Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 21:23   #4791
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Это для попы меньше ям, а для подвески - достаточно сильные удары.
Старый 03.06.2008, 23:02   #4792
TNT
Кот - обормот

Сов верно, подвеска рабочего хода может и не совершить (инерция), а вот удар отхватит.
Старый 03.06.2008, 23:09   #4793
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Сов верно, подвеска рабочего хода может и не совершить (инерция), а вот удар отхватит.
если удар настолько слабый, что не может заставить подвеску совершить ход, то разве этот удар может нанести бОльший вред, чем тот, которй заставит пдвеску отработать на полную?
FeD вне форума  
Старый 03.06.2008, 23:14   #4794
TNT
Кот - обормот

А почему он будет слабый, если вы говорите об увеличении скорости? Кинетическая энергия от скорости зависит квадратично. А вот от времени взаимодействия - линейно. Поэтому удар об ямку колеса, особенно довольно глубокую ямку, будет очень даже приличный. Только худо будет больше всяким пальцам и соединениям, колесо то может таких ударов выдержать прилично.
А вот когда подвеска работает на полную, удар по времени распределен (если, конечно, подвеска не пашет на пробой - ну тут уж, извините, совсем надо мудаком быть, чтоб так нестись или ронять ее в ямы). Ничего ей не будет. Поэтому если ехать медленнее, будет все же лучше. Хотя от ямки тоже зависит отчасти...
Картинка в аттаче
Изображения
Тип файла: png удар.PNG (5.4 Кб, 375 просмотров)

Последний раз редактировалось TNT. 03.06.2008 в 23:24.
TNT вне форума  
Старый 03.06.2008, 23:25   #4795
FeD
Местный

современные системы подвесок имеют градацию по скорости. я не совсем представляю как оно правильно назыается и как правильно работает, но смысл в том, что "быстрые удары" и "медленные" съедаются подвеской с разной эффективностью. такие системы давно применялись в болидах ф1 - на разных скоростях аммортизаторы и пружины поглощают разное количество энергии, причём это изначально заложено в их конструкцию
FeD вне форума  
Старый 03.06.2008, 23:34   #4796
FeD
Местный

а ещё есть такое мнение, что колесо просто в яму провалиться не успеет, поэтому удар о переднее ребро ямы будет меньше.

на картинке красной линией описана траектория крайней точки колеса, которая на более высокой скорости плавнее
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (29.9 Кб, 363 просмотров)
FeD вне форума  
Старый 03.06.2008, 23:38   #4797
TNT
Кот - обормот

Да я думаю, что пружина колесо успеет погрузить в такую ямку, которая составляет 30% от его диаметра...да и ямки обычно не дыры в асфальте, а довольно большие колдобобины с грубыми краями.
Насчет медленных и быстрых ударов на новых машинах...фиг их знает, но не думаю, что в Мерседес всерьез думают о том, что их машины будут жестко эксплуатироваться на бешеных скоростях на таких дорогах. Ну а у нас, даже если это и так, все равно одни ВАЗератти и ГАЗенвагены...
Короче, лучше по Чкалова ехать 40, а не 70
Старый 03.06.2008, 23:48   #4798
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
а ещё есть такое мнение, что колесо просто в яму провалиться не успеет, поэтому удар о переднее ребро ямы будет меньше.

на картинке красной линией описана траектория крайней точки колеса, которая на более высокой скорости плавнее
Судя по почерку на рисунках, ты, Федя, эскапист и у тебя много нерастраченной сексуальной энергии
Mihail_O. вне форума  
Старый 03.06.2008, 23:52   #4799
FeD
Местный

по чкалова это да. я про такие ямы и не говорю я имею ввиду препятствия с размерами типа поперечных трещин в асфальте и небольших выбоинах. совсем недавно по дороге от московского шоссе в кириши именно так и ехал. Не сказать, что дорога плохая, она просто неровная, с трещинами, маленькими ямками, но без сильных выбоин. на небольшой скорости подвеска стремится в каждую яму колесо опустить, а вот на скорости повыше (порядка 80-100) летишь и слышишь только звук покрышек и лёгкое покачивание машины. Хотя это может и потому что подвеска просто сама по себе жесткая (трёхлетняя япока)
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Судя по почерку на рисунках, ты, Федя, эскапист и у тебя много нерастраченной сексуальной энергии
всмысле? чё-то я не вкурил. гугл не помогает расшифровать твою мысль

Последний раз редактировалось FeD. 03.06.2008 в 23:53.
FeD вне форума  
Старый 04.06.2008, 00:42   #4800
Loser
В бане

Я поскольку в бане , то отвечу грубо: всех бы поубивал, кто едет через балтийский переезд 10км в час и высчитывает сколько секунд от такой жопотряски его корыто просуществует дольше:полгода или год.
Комфортно балтийский переезд переезжать со скоростью 55 км/час.

И засуньте кинетическую энергию Волги без аммортизаторов в ....

Последний раз редактировалось Loser. 04.06.2008 в 00:43.
Loser вне форума  
Закрытая тема