Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: есть или нет?
да 72 50.70%
нет 48 33.80%
затрудняюсь ответить 22 15.49%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 07:37   #181
МишGUN
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
также, благодаря водке (или др алк напитков) можно иначе взглянуть на изъевшую тебя проблему изменение сознания оно нужно с одной стороны, иногда даже полезно, если с умом воспользоватся этим. та же марихуана, гашишь, колеса и пр наркотики изменяют сознание. но посмотреть за людьми постоянно курящими чего-то - наблюдаешь за ними некоторую заторможенность, а иногда даже конкретные тупняки. от алкоголя таких последствий не наблюдается. не говоря уже про законность. можно вообще не пить не курить. но такие люди всегда вызывали мягко говоря непонимание в компаниях, на праздниках.. можно же пить и не напиватся, пропускать недопивать но хотя бы ради уважения "быть на волне". максимализм в этом случае не есть хорошо. будь то напиватся в зюзю (такого человека след раз просто никто не позовет) или не пить вообще (такой человек в любом случае вызывает некоторое неприятие, со своей надменной что-ли точкой зрения)
А вот научите ка меня "разумно" менять сознание, причем так, чтобы было это на пользу Если ты выпиваешь стопку водки - сознание не изменится. 5 стопок - как правило уже сознание меняется. Но в какую сторону-то? Неужели в лучшую? нет. Покажите мне человека, который с помощью водки изменил свое сознание и при этом решил свои проблемы. Только того человека, который поистине это испытал, адекеватного и объективное оценивший ситуацию и ее последствия. Могу поспорить - не найдете. Это все внушение что водка решает проблемы. Ничерта не решает она, не будьте детьми. Что хорошего в помутнении сознания и стирания запретов? Уверенным становишься, раскрепощенным? Это внушение, даже наверное стереотип. Если бы люди на пользу имзеняли бы себе сознание с помощью водки, то вся страна была бы счастлива, и не было бы таких проблем, как привыкание к алкоголю, зависимость, неизбежное увелечение дозы, и наконец признание водки как панацеи от всех бед и полная зависмость, со всеми белыгыми горячками и проч.. а последние стадии, когда начинаются делирии, белые горячки, постпохмельные психозы - уже меняют сознание навсегда. Как говорится допились.
Это очень тонкая грань.. очень!
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 17:40   #182
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
А вот научите ка меня "разумно" менять сознание, причем так, чтобы было это на пользу
ну научится правильно пить это не так просто как кажется
Цитата:
Если ты выпиваешь стопку водки - сознание не изменится. 5 стопок - как правило уже сознание меняется. Но в какую сторону-то? Неужели в лучшую? нет.
я для себя определил нормальную дозу в 150-170гр, с нее ни похмелья ни опьянения. для кого то это может быть 100гр.
в какую сторону меняется, лучшую/плохую тут такого нету. это юношеский максимализм делить все на черное и белое на самом деле все индивидуально. кто то по пьяни начинает барагозить, а кто-то наоборот - всех любить тут по разному.

