, я потом буду принимать спасибы |
07.01.2008, 12:35 | #24 |
UPossum
|
Оптика, вспышки для Никона.
Незнаю куда написать...
Есть у кого-нибудь Никоновская оптика. Очень хочется попробовать другие объективы кроме кита (Д80 18-135). Попробовал пару фоток сделать 35/2 (Никор), КЛАСС! Хоть и не очень резкий и аберации лезут, но ОБЪЕМ И ЦВЕТА И ОЩУЩЕНИЯ ДРУГИЕ! Или вспышка у кого есть. Пыху-то сам возьму в течении месяца (СБ-800), но все-же... =)