Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 23:15   #3491
fil
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Тоже видел это чудо!! Вроде бежевого цвета! Крутое тачло! ))
fil вне форума  
Старый 18.02.2008, 02:15   #3492
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
В Европе потому что не бычат и подстраиваются под окружающих, а не под своё Я. Поэтому, когда кто-то вдруг не в общем потоке, то это - единичный случай и отношение к нему спокойное.

Вот Максик праввильно отписал: еду в потоке и никому не мешаю.

А вот ты не спешишь - тебя уже все спешащие раздражают: - "И им невдомек, что с*ать я хотел..."
Сам будешь спешить: - думаю, если и нет уже твоего поста в эту тему ( не искал), но опять же будут опять все крайние. Так сказать, слишком развит у нас сейчас эгоцентризм в отличие от цивилизованных стран.

Про наказать - это я образно. На дороге не то что наказывать, даже учить - очень неблагодарное занятие. Дорога - она сама накажет и научит.

И определённый этикет уже начинает формироваться. А кто бычит - те долго не ездят.

И немножко Максика подправил бы: нет возможности уступить, едешь, как едёшь. Есть возможность уступить - надо уступить.
По скоростному режиму, в потоке желательно идти, даже если весь поток превышает скорость. Но не всегда самому хочется превышать: поэтому скоростные рамки должны быть следующие при ограничениях скорости: 40-50, 60-70, 90-100. Учти спидометр скорость завышает. И если у тебя скорость по спидометру 100, вполне может так быть, что на самом деле 90. То есть не надо приципиально выдерживать 40. 50 - хороший компромисс: и не остановят за превышение и бикать никто не будет.
Ребят, я о чем талдычу: не должно быть крайностей на дорогах. Никто, конечно, не должен кидаться врассыпную, когда другой поворачивает куда-то. Но мешать тоже не надо. Не надо тащиться, но и гнать во весь опор тоже не надо - сами же смеетесь, когда на перекрестках столбы таранят. Не надо сопли жевать, но не надо и расфуфыренно бибикать - нужно просто спокойно вести себя. Ведь вне машины мы стараемся так делать и, чуть что, решаем конфликт далеко не обязательно кулаками.
В конце концов, откуда знать, кто за рулем той машины, что боиться выехать? Блондинко-чайник? А если она хирург, ученый или учитель? А если она первоклассный архитектор? Да я бы кучу "спецов крутить рулевое колесо" на такого человека бы выменял. Надо просто уважать друг друга - этого хватит. Туда же относятся и мои вопли про тонировку: кому-то попу жмет, что на него все в округе смотрят - да они не на него смотрят, а обстановку оценивают. И намертво, особенно зеркально тонированный автомобиль реально МЕШАЕТ оценивать эту обстановку - он превращается в двигающийся по маршруту кусок, через который не видно ничего.
Синенькие габариты плохо видно в тумане в силу длинной волны - отбирать и бить их на месте. В тумане виден красный и желтый цвет. Мне нацрать, что не понтово.
Белый поворотник можно по ошибке много с чем спутать - тоже не дело.
За любую тонировку оптики - рвать яйца. За экономию лампочек - тоже надо бы отругать.
Да много примеров...но если с ними можно хоть как-то мириться, то с откровенным хамством на дороге - не знаю, никак.
Старый 18.02.2008, 02:49   #3493
Fog
ФСБ

кстати, насчет скорости, с 01.01.2008 можно спокойно нарушать скоростной режим до 10км\ч, поскольку теперь превышение до 10км\ч АПН не является
Старый 18.02.2008, 07:26   #3494
makcyk
кап... кап...

открыл америку у их приборов погрешность 10кмч. в нас. пункте всегда еду 70 по спидометру спокойно
Старый 18.02.2008, 08:05   #3495
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
открыл америку у их приборов погрешность 10кмч. в нас. пункте всегда еду 70 по спидометру спокойно
+1
в старом коап также не наблюдал наказания за превышение до 10кмч
Vainer вне форума  
Старый 18.02.2008, 08:12   #3496
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ребят, я о чем талдычу: не должно быть крайностей на дорогах.
...отбирать и бить их на месте....За любую тонировку оптики - рвать яйца. ...но если с ними можно хоть как-то мириться, то с откровенным хамством на дороге - не знаю, никак.
Я же сказал - битой))))))))) Вот, видишь, тебя и понесло, как я и ожидал.
Loser вне форума  
Старый 18.02.2008, 09:36   #3497
Fog
ФСБ

Цитата:
у приборов их кстати, у большинства погрешность +\- 2-5км/ч так что 10-ку ты уж слишком зарядил. А точную погрешность можно определить по инструкции по експлуатации радара, которую ты вправе посмотреть по требованию

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
+1
в старом коап также не наблюдал наказания за превышение до 10кмч
предупреждение, или штраф 50руб. предупреждением почти не занимаются, а вот мозги поиметь и время тоже-это могли
Старый 18.02.2008, 12:17   #3498
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
не должно быть крайностей на дорогах
именно об этом я и говорю. Если я заглох перед зеленым светофором, а сзади какой-то ленинградский камри стоит и бикает - я быстрее от этого не поеду. Наоборот, еще включу аварийку и буду ждать спокойного состояния духа... Ну образно говоря
Надо быть терпимее
Yago De Malina вне форума  
Старый 18.02.2008, 12:34   #3499
makcyk
кап... кап...

смотри, по спидометру 70, реально где-то 65, по прибору, да до одного места сока по прибору! один хрен укладываешься в рамки ибо получается даже если точно мерить превышение на 1-2-3кмч. самое приятное что за границей тоже самое. по финляндии висит знак 100, едешь 110 по спидометру, едешь мимо автоматической камеры горит зеленый огонек и показывает скорость 102. так что даже европейские автоматы не придираются.

Кстати, сегодня пока ехал в питер поял кого я больше всего нелюблю - это крайслеры!! такои псевдо спортивные котлеты. совершенно по жлобски подрезал сегодня меня, так что пришлось топать на тормоз. вспоминал, помню что уж больно часто вижу как катаются на этих тачках молодые у@Бki, примерно лет по 19-20. ибо мозга нет летят и хамят. или в шашечки играют...!
Старый 18.02.2008, 12:45   #3500
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Учитывая, что спидометры превышают километров на 5-10, то можно ехать и больше.
Patris вне форума  
Закрытая тема