Цитата:
Покажите мне человека, который с помощью водки изменил свое сознание и при этом решил свои проблемы. Только того человека, который поистине это испытал, адекеватного и объективное оценивший ситуацию и ее последствия.
я не говорю что изменение сознание, водка и тд однозначно решает проблемы. просто посмотреть на ситуацию со стороны, отодвинув в сторону все эмоции бывает намного полезнее, чем какие либо другие прогрессивные методы. конечно же это не панацея.
Цитата:
Могу поспорить - не найдете. Это все внушение что водка решает проблемы. Ничерта не решает она, не будьте детьми. Что хорошего в помутнении сознания и стирания запретов? Уверенным становишься, раскрепощенным? Это внушение, даже наверное стереотип.
и не буду искать. какое такое внушение? наоборот идет внушение что водка зло, и это скорее вы подпадаете под эти стереотипы в стирании некоторых запретов кстати тоже есть свои плюсы, главное чтобы не было привыкания. например, у людей которые привыкли занимаца сексом только по пьяни, по трезвости могут быть с этим проблемы, а это уже не есть гуд. и даже может развится комплекс. поэтому как средство чуть-чуть попробовать что то новое - можно использовать, но ни в коем случае как постоянный доппинг. кстати посоветую почитать Аллена Карра, легкий способ бросить пить
Цитата:
Если бы люди на пользу имзеняли бы себе сознание с помощью водки, то вся страна была бы счастлива, и не было бы таких проблем, как привыкание к алкоголю, зависимость, неизбежное увелечение дозы, и наконец признание водки как панацеи от всех бед и полная зависмость, со всеми белыгыми горячками и проч.. а последние стадии, когда начинаются делирии, белые горячки, постпохмельные психозы - уже меняют сознание навсегда. Как говорится допились.
Это очень тонкая грань.. очень!
тпру... все в кучу намешал и вывел невыводимое. я грю что водка не панацея, почему см. выше. вообще нету панацеи - мы же разумные люди, ведем разумный разговор или все таки разговор про поиск панацеи?... более того она опасна в повышенных дозах как и многие медикаменты.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 20:34   #183
МишGUN
Заблокирован

Ну так вот и подытожили. Разумеется мы с тобой (в частности) разумные в какой-то степени люди и прекрасно понимаем в какой-то степени о чем говорим. Но вот я был таким не всегда...
Я читал Аллена Карра от корки до корки, ибо.. ну ты понял. Так следствие какое с этого можно сделать? Что пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Если ты уже опытен и взрослый человек - ты будешь себя контролировать в плане ВОДКИ не во вред себе, а во благо. Но это бывает не так и не со всеми. Пьем-то не только мы с тобой, а пьет вся страна, без преувелечения. И не стоит говорить как это делает наша страна...
Кто-то считает что водка панацея, кто-то пьет чтоб стереть запреты и уложить девку на лопатки, кто-то чтобы дать в морду и т.д..
Причем проявление отрицательных сторон значительно больше.
Поэтому я и "вывел (не)ВЫВОДИМОЕ", которое, как раз таки, самое вероятное будущее дружбы со стопкой.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 20:37   #184
Carmus
Местный

Перефразируя фразу из известного фильма.
"Я пью..потому что я пью"(с)
бугаг
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 11:55   #185
schors
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
можно вообще не пить не курить. но такие люди всегда вызывали мягко говоря непонимание в компаниях, на праздниках.. можно же пить и не напиватся, пропускать недопивать но хотя бы ради уважения "быть на волне". максимализм в этом случае не есть хорошо. будь то напиватся в зюзю (такого человека след раз просто никто не позовет) или не пить вообще (такой человек в любом случае вызывает некоторое неприятие, со своей надменной что-ли точкой зрения)
Если ты разумный человек - менять надо чужое сознание. Для этого не обязательно употреблять что-либо.

Последний раз редактировалось schors. 20.06.2008 в 11:57.
schors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 14:23   #186
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от schors Посмотреть сообщение
Если ты разумный человек - менять надо чужое сознание. Для этого не обязательно употреблять что-либо.
бррр... а это ещё зачем? типа нести разум в массы?
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 01:12   #187
compbutt
галактеко опасносте !!11!

воТка, как машина времени...

+ полюбому
compbutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 16:05   #188
Strelock
Главный лодочник

А что закусывать солеными груздями собственного сбора??
Кокаколу ??? Коньяк????

Короче возрождаем тему
Старый 15.11.2008, 19:23   #189
Doooh
Латентный аморф

По-любому есть. Она несёт в себе потенциал естественного отбора.
Старый 15.11.2008, 19:44   #190
ΛLIEN
пришелец

При этом польза имеет знакопеременный характер, который зависит от кол-ва употребляемого продукта. =)