Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 21:36   #41
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться. Тут до меня дошёл слух. Точнее, я как то давно разговаривал с челом из тюнинг ателье. Он приемущественно специализировался на тюнинге моторов, в том числе ВАЗовских. Но тогда мне было не очень интересно и как то мимо ушей всё пропустил. А щас......... Вобщем вот-
Короче говоря, на ВАЗ 2115i путём наипростейших манипуляций, ставится компрессор от мерседеса (марку мерса не помню, мимо ушей пропускал). ТОесть почти даже подходит. Путём перепрошивки мозгов, ВАЗ 2115i обучается этим компрессором пользоваться. При измерении на стенде мощьность стандартного ВАЗовского мотора 1.5 8V становиться почти 200 сил (сколько точно не помню, мимо ушей ).
Так вот меня интересует, кто может сталкивался. Какой именно компрессор подходит, как вообще происходит его установка, где взять прошивку для мозгов. Ну и как это отразится на здоровье и так "ненадёжного вазовского" мотора.
ЗЫ Так же тот чел говорил что то про шлифовку впускного/выпускного коллекторов, фильтров, системы выхлопа и главное всё это называл по фирмам и конкретным моделям. И если руки растут из нужного места, то обычный ВАЗ 2115i превращается в 240 сильного монстрика.
Вот как бы, кто занимался тюнином? Как вообще можно повысить мощьность мотора в целом.

Тут вот уже подсказали, расточка блока, плюс его загильзовка, чтоб не разорвало от увеличившегося литража. Но так жестить что не хочется. Да и расход в 25-30 литров как то не радует .
Тюнинг - это для лохов или очень богатых ло... людей.
Сними глушак - и вот твои лошадки.
Ты ведь не спортсмен, чтобы быть готовым убить двигло за одну гонку.
Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе.
И не надо игру метать.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 21:49   #42
Afray
Консольщик

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Тюнинг - это для лохов или очень богатых ло... людей.
Нет. Зубилизм меня явно не интересует. А на профф денег нету. Нужено что то средненькое. И полезное.

Цитата:
Сними глушак - и вот твои лошадки.
А я вот щас возьму и обижусь . Я же вроде внятно написал постом выше чё интересует. А жёлтые брозговики, циганская насадка на глушак, надпись во всё стекло Цпарко и.т.п. меня явно не интересует. Хотя уверен, мощьности это добавляет как минимум 20-40 лошадей .

Цитата:
Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе.
И не надо игру метать.
Эту середину нашли из расчёта - Дешевизна производства, простота сервисного обслуживания. Ведь разработка компрессора стоит денег, а мерс вот так просто поставить его заводу не разрешит. Типа там авторские права и.т.п. ТОесть ещё и законность. Плюс прошивка мозгов и.т.п и.т.д подбирается так чтобы сбалансировать выброс вредных вещест, чтоб подходила по нормам ЕВРО 2 к примеру. Ведь банальная перпрошивка мозгов (в народе "чип тюнинг"), приводит к ощутимому приросту мощьности, это касается не только ВАЗа но и иномарки, без существенного увеличения расхода. Правда тогда машина не будет отвечать нормам ЕВРО, на которые опирался завод. Ну и.т.п. Думаю ход моих мыслей понятен?
И попрошу далее без подъёбок.
Я зубилмом не страдаю, хоть и езжу на зубиле, интересует так сказать по существу.
Старый 30.06.2008, 21:56   #43
FeD
Местный

тюнинг это конечно весело, но 200 лошадей из воздуха - имхо бред. Просто так компрессор не залепишь на бензиновый двигатель. все эти турбины для бензиновых двигателей нагнетают воздух совсем чуть-чуть, ибо иначе не хватит запаса по октановому числу для бездетонационной работы даже на 98м бензине. а если турбину от дизеля воткнуть, то можно и без поршневой остаться
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 22:07   #44
TNT
Кот - обормот

Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.
Далее. Полировка даст около 10% мощности - чистая правда. Эти моторы много теряют в тепло.
Далее, уже от 120-130 л.с. у вас поразрывает все ваши ШРУСы и т.к. Коленвал, по идее, лошадей 150 может и выдержит. Поршневая группа - точно нет.
Вы что, издеваетесь? Снять 166 л.с. с литра - это вам не в тапки делать, в сарае не получится. Эту мощность он будет развивать этак на 8-9К оборотов. Жигулевский мотор объемом 1.2л. при проф. форсировке до 120-130л.с. выдерживал одно ралли. Конечно, если его не рвать, выдержал бы немного больше. Да 1.5 не 1.2. Но, ИМХО, 100л.с./л - разумный максимум. Дальше - в ущерб ресурсу.
240л.с. это перефорсированный полуторалитровый мотор. Он долго не проживет.
Кстати, гильза - мера временная. Она вносит в конструкцию лишние сочленения и уменьшает ресурс.
Хочешь форсировать мотор? Отполируй, как было предложено, сточи маховик (в инете много где написано, откуда надо стачивать), сточи грузы с коленвала (опять же: грамотно). Думаю, лошадей 90 с 8 клапанного мотора будет. Прямоточная система выхлопа (напомню, что она очень шумная) вернет мотору еще законных 3-5 л.с. Разрезная шестерня и заказной распредвал с нормальными кулачками вернут еще 3-5.
На 16 кл. можно поставить хорошие кольца и лить нормальное масло, т.к. там будет уже лошадей 120 как раз, что уже прилично будет давит на коленвал.

Последний раз редактировалось TNT. 30.06.2008 в 22:11.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 22:08   #45
Afray
Консольщик

А и никто и не говорит "из воздуха". А по подробнее?
На сколько я понимаю, компрессор нужен, для нагнитания воздуха в цилиндр, чтоб бензин сгарал эффективнее, быстрее. Ежу понятно, что придётся менять фазу газораспределения. Вот и хочется как бы потехничнее чтоль узнать как это всё делается.
Старый 30.06.2008, 22:18   #46
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Короче, считай, турбина или компрессор - 1500-2000 евро, прошивка мозгов - ещё 200, это если есть прошивка. Если надо писать прошивку - ххх евро.
Купи нормальную машину в итоге.
200 сил с 1.5 литра ТАЗа - имхо бред!
Ибо даже если усраться и выжать, то придёться ещё не одну тысячу евро вложить в кузов (распорки и прочее), аэродинамический обвес (ну где-нибуть от 1000 евро), который продували в трубе, а не китайцы над невой, тормоза - 500 евро, подвеска - где-нибуть 1500, про КПП, и всё остальную ходовую я уже молчу.
Короче, вложи в 2115 10.000 евро и получи статус "я дебилко"
Старый 30.06.2008, 22:33   #47
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.
если я правильно понимаю, то компрессор дует не просто воздух, а топливную смесь, т.е. качество смеси остается то же, просто увеличивается количество этой смеси, и как следствие, начальное давление и конечное давление (после сжатия). а сама степень сжатия не изменится, т.к. это характеристика чисто цилиндра (отношение полного объема цилиндра к объёму камеры сгорания)
Старый 01.07.2008, 20:03   #48
Afray
Консольщик

Во. TNT спасибо. Внятно всё рассказал. Мда. Чё то я про остальную тему не подумал. Ведь при большой мощьности придётся доробатовать и привода и корбку и кузов услилвать и.т.п.
И прально подметил Lesha вкладывать 10000 евро в 2115 нет смысла. ФАКТ! Уж лучше купить 10ти летнюю субару легаси с 210сильным мотором и неипать мозги. Однозначно верняк.

Рассмотрим варианты подешевле и то что можно зделать самому.
1- Шлифовка. Учтём, зделаем.
Таааакс. Что ещё можно? Подсказали воздухан "нулевик" поставить. Но что то каждые 3000 км его промывать и в масле смачивать меня не радует. Ибо я эти 3000 за неделю накатываю. Геморойно.

Тааакс. Как я правильно понял, свыше 130сил для 15шечного мотора будет в ущерб ресурсу. Значит остановимся на цыфре 130 .

ЗЫ Кстати сегодня на Народного Ополчения вдул белой 9ке, с красной надписью Pro Sport. Поравл меня, как будто я был на велосепеде, хотя мотор я крутил бодро до 6500 (дальше ограничитель срабатывает, цуко). Абыдно однака .

И так компрессор........ Ну на разборке его легко можно купить баксов за 300-400. Что там я не понял про смесь и камеру згарания? Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах?
Старый 01.07.2008, 20:05   #49
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Afray Посмотреть сообщение
Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах?
ага, а потом наблюдаем такую детонацию, что даже поздним зажиганием не выправишь. и кованные шатуны с поршнями придут в негодность через несколько часов
Старый 01.07.2008, 20:23   #50
Afray
Консольщик

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
ага, а потом наблюдаем такую детонацию, что даже поздним зажиганием не выправишь. и кованные шатуны с поршнями придут в негодность через несколько часов
Ну а как тогда это исправить?
Ведь все, кто более или менее занимается тюнингм, орут во всю глотку- Ставь компрессор, минимум усилий, прирость афигеть. А оказывается не всё так просто .